Как освободить память в телефоне-андроиде?

Вроде в компе не особо чайник)
Но в телефонееее...
Есть внутренняя память телефона (Sony Xperia на Android) 2,00 Гб. Но куда она у меня девается, не пойму(
Постоянно нет места( Вот я понимаю почистить папки с фотками, с музыкой, но все это уже сохранятся на флешку.
Куда девается у меня память? Как ее освободить и не удалить нужного в телефоне?
А если я тупо все отформатирую?))
Знаю, что в телефоне есть вирус, не дающий, чтобы смс от Сбера и с электронки оповещения (с номера 8293) не приходили.
Я - чайник(( Помогите, что сделать!

Нужно чистить кэш и так же можно удалить не нужные приложения. Я со своей иксперии удалила почту, карты,читалку,медиаплеер, ещё какую-то лабуду. А ещё историю постоянно чищу.

Мне помогла программа для андроид clean master - и кэш чистит, и мусор ненужный удаляет, переносит приложения в памяти телефона на карту. Попробуйте, мне понравилась.

Еще можно не обнавлять ненужные приложения и удалить обновления ненужных приложений. И да все приложения какие можно на карту памяти

Купить флешку. Вставитт. Зайти в настройки-приложения и по каждому приложению посиотреьь обьем данных и по возможности перенести их на флешку. некоторые можно перенести на флешку целиком.

Ни в коем разе не делала бы это пррграммкой. Тут по каждому приложению надо самой решать.

вот такая же проблема... сижу думаю, но у меня ксперия со встроенной памятью без карты...

А как перенести на флешку приложения? не нашла кнопку

и еще, если тут знатоки иксперии есть, то подскажите можно ли в альбоме создать папки и сортировать туда фото, например, отдых, репепты и т.д.

Зависит от модели. Где-то в настройках перенос. Читайте доку к вашей модели. Или дайте телефон ребенку, он найдет и сделает. У них всегда все настроено :)

Поставить app2sd

Кобра дайте телефон ребенку

не вариант, разбить может, настроить вряд ли) маленькая еще

ВДУЧ Поставить app2sd

что это?

та же проблема, уже и фотки поудаляла, и игрушки сына. чего там еще поудалять, незнакомое что то все понятия не имею нужно или нет.

Программа не удаляет ничего и не переносит без вашего ведома. Тот же кэш вы вручную весь просто не удалите. У меня после очистки освободилось половина обьема памяти. А программы она переносит с памяти телефона на sd карту и спрашивает каждый раз - да или нет. Она же может перенести даже те ненужные программы , которые априори при настройках уже в памяти телефона.

Надо получить root права.
Почитайте в инете про это.
Тогда сможете переносить на sd карту .

лишь удалила все беседы смс, памяти больше стало аж на 240 Мб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы