и снова к знатокам экселя вопрос

товарищи - ну все облазила, не могу функцию найти, или суть ее понять
вот есть у меня набор цифр в столбике, допустим по рейтингу 1 2 3 4 5 (цифр много, они не по порядку - 1,4,3,2,5). и в соседней колонке мне нужно их выстроить от обратного. где 1 там 5, 2-4 и т.п.
вот делаю сейчас по сортировке - но это мне приходится 3 действия делать, сначала столбец с цифрами отсортировать, потом самой выставить обратный порядок в соседней колонке, а затем снова по некому критерию вернуть в изначальный порядок.
вот нашла вариант с автозаполнением - но там отчего-то данные через раз срабатывают
ну может есть такая формула? я даже как искать не пойму ее))
спасибо, кто ответит

А цифры-то от 1 до 5?

Единственное, что приходит в голову - сортировка в 2 действия: 1я колонка в порядке А-Я, вторая в порядке Я-А. Это делается в окошке с сортировкой через кнопку "добавить действие". Или вы так и делаете?

Клюква А цифры-то от 1 до 5?

нее, цифр много, ну т.е. от 1 до 50 примерно, но не по порядку...

Аноним автор темы нее, цифр много, ну т.е. от 1 до 50 примерно, но не по порядку...

:D Так примерно или точно???
"От обратного" - это как?
Вообще не поняла %)

Напишите тогда =МАКС(А:А)+1-А1
А - столбец, в котором ваши числа

solo Единственное, что приходит в голову - сортировка в 2 действия

ну тип так я и делаю. дело в том, что этих колонок у меня много - т.е. для каждой приходится по 2 действия делать... а после еще выравнивать их в их изначальном порядке (ну по алфавиту к примеру...)
ну должно же быть какое-то действие - как бы от обратного что ли?

Клюква ак примерно или точно???
"От обратного" - это как?

нук в ычоу?
есть колонка в которой цифры от 1 до 50 в разбросанном порядке, мне нужно чтобы в соседней колонке каждой цифре в соответствии с этой колонкой был присвоен другой порядковый номер. там где 1 было 50, там где 50 было 1, там где 49 было 2 - ну и так далее)

Аноним автор темы есть колонка в которой цифры от 1 до 50 в разбросанном порядке, мне нужно чтобы в соседней колонке каждой цифре в соответствии с этой колонкой был присвоен другой порядковый номер. там где 1 было 50, там где 50 было 1, там где 49 было 2 - ну и так далее)

Клюква Напишите тогда =МАКС(А:А)+1-А1

спасибо, завтра попробую так, что выйдет)

о классная идея Работает!

solo о классная идея Работает!

было бы странно, если бы не работало :D

Клюква

Ну да)

Клюква

а у меня не получилось. он мне по нарастающей просто посчитал - где было 1 стало 2 и т.д....

Аноним автор темы

Странно, а вы точно в формуле не ошиблись?

solo Странно, а вы точно в формуле не ошиблись?

так вот и мне странно, на 3 раза перебила формулу в разных сводах...

Аноним автор темы а у меня не получилось. он мне по нарастающей просто посчитал - где было 1 стало 2 и т.д....

У вас в каждой строчке именно формула =МАКС(А:А)+1-А1, или всё тачи последний аргумент имеет вид Аn, где n это номер ячейки?

Irina_HIV У вас в каждой строчке именно формула =МАКС(А:А)+1-А1

ну я так ставила - последнее А -(номер ячейки) 1 - это просто цифра 1.

Аноним автор темы ну я так ставила - последнее А -(номер ячейки) 1 - это просто цифра 1.

Вы как-то непонятно объясняете( Последнее A1 - это клик по ячейке A1, и эта ссылка должна меняться на А2, А3 и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы