Не поняла прикола (про интернет-магазин)

Вот прямо очень стало интересно, что за магазин и позвонят ли мне, если я к ним на сайт зайду)) Однажды после посещения местного мелкого инет-магазина, мне на электронку пришло письмо, что я к ним заходила и планирую ли покупать, но я у них заказывала до этого и данные все регила там. После этого письма я перестала там заказывать и возмущение свое высказала им)

Аноним: Вы все равно хоть раз что-то покупали в интернете, думаю привязан ваш номер к айпи, геолокации и браузеру, у которого тоже след есть в инете. а у них все записано, возможно эту базу можно где-то посмотреть. за деньги.

Соглашусь, само собой покупала. Просто вот с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Интересная база - тоже ее хочу))) Но в любом случае это как я понимаю незаконно?
И если что - разговор с менеджером данного магазина у меня записан в телефоне.

FBI*: Я зашла как-то на сайт юр. агентства и вышла, а они мне через полчаса пишут в Вконтакте мол привет че хотела

мне так же в контакте писали, только я на сайт застройщика заходила.

ВДУЧ: Давно известно - вы с браузера и вконтактик заходите и на сайт - вот вам связующее звено ..

с этого компа в вконтактик три номера входит))) Но позвонили только мне))) и да в самом вк ни звука.

Анонимно: но я у них заказывала до этого и данные все регила там

я вообще впервые в подобный инет-магазин зашла)) если бы регилась и был отзвон - вопросов нет, но не в ситуации, когда я там провела минуты 3 и ушла ничего не заказав, просто посмотрела модель одну и все.

ЖаР ПтИцА автор темы: ого компа в вконтактик три номера входит))) Но позвонили только мне))) и да в самом вк ни звука.

где я сказал что с компа?
вам еще и вконктактик написать? это менее эффективно чем позвонить

ВДУЧ: где я сказал что с компа?

А теперь для блАндинки расшифруйте все цепочку))) ну реально интересно))))

ЖаР ПтИцА автор темы:
А теперь для блАндинки расшифруйте все цепочку))) ну реально интересно))))

браузер это та штука через которую вы ходите на сайты )
есть еще такие вещи как куки (файлик в браузере по которуму вас определяют)... поэтому поисковики за вами следят, банерокрутилки следят.. теперь вот интернет магазины

ВДУЧ,
я реально туплю и не догоняю все равно Про куки мне еще понятно, но подобный поисковый запрос был впервые. Я не улавливаю связь между айпи, куками и номером телефона, а также того, как последний попал в тот магазин. Ну блАндинка я

вспомнилось в тему. Автор, может вы у них единственный покупатель за полгода, вот онии обрадовались)))

Приехал в Пензу некий бизнесмен, налаживать фермерское хозяйство. Сам из Москвы, ну естественно, приехал не на месяц, купил квартиру в центре, сел вечером в гостинице, ибо на квартире ремонт идёт и давай мебель выбирать для квартиры. Жену же надо ещё перевезти.
Время почти полночь. Обратите внимание на этот факт.
Находит спальню на сайте, которая ему понравилась, заказывает её. Цена 900 000 рублей. Дикие деньги по нашим, замкадским меркам, деревню можно с крепостными купить на корню, в районе этой суммы.
Заказал, указал свой номер телефона, полез дальше мебель искать.
Полночь!
Звонок.
Звонит менеджер магазина где спальню заказал. Девушка, поздоровалась, спрашивает, был ли от вас такой заказ. Бизнесмен подтвердил. И тут наступает прекрасное.

• Вам может прямо сейчас её подвезти? - спрашивает девушка.
  • Первый час ночи, кто ж её устанавливать сейчас будет? - смеётся бизнесмен.
  • А у нас уже и рабочих разбудили. И меня директор поднял, я уже в салон заехала, могу у вас оплату прямо с карты подъехать и забрать.
  • А собирать как её? Ночь на дворе, - смеётся бизнесмен.
  • А и сборщики уже разбужены и в офисе.Мы тихо тихо всё соберём, даже соседи не догадаются, - говорит девушка и добавляет. - Если вы завтра передумаете, меня босс со свету сживёт! Давайте работать прямо сейчас!

У меня ещё чудесней случай: позвонила в ШР узнать какие программы, цена, время занятий. Все рассказали, потом админ центра написала в ватцап, мол приглашаем на бесплатный мастер-класс. Не пошла забыла.
На следующий день мне звонят деловые партнеры и отчитывают по полной программе, кто во что горазд
Я незнаю как, но всем моим контактам из телефонной книги, были разосланы сообщения, с приглашение посетить выше названную ШР. И когда мой партнеры перезвонили в ШР узнать кто дал их контакт, ШР ссылалась на меня.
Я никому не давала номера телефонов и сама даже не ходила в ШР
Скандал я им закатила, а что толку
вот скажите, как ШР смогла воспользоваться моими контактами?????

Калинка: вспомнилось в тему

Спасибо, улыбнуло)))))
аноним,
так у меня еще вообще все прилично)))

ЖаР ПтИцА автор темы: Я не улавливаю связь между айпи, куками и номером телефона, а также того, как последний попал в тот магазин. Ну блАндинка я

вполне возможно по хитрому поисковому запросу можно из куки вытащить страницу в социалке
я читал про такой маркетинг, для себя решил что ну такие магазины - подробности лень искать )

ВДУЧ:
браузер это та штука через которую вы ходите на сайты )
есть еще такие вещи как куки (файлик в браузере по которуму вас определяют)... поэтому поисковики за вами следят, банерокрутилки следят.. Эге ж.

Калинка,
почему-то мне не смешно
и я даже верю как-то где-то

ВДУЧ: вполне возможно по хитрому поисковому запросу можно из куки вытащить страницу в социалке
я читал про такой маркетинг, для себя решил что ну такие магазины - подробности лень искать )

эмммм... я таки опять задумалась, ладно, ок выходят на соцсети, номера там нет, по меньшей мере, что вот заходи на страницу и читай. На некоторые страницы и внутрь не пустит, закрыты от посторонних. За наводку спасибо. пойду поищу информацию, мне интересно)

ЖаР ПтИцА ,
Могу предположить, что всё же где-то на компьютере Ваш номер телефона есть.
Например, в каталоге VIBERPC название профиля - это номер телефона.
Ещё возможно, что он в истории (кэше) браузера где-то остался.
В cookies - вряд ли, хотя тоже может быть.
Когда вы зашли на страницу того интернет-магазина,
Вам подсадили "полезную" программу, которая этот номер телефона им отправила.

CN,
жесть, но буду знать в дальнейшем. Вайбер кстати удален отовсюду. Но за мысль спасибо, пойду пошушршу на компе.

Самый простой вариант, что они купили готовую клиентскую базу у того магазина, где вы уже когда-то совершали покупки, а в той базе и айпи и номер телефона имеются. Зашли вы на этот новый сайт, побродили, айпи определился, дальше смотрят в базу, там к айпи привязан ваш номер. отсюда звонок. То, что базы перекупаются, давно известно.

позвонили. Постращала их нарушением закона об обработке персональных данных. Извинились и распрощались

Калинка,
т.е. вам тоже звонили?

У меня интернет магазин, вижу ай-пи всех посетителей, вижу, какие товары смотрели и как долго, но этой информации мало, по ай-пи можно только страну и город узнать. Часто бывает так, что посетитель добавит товар в корзину и начнет заполнять информацию (имя, телефон), но потом передумает и оставит корзину. Тогда я вижу ту, информацию, которую покупатель начал заполнять, хотя он и не завершил покупку и не регистрировался.

ЖаР ПтИцА автор темы: Смысл искать человека который зашел в магазин. посмотрел и ушел? Борьба за клиентов? Так с таким подходом я тем более там покупать не буду

Чаще всего удается убедить клиента купить что-нибудь после того, как он не завершил покупку.

ЖаР ПтИцА автор темы: т.е. вам тоже звонили?

ага

Мама: Чачсто бывает так, что посетитель добавит товар в корзину и начнет заполнять информацию (имя, телефон), но потом передумает и оставит корзину.

я ничего этого не делала.

Анонимно: они купили готовую клиентскую базу у того магазина, где вы уже когда-то совершали покупки,

или стырили. Есть три магазина, знающих мой номер телефона: озон, вб и алиэкспресс

Мама: Чаще всего удается убедить клиента купить что-нибудь после того, как он не завершил покупку.

Ключевое "не завершил покупку", а в моем случае это было просто посещение сайта, никаких заказов не оформляла.
Калинка,
Вот вы и узнали, что и вас посчитали)) Все это было бы смешно, когда бы не было б так грустно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы