Какой процессор купить?

Расскажите,пожалуйста,решил тут ребенок(14 лет) начать копить на комп стационарный.Я вот призадумалась,а как его выбирать этот комп.С чего вообще начать?На что обратить внимание?Какой должен быть процессор,каким фирмам отдать предпочтение?Приведите примеры,пожалуйста,кому не сложно.И ,конечно,не по заоблачной цене.

Аноним автор темы Какой должен быть процессор,каким фирмам отдать предпочтение

а Вы хоть примерно понимаете о чём Вы спрашиваете? Кроме процессора в компе есть ещё куча деталей.

Аноним автор темы С чего вообще начать?

с того что должен уметь комп, те с задач, которые перед ним ставятся.

Аноним автор темы ,а как его выбирать этот комп

по парметрам оборудования исходя из задач.

Аноним автор темы .И ,конечно,не по заоблачной цене

у меня куплен в днс 4 года назад за 12 с моником. исходя из того чем я занимаюсь на нем - 2 ядра, 3 гига и дофига на диске мне хватит пока комп не сдохнет.
а вот что хватит для крутеньких игрушечек его я не уверена.

Аз есмь ® а Вы хоть примерно понимаете о чём Вы спрашиваете? Кроме процессора в компе есть ещё куча деталей.

расскажите про эту кучу

jane air на нем - 2 ядра, 3 гига и дофига на диске

уже ближе к теме

Аноним автор темы jane air
на нем - 2 ядра, 3 гига и дофига на диске

уже ближе к теме

обратитесь в любой магазин, где готовые компы продают, но вам там сто пудов впарят г***
или ищите знакомых которые в этом разбираются

Аноним автор темы
уже ближе к теме

к какой? у меня откровенно средненький комп для обычного юзера.
тянет корел. фотошоп. ноя не открываю больших файлов и не делаю мега работы.
офис, диск записать с менюшкой с помощью конверта и торенты качнуть иногда.
в остальном инет браузеры, почта и аськи/скайпы. все. собственно.
ну 1с иногда думаю поставить попозже.
вы у ребенка спросите какие системные требования к машине и проконсультируйтесь по ним.
он точно знает что ему надо.

Аноним автор темы расскажите про эту кучу

неее... Каждый должен заниматься своим делом. Если интересно, сами почитайте. Про процессоры, про материнки, про оперативную память, про кулер и жёсткий диск..

Аноним автор темы Какой должен быть процессор,каким фирмам отдать предпочтение?

определяется целями и задачами, которые будет решать компьютер, минимальными и максимальными

если задачи минимальные - можно собрать из б/у запчастей "печатную машинку", и она при этом не будет "полным отстоем", а стоить будет минимально
Если взять простейшие, но НОВЫЕ запчасти, цена может оказаться выше, а потребительские свойства - ниже!
понятное дело, что кое-что НУЖНО брать новое (диски, например), а вот процессор с платой и память - могут и "старьём" быть (в разумных пределах :))

Maxxus определяется целями и задачами, которые будет решать компьютер, минимальными и максимальными

цели и задачи очень примитивны чтобы комп тянул крутые игры

Аноним автор темы чтобы комп тянул крутые игры

хорошая видеокарта, мощный процессор, много оперативной памяти, быстродействующий накопитель (ssd)
ну, и достаточная сумма денег на всё это
рецепт прост!
главное - подобрать всё оптимально! один компонент может тормозить ВСЮ систему

Аноним автор темы

ту так тыщ 80-150 готовьте.

jane air тыщ 80-150 готовьте.

да лааадно, и за 40 можно неплохую систему собрать...

Maxxus да лааадно, и за 40 можно неплохую систему собрать...

дак можно. надо только системные требования четкие, а не как у автора ))))

jane air надо только системные требования четкие, а не как у автора )

так тема то и есть о том,что прошу совета про четкие названия и цены.Я чайник в этом деле,нужно,чтобы хорошие игры тянул комп.

Аноним автор темы так тема то и есть о том,что прошу совета про четкие названия и цены.Я чайник в этом деле,нужно,чтобы хорошие игры тянул комп.

автор вам несколько чел написали - дайте системные требования под конкретные игры.
ваш ребенок это должен знать. вы одно да потому

Аноним автор темы а как его выбирать этот комп.

В DNS не ходить, там точно отстой продадут.

Аноним автор темы чтобы хорошие игры тянул комп.

Понятие "хорошие игры" растяжимое: стрелялки, квесты, симуляторы, .... Требования могут различаться. Как правило, ресурсоемкие игры требуют быстрый процессор, много быстрой памяти, хорошую и быструю видеокарту, ну и нормальный монитор. Как раз на этих компонентах особо сэкономить не получится. Жесткий диск, на мой взгляд, существенного значения на быстродействие не оказывает. Но на "12 тысяч" рассчитывать не приходится.

Бормотунчик Жесткий диск, на мой взгляд, существенного значения на быстродействие не оказывает.

значит, вам просто не попадались быстрые диски :))

Аноним автор темы чтобы хорошие игры тянул комп.

пасьянс и шахматы очень хорошие игры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы