Что покупать?

Помогите, у меня есть дочь.
Дочь в 10 классе, у нее сейчас ноутбук HP, он достаточно новый. Куплен был в конце декабря 2013 года т.е ему и года нет.
Но он частенько у нее виснет, его приходится перезагружать. Проверяли на вирусы - нет.
Вроде бы причин почему он виснет явных тоже нет, посмотрел его специалист и сказал что он слабенький, посоветовал купить компьютер.
Сейчас в раздумьях с мужем, какой компьютер выбирать (монитор и блок к нему) или купить мощный ноутбук, но опять же вопрос какой?

Аноним автор темы и сказал что он слабенький,

а зачем ей "сильненький"? что она конкретно! делает на ноутбуке?

Аноним автор темы Дочь в 10 классе

на нём "тяжёлые" игрушки что-ли гоняет?

модельку ноутбука бы узнать хотя бы...

Госсподи... почему у меня в детстве не было родителей, которые не меняли мне ноутбук только по причине того, что он якобя слабенький

У нас тоже аналогичный ноут, только 2011 года, стал нагреваться, шумит, игры вообще не тянет. Вообще считаю удобнее стационарный компьютер, тоже думаю какой и где купить

Lara63 стал нагреваться, шумит

Так это вообще-то лечится, причём не очень дорого.

Lara63 тоже думаю какой и где купить

Компы у нас, по-моему везде продаются.

Lady ChokoOlate Так это вообще-то лечится, причём не очень дорого.

С вентилятора пыль сдуть, да?

Лучше купить готовый или собрать? Может есть у кого-то проверенные фирмы с оптимальными ценами

Lara63 или собрать

А сможете?

Lara63 Может есть у кого-то проверенные фирмы

А что там проверять? Все собирают из одного и того же.

Lara63 Лучше купить готовый или собрать?

А кто после сборки будет отвечать за несовместимость компонентов?

GALAktika-Z С вентилятора пыль сдуть, да?

не совсем))))

Lara63 Лучше купить готовый или собрать? Может есть у кого-то проверенные фирмы с оптимальными ценами

Собрать. Комплектуху брать в Технопойнте или Никсе

Lady ChokoOlate А кто после сборки будет отвечать за несовместимость компонентов?

Человек, который подберет. Не так это сложно, если озвучен бюджет

Аноним А что там проверять? Все собирают из одного и того же.

только результат зачастую сильно разный!
НЕТ абсолютной и полной совместимости компонентов, и многие сочетания компонентов - не сильно удачные (даже один компонент способен замедлить ВСЮ систему, если он неудачно выбран)
не говоря уж про "частности", типа шумного системника, или мутной картинки на мониторе...)

если остановите свой выбор на ноутбуке, то лучше всего выбирайте любого производителя (бренд), но с процессором i3, i5 а лучше i7, но он будет дороже. Частота процессора от 2.4 ГГц - чем выше, тем лучше, тогда и игры майнкрафт пойдут, и кал оф дюти и софт любой комфортно будет гружиться.

Maxxus НЕТ абсолютной и полной совместимости компонентов, и многие сочетания компонентов - не сильно удачные (даже один компонент способен замедлить ВСЮ систему, если он неудачно выбран)

Например?

Lady ChokoOlate почему у меня в детстве не было родителей, которые не меняли мне ноутбук только по причине того, что он якобя слабенький

В твоем детстве ноутбук стоит дороже квартиры)

sineglazkina но с процессором i3, i5 а лучше i7, но он будет дороже. Частота процессора от 2.4 ГГц - чем выше, тем лучше, тогда и игры майнкрафт пойдут, и кал оф дюти и софт любой комфортно будет гружиться.

Мы про учебу говорим все еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы