Браузер на ноуте на загружается. Вайфай пишет "Подключено, защищено". Что это значит?

В конце прошлого года купила новый ноут PH.

Интернет от Ростелекома, другого не сменить, т.к. нет больше в нашем городе(
Вайфай отвратительно работает(

С 1 февраля изменили тарифный план: было до 10 Мбит, сейчас до 30 Мбит. Но что было ДО перехода на новый тариф, что сейчас - проблема остается: постоянно бывает, что не загружается браузер (Опера).
В просмотре вайфай пишет "Подключено, защищено". Т.е. деления есть, но не загружается ничего((
Звонила в службу поддержки, просили перезагружать модем, вроде помогает, но проблема по несколько раз в день. Меняли оборудование, из старой квартиры старый модем устанавливали, специально договаривались, но проблема не иссякает.
Но с телефона или планшета все идеально загружается. Я понимаю, что там скорость ниже, но на ноуте ни грамма не загружается(
Подавали заявку в Ростелеком, приходит знакомый мужа, видит, что проблема та же, машет рукой, и уходит. Меня не понимает(
Тут версию выдвинул: что у нас идет конфликт IP-адресов(
Но ведь другие с вайфаем отлично работают.

Что значит "Подключено, защищено".
Что было сделано: переустановлен виндоус на ноуте, изменен тарифный план, поменяли модем. Проблема осталась( В старой квартире такого не бывало!

Антивирус какой?

Лилит_Es: Антивирус какой?

родной от виндоуса 10 вроде. Но и до переустановки виндоуса и отдельным АВ та же проблема была(

А браузер переустанавливали? Мозилу пробовали, та же проблема?

аноним автор темы: родной от виндоуса 10 вроде

Проверка защищённых соединений у антивируса может криво работать. Попробуйте отключить.

моя тема))

Лилит_Es: А браузер переустанавливали? Мозилу пробовали, та же проблема? как-то нра мне опера, не пробовала ничего больше, пришло время, наверное))
Лилит_Es: Проверка защищённых соединений у антивируса может криво работать. Попробуйте отключить.

если отключить, тогда надо отдельно АВ ставить прежде?

Amura: как-то нра мне опера, не пробовала ничего больше, пришло время, наверное))

Обновите, переустановите её же для начала.

Amura: тогда надо отдельно АВ ставить прежде?

Не поняла? В настройках своего антивируса отключите проверку защищённых соединений. Работать он будет по назначению как и прежде:)

кстати, до 10ки стояла версия 7. Вайфай вообще не работал на аккумуляторе, только от сети если ноут был включен! Переустановка виндоуса помогла! Но возможно, изначально 7ка не совсем корректно установилась(

Лилит_Es: В настройках своего антивируса отключите проверку защищённых соединений.

не поняла, где это отключать( суть понятна мне, но где именно, не совсем(
зашла в Защитник виндоус, вижу "Защиту в реальном времени", "Облачную защиту", есть "Автоматическая отправка образцов" и "Исключения"...

Amura: кстати, до 10ки стояла версия 7. Вайфай вообще не работал на аккумуляторе, только от сети если ноут был включен!

поищите более новую версию драйвера на вайфай
очень похоже, что именно он "чудит"
а для контроля, соедините ноут и модем проводом!

то, что на аккумуляторе не работал - говорит, что некорректно энергосбержение стоит в настройках вайфая

аноним автор темы: Что значит "Подключено, защищено".

значит, что у вас шифрованное соединение по вайфаю (wpa, wpa2), это - нормально, на соединение с интернетом не должно влиять! (у меня и у большинства так же!)

Amura,
зайдите в Диспетчер оборудования, найдите свой беспроводной адаптер
в его свойствах найдите закладку, как на картинке clip2net.com/s/3u6qwUn
снимите указанную галочку (если стоит)
перезагрузитесь и проверьте работу интернета

Это значит что вы переходите на подозрительный сайт и ваше подключение защищено антивирусником...

bellochkaa: Это значит что вы переходите на подозрительный сайт и ваше подключение защищено антивирусником...

но у меня постоянно так пишет, что "подключено, защищено"
правда, у меня постоянно много вкладок с разных сайтов открыты

bellochkaa: Это значит что вы переходите

ничего это не значит :))

Amura: ишет, что "подключено, защищено"

это сообщение о том, что вы подключились к вайфаю, защищенному шифрованием (например, своему домашнему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы