Пришло на почту вот такое письмо. Это пытаются взломать или правда?

Здравствуйте, пользователь ,,,,,,,,,@yandex.ru !

Уведомляем Вас, что с 15 апреля 2015 года в силу вступили изменения использования почтовых ящиков.
Для повышения безопасности использования почтового ящика Вам необходимо обязательно инсталлировать персональный сертификат безопасности.

Ваш сертификат ,,,,,,,,,,@yandex.ru сгенерирован, загрузите и установите его на компьютер: cloud.mail.ru/public/qU71ioc2YXsJ/Certificate2015.rar

Пароль на архив: ,,,,,,,
Предварительно рекомендуется отключить антивирусную программу, так как процесс сканирования антивируса может помешать инсталляции сертификата.

Eсли в течение 10 дней Вы не установите сертификат, то почтовый ящик будет автоматически заблокирован.

С Уважением, служба поддержки.

Вот так, стерла только пароль, там циферки. Еще смущает адрес отправителя. support@email.ru
Кто-нибудь получал такое?? Это попытка взлома или что?

Зая-я автор темы Это попытка взлома

ну а что это еще может быть?

Это попытка взлома
Яндекс бы писал со своей почты типа yandex@yandex

разумеется надо тему создать вдруг чего

Ну вот нет у меня знакомых профи в компах, некому позвонить спросить. Потому на голос народа и рассчитываю

Зая-я автор темы

напишите лучше в службу поддержки яндекса и письмо приложите

Конечно попытка взлома, не сомневайтесь даже

Зая-я автор темы Ну вот нет у меня знакомых профи в компах, некому позвонить спросить.

а головной мозг присутствует? :) тут не надо быть профи и кому-то звонить, достаточно уметь читать по-русски...

Зая-я автор темы Еще смущает адрес отправителя. support@email.ru

Информация о домене EMAIL.RU

% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% www.ripn.net/about/servpol.html (in Russian)
% www.ripn.net/about/en/servpol.html (in English).

domain: EMAIL.RU
nserver: ns1.gldn.net.
nserver: ns2.gldn.net.
nserver: ns3.gldn.net.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
org: Vimpel-Communications Open Joint Stock Company
registrar: BEELINE-RU
admin-contact: whois.beeline.ru
created: 1999.02.08
paid-till: 2016.03.01
free-date: 2016.04.01
source: TCI

Last updated on 2015.04.16 21:56:31 MSK

а теперь зададимся закономерным вопросом - КАКОЕ отношение билайн имеет к яндексу? ;))
ещё скажу по секрету - ОБЫЧНО антивирусы ну НИКАК не мешают установкам сертификатов ключей шифрования (безопасности)
значит, ЗАЧЕМ нужно отключать АНТИВИРУС???

Зая-я автор темы Пароль на архив: ,,,,,,,

к слову говоря, архивы паролируют с той целью, чтобы антивирус не смог содержимое проверить (и вылечить, в случае необходимости)

ДоброжелателЬ Информация о домене EMAIL.RU

ДоброжелателЬ а теперь зададимся закономерным вопросом - КАКОЕ отношение билайн имеет к яндексу?

Прежде чем изобретать очередную "теорию заговора" покурите в гугле тему "e-mail spoofing".

Зая-я автор темы Еще смущает адрес отправителя. support@email.ru

Вас это перестанет смущать, если вы узнаете, что подставить в качестве отправителя письма любой (!) почтовый ящик, в принципе, не очень сложно?

Зая-я автор темы cloud.mail.ru/public/qU71ioc2YXsJ/Certificate2015.rar

Ну и в качестве уж последней детали, которая почему-то вас не насторожила. Почему бы яндекс выкладывал хоть что-то на майловском облаке, который им конкурент, а не на собственном яндекс-диске?

просто так покурите в гугле тему "e-mail spoofing".

все нормальные почтовые серверы на корню пресекают такие действия
и уж яндексу подставлять адрес билайна - неее, не заговор, рядовое явление :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы