Как подключить два компьютера к одной сети интернет через кабель?

Собственно вопрос в названии. Wi-Fi не нужен. Провайдер Кабинет. Или нужно у Кабинета второй IP-адрес заказывать?

Аноним Или роутер ставить или второй кабель от провайдера тянуть

Ну вот я уже думала о роутере. Второй кабель вообще не рассматриваю. Роутеры же с Wi-Fi. Дело ещё вот в чём, это нужно для бабушки, а она ни в какую не хочет слышать о Wi-Fi. Постоянные волны видите ли будут. Ну, свои тараканы в голове.

Аноним автор темы Роутеры же с Wi-Fi.

НЕ только. И дырки для кабеля там же

Взять любой смартфон в руки и посмотреть список сетей в комнате бабушки...

Аноним

Или найдет халявный вафель)))и успокоится.

Точно, там же вроде в настройках Wi-Fi отдельно настраивается? Покажу ей.

ВДУЧ Взять любой смартфон в руки и посмотреть список сетей в комнате бабушки...

Показывала, отвечает, что стены всё равно его, точнее их - волны, притормаживают.

А может за одно подскажите дешёвенький маршрутизатор? Как вы уже поняли Wi-Fi не важен, пусть он хоть не далее чем в метр раздаётся. Главное чтобы оба компьютера стабильно от него в инет выходили, ну и чтоб скорость не падала.

даже у простых роутеров есть кнопка вкл/выкл вайфай.

Аноним На DIR-300 нет кнопки, на Кинетиках тоже...

это все в топпку. минимальный уровень - TP-Link 4300

Аноним DIR-300

У меня такой, уже лет 5, нормальный.

А если: TP-LINK TL-WR720N ?
Просто заказывать и ждать DIR-300 не хочется. А этот я бы уже завтра ей привезла.

Аноним Там тоже нет кнопки

есть, не вводите людей в заблуждение

сам гугли. я то вижу кнопку. а ты нет, потому что у тебя нету роутера.

Спасибо всем!
А протокол Ethernet соединения какой выставлять? Или это от провайдера как-то зависит?

Аноним автор темы Или это от провайдера как-то зависит?

этот протокол со стороны провайдера задаётся провайдером, а со стороны маршрутизатора - автоматически выставляется

Аноним автор темы А если: TP-LINK TL-WR720N ?

лучше уж ТАКОЙ тогда
в плане надёжности лучше, и антенна отсоединяемая, если не нужна

Maxxus лучше уж ТАКОЙ тогда

не имеет смысла. дорого. и кнопки выкл вайфай нету

Тema . дорого.

Тema минимальный уровень - TP-Link 4300

ага, а этот - имеет смысл????????? за 6 тыр???
ну-ну, "советчик"

Тema и кнопки выкл вайфай нету

с завода он отключен программно

Есть вариант настроить дома, локальную сеть, это в том случае, если Кабинет выделяет белый ip адрес для физлиц.
В этом случае, заводится один ethernet шнурок, втыкаем в сетевку, прописываем настройки на одном главном компе, на втором открываем доступ в локалку.

А так, если бабулечка, сильно загоняется по поводу волн, антенн и т.п, приобретите TP-Link, с частотой 20Герц, там антенна откручивается и есть кнопка отк\вкл ви-фи))

olga2008 с частотой 20Герц,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы