про сканирование документа, подскажите?

есть у меня документ размером в 200 страниц. нужно его перевести в ворд, чтоб редактировать. но проблема в том, что:

• дома сканер есть, и есть файн ридер, но сканировать, перекладывая каждую страницу - ну вот неохота, долго.
  • на работе есть сканер, который сканирует стопкой кучу страниц, но сканирует либо в jpeg, либо в pdf.
    вопрос: возможно ли загрузить файл пдф в файн ридер, чтоб он его распознал?

да возможно, но нужна будет правка в некоторых местах, иногда некорректно распознает если есть помарки или не четкая печать, ну и рукописные пометки

то, что нужна правка, это даже напрямую сканируя в ворд, надо))) просто никогда пдф в файн ридер не загоняла. а зряшную работу делать не хочется...

не я автор темы но сканирует либо в jpeg, либо в pdf.

в пдф можно, но любой сканер сканирует в tiff. Отсканировать все страницы разом в tiff и потом оптом дома загнать в файнридер. Иначе качество распознавания может сильно пострадать

Клюква

на работе сканер многостраничный сканирует только в пдф.

А Яндексе забейте конвертер pdf в word.

файнридер нормально из пдф все распознает, я часто договора сканирую, что бы не набирать с нуля, пдф тоже многостраничный формат

не я автор темы на работе сканер многостраничный сканирует только в пдф.

да ладно, так не бывает ;). Формат всегда можно выбрать. Какой сканер?
ПДФ файнридер прекрасно понимает и распознает, но качество распознавания на 100% никто не гарантирует. Зависит от вашего документа ))))

не я автор темы на работе сканер многостраничный сканирует только в пдф.

как минимум 11 версия работает с ПДФ-ами, имеющими вложенные картинки, и успешно их распознаёт
более ранние версии - не знаю, более поздние гарантированно не разучились :)))

Клюква Иначе качество распознавания может сильно пострадать

с какой радости???
в пдф файле всего лишь вложена картинка, тот же тифф
если разрешение поставить не меньше 300дпи, то проблем нет

Maxxus с какой радости???
в пдф файле всего лишь вложена картинка, тот же тифф

да ладно, не тифф там :D. И сжимает порядочно даже в сравнении со стандартным jpeg'-ом.
Спецом закинула страничку текста в сканер (ч/б документ, везде 300dpi, меняю только формат):
TIFF - 25Мб
JPEG - 1,1Мб
PDF (не сжатый) - 670кб
PDF сжатый - 130кб
Ну да, действительно ничем не отличаются :D

Maxxus если разрешение поставить не меньше 300дпи, то проблем нет

Жизненный опыт подсказывает, что из пдф нормально распознаются только совсем беспроблемные документы. Может у автора такой и есть. Если нет, то ей придется еще раз сбегать на работу к сканеру )))))))))

Клюква Жизненный опыт подсказывает, что из пдф нормально распознаются только совсем беспроблемные документы.

видать, у нас в офисе все документы беспроблемные - ни в одном затруднений не было (и внутренние сканы в пдф-ах, и сторонние!)
если картинка именно черно-белая, то она лучше всего png-форматом ужимается, лучше и качественней чем jpg
а сканировать для распознавания лучше в оттенках серого (размер больше в разы, скорость меньше в разы, но и качество плохих сканов больше для файнридера подходит!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы