сломала комп. стыдно.

У меня комп некоторое время барахлит. Может выключиться сам, потом заставка виндоус не грузится. Т.е. заставка появляется, но внизу строка пустая и дальше комп не грузит.
Сегодня комп опять выключился. Я подумала ,что он перегрелся. А раз сегодня суббота решила пропылесосить его. Начала с задней стенки, но этого мне показалось мало и я решила еще отколупать бокавушки и внутри пропылесосить. Правда в итоге я только переднюю накладку убрала и там пропылесосила, но и этого хватило. Комп не включается вообще, не реагирует на кнопку включения. Наверное я проводок выдернула какой-то. Чувствую себя дурой, надо его в ремонт нести, а стыдно блин(

Спасибо, Господи, что дал мозги мне, и что проблемы мои тьфу по сравнению с авторскими.

Аноним автор темы надо его в ремонт нести, а стыдно блин(

а почему стыдно? Думаете, вы там такая первая будете, кто комп пропылесосил?

Ничего стыдного, в сервисе всем все равно, они и не такое видели. У вас может дело совсем не в том, что вы пропылесосили, ком- то выключился до такого, как вы внутрь полезли.

вирус, скорее всего. мб, и плюсом механическая поломка. а ничего не происходит с теми, кто не живет, как сказала знакомая))

MamulkaZajulki

Обычно он после выключения включался, сейчас нет(
попробовала снова включить, он включается, лампочки загораются и тут же гаснут.

у меня уже компы лет так наверное 20... всегда их пылесосил и ниразу! ничего не сломалось...

Аноним автор темы попробовала снова включить, он включается, лампочки загораются и тут же гаснут.

у меня при тех же симптомах как оказалась сдохла видеокарта...

Сисадмин на работе тоже чистит пылесосом, только на выдув....пылища

Аноним автор темы Обычно он после выключения включался, сейчас нет(

простите автор вы доканали комп до того как пылесосили.

Аноним автор темы Обычно он после выключения включался, сейчас нет(
попробовала снова включить, он включается, лампочки загораются и тут же гаснут.

Да не важно это, факт в том, что в компьютерах вы ничего не понимаете, так что вам дорога одна- в сервис, других вариантов нет.

У нас уже было такое, что проводок какой-то отсоединился при переезде. Но тогда ремонтник это сразу увидел и даже денег не взял. Хорошо бы и сейчас чем-то подобным отделаться. А то не хочу тратить деньги на ремонт старого компа, давно о моноблоке мечтаю.

MamulkaZajulki

Конечно, я только методом тыка всегда все делаю и разбирать комп не буду, тогда он точно никогда не включится. Но по советам форума я не один раз комп "чинила", когда проблема не в механике была.
пойду мусор выбрасывать, посмотрю объявление про ремонт компов, которое у подъезда видела. Надеюсь, много с меня не сдерут) и смеяться не будут)

Аноним автор темы Чувствую себя дурой, надо его в ремонт нести, а стыдно блин(

не переживайте, им в сервисе пофиг.
анекдот в тему:
Мужик работает сисадмином. Звонит девушка:
— Я дома на клавиатуру кофе пролила. Что делать?
Сисадмин:
— Сполосни под краном и денек посуши.
Трубку положил, а сам думает: "Лишь бы не как в том случае".
Через день звонок, та же девушка. Не работает, мол.
— Ну, приноси.
А сам опять думает: "Лишь бы не как в том случае".
Приносит, ну, точно, блин — ноутбук!

Аноним автор темы А то не хочу тратить деньги на ремонт старого компа, давно о моноблоке мечтаю.

логики не вижу. сломался системник - пошли купили новый, моник пашет.
сломался моноблок - поменяли все.
ну сходите и купите в днс новый системник. сложности вообще не вижу.

Аноним ну сходите и купите в днс новый системник.

Фу-фу-фу! ДНС за последнее время дерзко опоршивился. Сейчас даже в лоховском Эльдорадо системники зачётней стоят по той же цене.

Если включается, но систему не грузит, попробуйте загрузить и обновить (востановить) драйвера видяхи через безопасный режим. Можно и откат системы попробовать сделать, хотя маловероятно, что поможет и не у всех включена функция восстановления.

Моноблок красивше. По поводу логики - я ноутбуки по этой же причине не воспринимаю, особенно если ими только дома пользуются.

Горыныч_змей Фу-фу-фу! ДНС за последнее время дерзко опоршивился. Сейчас даже в лоховском Эльдорадо системники зачётней стоят по той же цене.

нифигасе. я давно покупала, в 2011.

Аноним автор темы Моноблок красивше.

%)

Аноним автор темы я ноутбуки по этой же причине не воспринимаю, особенно если ими только дома пользуются.

я не воспринимаю только из за бесячей клавиатуры, в остальном в случае проблем с местом - ноут самое то имхо даже в квартире. к тому же они бывают огромные просто.
я фанат больших моников. у меня на 19 и меньше не нра вообще.

Аноним к тому же они бывают огромные просто.

ноут? огромный? 24+ дюйма? дайте ДВА!

и ещё чтоб проц производительный был... не обрезок в виде "высокопроизводительного "атома...

Аноним автор темы попробовала снова включить, он включается, лампочки загораются и тут же гаснут.

либо заклинило вентилятор, и он самоотключается, либо (вполне вероятно) закоротили USB разъём, который на переднюю панель выводили, и система от перегрузки отключается
и то, и другое чинится без особых проблем..

Maxxus

А насчет моноблока что думаете?

Maxxus

Через полчаса ремонтник придет. Надеюсь починит.

Аноним автор темы А насчет моноблока что думаете?

моноблоки бывают разные - и "дохлые", чисто под "офисные" нужды, и "навороченные"
так что, надо смотреть в каждом отдельном случае...
по начинке
в этом случае, настольный блок, классической компоновки, можно собрать "под себя" - выжать максимальную производительность за фиксированные деньги!
и тут исходить можно (и нужно!) в первую очередь из суммы денег, планируемых на покупку, во вторую очередь - из максимально трудоёмкой задачи (требования для игрушек, к примеру, отличаются от требований для работы в трёхмерных пакетах, и от численных расчетов, например, обработки видео/музыки)

Вы решите, ЧЕМ собираетесь заниматься на компьютере, максимально тяжелая задача

Я в основном сериалы смотрю и в онлайн игру играю типа ферма))) максимум тысяч 30 готова потратить.

Аноним автор темы максимум тысяч 30 готова потратить.

На такую сумму можно очень неплохой комп собрать (именно собрать, а не купить готовый)

Maxxus и ещё чтоб проц производительный был... не обрезок в виде "высокопроизводительного "атома...

а нафига он на юмаме трепаться? вы не думали что по потребностям все?
а так я вм про моники могу разогнать. они тоже весьма разные бывают

Аноним вы не думали что по потребностям все?

всегда это помню... как и то, что компьютер не на полгода берется

Аноним автор темы и в онлайн игру играю типа ферма)))

на атоме будет слайд-шоу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы