Планшет подключается к вай-фай, но в инет не заходит!

Проблема описана в заголовке. Мы с таким сталкиваемся впервые! Смартфоны и компы к вай-фаю тоже подключены и заходят в инет без проблем, а планшет категорически не хочет. При чем к точке выделенного доступа ( с телефона) - заходит. Фантастика прям какая-то... Что это может быть?

Анабелла1987 автор темы Что это может быть?

какие-то службы не работают как надо
например, DNS
или в браузере прокси включен
много причин :)

Мас смотрите может привязка стоит

Перезагрузить планшет
Перезагрузить роутер

Мне обычно помогает

А еще может быть частота роутера не подходи планшету. У меня так было со смартфоном. Пришлось частоту роутера в настройках ограничивать

Планшет какой, в ipad помогает если DNS сервер поменять на 8.8.8.8

Планшет Эксплей Арт 3 G

Может стоит ограничение по кол-ву подключений?

надо попробовать перепрошить а) точку доступа, или б) планшет
нерешимых проблем не бывает

мне на телефоне помогло:

1. заходим в вай-фай.
  2. выбираем свою сеть.
  3. долгий тап на своей сети
  4. выбрать изменить конфигурацию сети
  5. в высветившемся окне выбрать показать доп.параметры
  6. в настройках прокси выбрать нет
  7. сохранить
    попробовать выйти в инет

У меня в телефоне часто так бывает, по этому делаю периодически.

Спасибо. Все оказалось проще - отключили на ночь роутер, утром перенастроили - и заработало!

Хочу в СССР Спасает только перезагрузка роутера, но это 5-6 раз в день(

роутер состарился???

у нас тоже роутер периодически глючит. Перезагрузка помогает.

Хочу в СССР Ему через два месяца всего 3 года будет.

для "горячего" (буквально!) режима работы - это дааалеко не "всего"!
если раньше проблем не было - значит, состарился...
на нормальных устройствах на всех орячих элементах стоят радиаторы, на "домашних" же они очень редко бывают (кинетик тут - не исключение :()

У меня такое было, когда скорости не хватало

Извините чайника: как перезагрузить роутер? Бывает такая проблема, но я выкл-вкл смартфон и он быстренько находит,что надо (роутер)

Хочу в СССР , какой лучше взять роутер следующим? Или они все такие?

Есть намного более надёжные роутеры, фирмы Mikrotik (тут пример платы с радиаторами img.routerboard.com/mimg/650_l.jpg ), но они сложны в настройке (сложнее, чем бытовые, во всяком случае), при этом, намного надёжнее, в том числе, снабжены радиаторами. Работают при высокой нагрузке годами без необходимости перезагрузки.
лично я пользуюсь доработанным роутером TP-Link, но ему пока лишь 2 года, перезагрузки скорее по причинам отключения питания, а не по причинам зависания или там ещё чего...

в принципе, (почти) любой роутер можно доработать до устойчивой работы, пока он не успел перегреться и пострадать от этого... (у некоторых из них корпуса не предлагают достаточного места для доработки!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы