посоветуйте вай-фай для дома

в пределах 1-2тыс.

вашему оператору инета позвоните и спросите какой роутер бдет работать с их оборудованием в пределах 1-2 тыс

т.е. не все могут работать, если просто самим выбрать?

аноним автор темы если просто самим выбрать?

у большинства - будет всё ОК практически с любыми аппаратами
у некоторых "избранных", навроде кабинета, либо с ограничениями (скорости, или удобства), но любые, либо некоторые только, в которых встроен авторизатор...

автор, озвучивали бы что ли название оператора???
а так, TP-Link большинства моделей за указанную сумму неплохо работают!

Maxxus у большинства - будет всё ОК практически с любыми аппаратами

ой, мы в большинство не попали ...
у нас ноутбук Toshiba не смог соединиться с роутером Asus
Приходил специально приглашенный специалист, не смог их соединить. Унесла на работу своим компьтерщикам: роутер с другими компами работает, ноутбук другие роутеры видит. Короче, оба нормальные, но вместе никак не дружат Покупали в "СП-Компьютер". Унесла туда и роутер, и ноутбук ...Там колдовали. Тоже не смогли их соединить, предложили заменить роутер ...
Поменяли роутер ... взяли D-Link DIR-815

irina_A ноутбук Toshiba не смог соединиться с роутером Asus

нууу, всяко бывает...
многое зависит от степени старости каждого компонента пары (в вашем случае - ноут и роутер)
у меня были случаи, когда к одному роутеру было присоединено 10 устройств, а 11 - ну никак не хотел...
оказалось, что им обоим надо было указать более старый стандарт связи (более новые и "надёжные" не работали, в силу того что ноут поддерживал только предварительный стандарт шифрования, а роутер - более новый официальный стандарт)

irina_A Тоже не смогли их соединить, предложили заменить роутер

бывают пары, которые не могут подружиться, в силу происхождения, но ныне это редкость)

Не верю. Только если ноуту десять лет и он не способен работать с современными стандартами. Стандарты - на то и стандарты, чтобы быть совместимыми. Если ноут или роутер китайский-китайский нонейм - то, да. Еще верю в проблему провайдера (авторизатор). В остальном - кривые руки "специалистов".

у нас оператор инсис, рассматриваем NETGEAR JWNR2000

Maxxus от степени старости каждого компонента пары

:)
куплены одновременно в один день в одной фирме (ноябрь 2014 г) по рекомендации консультантов "СП-Компьютер"

Trencin В остальном - кривые руки "специалистов"

:)
аха ... именно это мне пели в "СП-Компьютер" :)
Я им оставила ими же проданную 1 месяц назад технику ... Через сутки сами перезвонили и сами предложили другой роутер ...
Видимо, и у "СП-Компьютер" тоже кривые руки :) хотя они пытались в этом обвинить всех других :)

irina_A роутер с другими компами работает, ноутбук другие роутеры видит. Короче, оба нормальные, но вместе никак не дружат

Беспроводной режим - g, n, n/2 (был такой урезанный n) - выбрать одинаковые
Канал (европейское распределение) - Auto
Режим безопасности - WPA2
Шифрование - как правило, AES/PSK (но могут быть варианты).
IP address - DHCP Server на роутере, на компе - авто

А теперь вопрос? На каком из устройств не удалось установить данные параметры? Если установили на обоих и не работало совсем - значит купили слишком дешевый КК.
Есть еще вариант, одно из устройств не сертифицировано в России. Тогда могут быть проблемы с несущей частотой WiFi и выбором канала.

irina_A у "СП-Компьютер" тоже кривые руки

Вполне возможно.

а у нас ноут вместо роутера работает, у мужа золотые руки и умная голова, порылся в инете и нашел как это можно сделать, зато дети под контролем если меня нет дома, то инет они не получат, а значит ни чего не натворят

Trencin значит купили слишком дешевый КК

что такое "КК" ? :)
по стоимости не дешевое было ... ноутбук Toshiba ~ 17000р, ASUS роутер ~2000 руб

Trencin А теперь вопрос? На каком из устройств не удалось установить данные параметры?

не сильная я в этом :) поэтому работали 5 специалистов (не может же у 5 разных людей быть одинаково корявые руки) ...
Главное::: по отдельности приборы работают замечательно :) :) :)
Значит не в спецах дело :)

irina_A Приходил специально приглашенный специалист, не смог их соединить. Унесла на работу своим компьтерщикам: роутер с другими компами работает, ноутбук другие роутеры видит. Короче, оба нормальные, но вместе никак не дружат ... унесла в "СП-Компьютер" их специалист тоже сутки смотрел

irina_A что такое "КК" ?

в смысле китай китайский, нуль от нуля. Для данного вида изделий соблюдение стандартов не обязательно

irina_A ASUS роутер

ASUSовские материнки мне нравятся, всегда были в лидерах, хотя роутеры далеко не лучшие. Но все же в данной паре склонен считать нестандартным Toshiba.

аноним автор темы в пределах 1-2тыс.

На вкус и цвет... но, ИМХО, хилый роутер будет.

подскажите пож-та, поменяли вай фай на новый (предыдущий постоянно перезагружали). Подключили новый, сутки не проработал связь пропала, опять перезагружаем. Что такое???дело скорей всего не маршрутизаторе?

Trencin Но все же в данной паре склонен считать нестандартным Toshiba.

:) ноутбук не меняли ...

irina_A Поменяли роутер ... взяли D-Link DIR-815

сейчас всё замечательно :)

аноним автор темы подскажите пож-та, поменяли вай фай на новый

чего стесняетесь сказать, какой?

С чего взяли, что стесняемся... уже ранее писала какой...NETGEAR JWNR2000

аноним автор темы Подключили новый, сутки не проработал связь пропала, опять перезагружаем. Что такое???

аноним автор темы NETGEAR JWNR2000

по отзывам пользователей, там есть проблема с блоком питания - при нестабильном питающем наапряжении (например, та же розетка или ближайшая, куда холодильник включен) он может подвисать/перезагружаться, и ещё есть проблемы с прошивками, рекомендуется обновить на свежайшую
искать ЗДЕСЬ (там несколько версий вашей модели, v1-v5, надо выбирать "по месту")
так что, может, дело не в маршрутизаторе, а может, именно в нём...

У меня Кабинет. подключили роутер в аренду-25 руб. в месяц. роутер абсолютно новый. работает отлично,инет сталбыстрее,вообщем я довольна). но нам их мастер настраивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы