Нужен дельный совет

Начал шуметь вентилятор(фото). Я так понимаю это видеокарта?
Что можно сделать? Замена кулера или почистить как то можно?
Началось это буквально дня 3 назад

Аноним автор темы Начал шуметь вентилятор(фото).

обычно спасает только замена. Или каквременный вариант - разобрать и смазать. Но этого как правило ненадолго хватает

Отключите комп из роезтки и пропылесосьте протирая строительной кистью... Размером как для румян...

Аз есмь ® обычно спасает только замена

не скажи... вот месяца 2 назад мой аж как взвыл... а я его зубной щёткой, а там пылюки на валенок... и тишина...

Аз есмь ® разобрать и смазать

а как его вообще снять? чтоб заменить? Я не поняла, судя по конструкции..
Я при включенном компе по одному остановила все кулеры. Только при остановке этого компьютер переставал шуметь. Дело в вентиляторе? А то вдруг я неправильно разобралась, все таки не очень хорошо в этом разбираюсь

jersan

я системник регулярно чищу, не в пыли причина

Аноним автор темы Дело в вентиляторе?

именно. Там скорее всего высохла смазка

Аноним автор темы а как его вообще снять?

скорей всего под декоративным кожухом есть крепёж или он как-то к радиатору крепится. По фоткам не понятно.

Аз есмь ®

я попробую смазать. Литол ведь подойдет?

Аноним автор темы

Как правило, причина - разбитый подшипник.
Руководств по ремонту вентиляторов в сети много, например:
www.hardline.ru/3/28/5122/

CN Руководств по ремонту вентиляторов в сети много, например:

ДА проще вентилятор поменять :D

Аноним автор темы Литол ведь подойдет?

нет, слишком густой
лучше всего использовать силиконовое густое масло (пмс-200 или гуще, чем выше цифра, тем гуще), на крайний случай - моторное масло, нужна-то капля всего :)
жидкие масла, навроде масла для швейных машин - слишком быстро вытекает из "картера" вентилятора, слишком густое (литол) - очень быстро перестаёт что-либо смазывать, там ведь ось тонюсенькая!

Аноним автор темы а как его вообще снять? чтоб заменить?

снимите видеокарту с матплаты, и посмотрите - там либо защёлки какие-нибудь, либо винтики крохотные, количеством 3-4 штуки
на нижней стороне собственно "картер" вентилятора, заклеенный пластиковой наклейкой, вот её снимаете, и каплю-другую масла туда на ось капаете, и обязательно покрутите вручную крыльчатку вентилятора, чтобы масло во все зазоры проникло, и заклейте снова наклейкой (или кусочком скотча)

Аноним автор темы чтоб заменить?

вероятность того, что вы найдёте именно такой же вентилятор, и притом новый - стремится к нулю, проще пытаться починить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы