вопросы ПО для планшета Андроид_как сохранить ему мозги

Много вопросов, умные люди, помогите пожалуйста
Дано: Android 4.1.2, антивирус не стоит, подключаю дома к wifi, есть слот для симкарты, но ее не ставлю, так как дома использую.
SD-карта на 15 гб
Приложения стараюсь перемещать на sd-карту
В памяти планшета много скачанных с инета картинок, надо чистить.
Вопрос: как сделать чтобы мозги у планшета работали долго и счастливо, понимаю что за ПО надо следить, хоть немного.
А как это делать?
Нужен ли антивирус?
Есть какието запущенные в процесс программы, они мешают планшету или нет, программы которые я не использую типа гуглкниги?

просто обновлять ПО. Картинки при этом ваши на месте остануться как и приложения.
Ну если вам так охота профилактику делать, то регулярно сбрасывайте данные на карту памяти и сбрасывайте на заводские установки.
Антивирус не нужен если вы не шаритесь по всяким сомнительным ресурсам.

Riamaria регулярно сбрасывайте данные на карту памяти и сбрасывайте на заводские установки.

а установленное приложение туда можно как-то сбросить? Надо тоже телефону мозг вправить, а у сына там игрушка.

спрошу Надо тоже телефону мозг вправить, а у сына там игрушка.

зайдите в корень карты памяти. Там скорее всего сеть папка с сейвами этой игры.
Т.е. после сброса на ЗУ можно из маркета заново скачать и поставить игру, а сохранения подгрузятся с карты памяти.

Riamaria

Данные то ладно. Спасибо за совет.
Сыну игр скачаю и не полетит ли планшетик? Телефон на андроиде сходит с ума (перегревается, сбивается дата) от игр которые он играет, решила те же игры на планшете установить, внутренней памяти не хватило.
Игры портят планшет?

Riamaria после сброса на ЗУ ЗУ это запасное устройство? Я хочу также только на телефоне стереть, а на планшете поставить надо папку с сохраненными данными об игре перекинуть на планшет?

Kosan автор темы Игры портят планшет?

сами по себе - нет.
Планешет портится, как ни странно, от использования
Выходят из строя чаще всего тачскрин от того что трогаете
и батарея. От того что включаете.
Ну и игры надо устанавливать исходя из тех же правил что и компьютерные - сравнивайте характеристики планшета и требования игры.
Просто Планшет со скрипом, но будет вам показывать ту игру. Но он затратит все ресурсы.
Это чревато перегревом элементов платы. Это уже хуже.
Ну и чистите от лишнего. Разгружайтек от ненужного

Kosan автор темы ЗУ

ЗУ - заводские установки

Kosan автор темы надо папку с сохраненными данными об игре перекинуть на планшет?

ну да

Riamaria

Вот это и очень интересовало, самый ценный советище, спасибо
Ничто не вечно, понимаю.
Попробую сравнить требования игры и данные планшета (я никогда это не делала так как не играю), сейчас когда буду качать, сын согласен проходить все сначала.

Kosan автор темы Игры портят планшет?

нет, если в процессе азарта игры не ломать его механически :)
всё остальное лечится сбросом в заводские настройки

Riamaria просто обновлять ПО. Картинки при этом ваши на месте остануться как и приложения.

есть обновления, которые полностью очищают память, так что.... не забываем всё на карту памяти переносить :)

и вообще, первое, что надо сделать - переназначать сохранение фоток на карту памяти...

А как это переназначать сохранение фоток?
Пошла искать как это делать, мне на карту надо сохранение фоток, да.
Я еще музыку качаю и она точно тоже на устройство падает, и там пороюсь, тоже ее на карту всю надо

Kosan автор темы Я хочу также только на телефоне стереть, а на планшете поставить надо папку с сохраненными данными об игре перекинуть на планшет?

есть программа Titanium Backup - специально для сохранения и восстановления данных на устройствах предназначена

Kosan автор темы А как это переназначать сохранение фоток?

в настройках программы фотографирования есть указание места сохранения фотографий - по умолчанию, что характерно, стоит внутренняя память телефона :))) вдруг у вас не будет доп.карты?

Maxxus

Спасибо, ценные советы
А как скачивание картинок и музыки сделать на планшет? тоже сейчас поищу, найду - напишу

Riamaria зайдите в корень карты памяти. Там скорее всего сеть папка с сейвами этой игры.

вряд ли, обычно рабочие данные программ и игр находятся в /data
насколько я помню, в 4.1 не на каждом устройстве умеет хранить эти данные на карте памяти (а точнее в /mnt/sdcard/Android/data)

Автор, огласите модель планшета, посмотрю что он умеет и какие есть нюансы использования
Если есть возможность обновить планшет до 4.2.х - лучше это сделать, как вариант можно установить Clean Master из Маркета, там есть и маломальский антивирус и возможность удалять/перемещать программы на карту памяти, управлять процессами в памяти, чистить от мусора файловую систему, но программа без тонкой настройки и без понимания пользователем, что и для чего чистится/запускается/переносится может принести пользователю некоторые не совсем приятные хлопоты

Kosan автор темы А как скачивание картинок и музыки сделать на планшет?

так же, в настройках браузера указывается папка сохранения

Guevara как вариант можно установить Clean Master из Маркета

лучше ES Проводник тогда уж

Guevara но программа без тонкой настройки и без понимания пользователем, что и для чего чистится/запускается/переносится может принести пользователю некоторые не совсем приятные хлопоты

У меня точно это произойдет, было такое с ноутбуком, что такого начистила, просто ужас.

Я еще из программы вконтакте картинки-рецепты сохраняю, не смогла там найти в программе как картинки автоматически в папку на SD-карте сохранять.
С сохранением музыки разобралась сделала папку на SD-карте и в программе для скачивания настроила скачивание у эту папку.
Планшет huawei mediapad 10 link
Обновления андроида нет для него утром проверяла, может что не так, но телефон так же обновляла, телефон обновился, видимо для моей модели планшета нет обновлений?

Maxxus ES Проводник эта программа есть, я ее давно скачала, только не знаю сильно зачем она, думала для скачивания типа ускоряет:)

Kosan автор темы думала для скачивания типа ускоряет

нет, это файловый менеджер, с ним много чего удобнее делать, чем стандартными средствами

Maxxus ES Проводник

имха считает, что без root-а он для этих целей не совсем подходит, да и знаний/понимания требуется поболее

Kosan автор темы как картинки автоматически в папку на SD-карте сохранять.

Настройки > Память - посмотрите, возможно там есть пункт что-то типа использовать память по умолчанию Карта памяти/Внутренняя память. Если выбрать карта памяти, то и фотки и большинство программ и всякие сохранения будут сохраняться именно на нее (только уже некоторые данные скачанные на внутреннюю память - нужно будет перенести на карточку)

Maxxus с ним много чего удобнее делать, чем стандартными средствами

С ним перемещать файлы удобно, спасибо

Guevara мха считает, что без root-а он для этих целей не совсем подходит, да и знаний/понимания требуется поболее

Что такое root спрошу на работе в понедельник:) попробую ничего не испортить, аккуратненько.
Спасибо за совет по поводу памяти карты SD, попробую сейчас.
А параметры игр в Play Маркете не увидела, есть только версия игры и описание ее, погуглю.

Guevara Настройки > Память - посмотрите, возможно там есть пункт что-то типа использовать память по умолчанию Карта памяти/Внутренняя память. Если выбрать карта памяти, то и фотки и большинство программ и всякие сохранения будут сохраняться именно на нее

Получилось там вышло сообщение что некоторые приложения будут работать не так из-за смены памяти по умолчанию, но у меня все перемещаемые приложения перенесены уже на SDкарту.
Теперь все будет сохраняться на карту, спасибо :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы