Подскажите "блондинке" - есть фото на смартфоне, как перебросить на комп?

Дано:
хозяйка - полная блондинка в плане техники-электроники-загрузки чего-либо куда-либо (аську на комп ставили админы. яндекс-такси на смарт загружала коллега... я сидела и материлась по страшному "ничего не получается, разобью все к " да-да. я та самая, из анектодов... )
смартфон редми4. на нем фото. которые почему-то не загружаются например на ю-мать
есть комп. соединила их обоих проводом USB - заряжаться заряжается, но комп говорит что фото нет на смарте.. они там есть :)

КААААК блин выковырять фотки со смарта на комп? вытащит карту памяти? ну если они на ней, а не на телефон записаны (а как это определить - где они записаны?)

отправить самой себе на мыло например, и получить/открыть/сохранить на компе

я скидываю в соцсети себе фотки с телефона ))) и на компе их уже убираю куда надо. тоже блондинка ))))

отправить с телефона себе на электронную почту. Получить почту с компа. Сохранить фотки

На почту самой себе

А у вас не спрашивает телефон -разрешить доступ?
Просто у меня если не ответить на этот вопрос, то тоже фото не видит

ребредингника ,
у меня тоже почему то шнур не передает. Можно через картридер, но я делаю проще: скидываю с телефона в контакт, захожу через комп, быстренько сохраняю и удаляю

ребредингника ,
там мне обычно предлает выбрать в режиме соединения юсб из списка, там есть пункт "съемный диск", выбираете и комп опознает телефон как диск или флешку, дальше заходите в компьютер через пуск, там отражены диски, смотрите копируете или вырезаете и переносите на комп

пошлите фото по почте
когда подключете ек компу - телефон что-то спрашивает? типа - использовать как накопитель? или включить андроид?
у меня старый комп через шнур тоже ксиоми не видит, видимо устаревшее по, а ноут отлично видит

те только через мыло получается выгружать? с помощью соединения проводком не вариант? ну вот на самсунге комп видел фото, а тут просто - пустая папка, ничего, ноль..

красная роза: А у вас не спрашивает телефон -разрешить доступ?

нет, не было.
он комп воспринял как зарядку

НаталЪя: когда подключете ек компу - телефон что-то спрашивает?

он мне предлагает:
синхронизировать
открыть (бздит, ноль там)
импортировать изображения и видео (говорит ноль, пусто у тебя)

Не знаю что придумать: у меня тоже почему то шнур не передает

Шнур родной? Иногда продавцы уверяют, что дата-кабель, а фигс, только для зарядки подходит.

Тритата: Шнур родной?

родной, от зарядника родного. больше шнуров не было..
попробую другими поподключать

Ксиаоми спрашивает когда подключаешь кабель, зачем ты это делаешь, проведите вниз пальцем по экрану, откроется меню с уведомлениями, там как раз показан режим подключения кабеля, нужно выбрать "передача фото" тогда будут досткпнв только фотки, или " передача файлов"тогда все файлы телефона можно взять

Тритата,
а черт его знает. Я уж так привыкла.

Зовёте старшего сына и он за пару минут с помощью магии перекидывает всё что надо куда надо

ребредингника автор темы: он мне предлагает:
синхронизировать
открыть (бздит, ноль там)
импортировать изображения и видео (говорит ноль, пусто у тебя)

Это комп спрашивает, надо в установках именно телефона поменять

ребредингника автор темы: те только через мыло получается выгружать?

поставьте себе яндекс-диск и выгружайте туда. Это гораздо проще, чем

ребредингника автор темы: с помощью соединения проводком

проводок надо найти, подключить, отключить, убрать

С чужими шнурами вообще не видит. даже как устройство

patry: Ксиаоми спрашивает когда подключаешь кабель, зачем ты это делаешь, проведите вниз

спасибо , добрый человек нашлись фотки

Биг Тэйсти: Зовёте старшего сына и он за пару минут с помощью магии перекидывает всё что надо куда надо

у мну 1, и он у бабушки на юге

старший "ребенок" обычно в таких случаях зовет/звонит специально-обученному-другу. но старший ребенок вместе с младшим, там же, у бабушки на юге..

ребредингника ,
Если фотки на карте, у меня иногд телефон пересьает ее видеть. Помогает перезагрузка телефона. У вас в самом телефоне фотки открываются?

Лариса: У вас в самом телефоне фотки открываются?

ага. настроила как подсказали выше - все фото открывается, и на карте и в памяти телефона

а карту памяти телефона вставить сразу в ком и скачивать что душа пожелает туда-сюда почему не предлагали? Мне так удобнее всего это. Заодно и почистить можно от всего ненужного телефон.

Frau Nein: а карту памяти телефона вставить сразу в ком

да из этого... короче карту памяти надо вынимать булавочкой... и как выяснилось - пишет с камеры в память телефона, не на карту (надо перенастраивать)
я уже все скинула. счас не нужное удалю просто со смарта,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы