Почему тормозит телефон?

Жутко тормозной стал. Хочу позвонить и минуту смотрю на черный экранчик, пока подгрузится. Смски тоже годами открываются, белый экран и все. Приложения так же. Но когда уже загрузились вроде нормально работают. Раньше так не было, почему это и можно ли вылечить?

ну поможите чайнику Антивирусом проверила. Чисто.

может память забита ,бараейка дохнет,может перепрошивка нужна,он просто старенький...

аноним автор темы: Жутко тормозной стал

и у меня такой же((( бесит прям
телефону год всего

Bugаgа: может память забита ,бараейка дохнет,может перепрошивка нужна,он просто старенький...

батарейка да, дохнет потихонечку - но я думала что он разряжается быстро - а приложения-то почему тормозят? С прошлым телефоном такого не было.

Bugаgа: память забита

тоже есть, надо почистить...

Bugаgа: перепрошивка нужна,он просто старенький...

Как узнать? В сервис или самому можно? Старенький, но пока меня устраивает, работал до последнего времени нормально, камера неплохая, стекло целое Пока менять не собиралась

аноним автор темы: а приложения-то почему тормозят? С прошлым телефоном такого не было.

вы видели, с какой скоростью обновляются эти самые приложения? каждый день что-нибудь "подгружается/обновляется" :(
а "хвосты" из старых настроек остаются, в итоге и может всё тормозить
единственный способ - сохранить все контакты/фото/музыку/данные, сделать сброс телефона к заводским настройкам, вернуть назад приложения и сохраненные данные

ДоброжелателЬ: единственный способ - сохранить все контакты/фото/музыку/данные, сделать сброс телефона к заводским настройкам, вернуть назад приложения и сохраненные данные

У меня тогда котик все денежки потеряет Игруля в смысле, ее как-то можно сохранить?

аноним автор темы: ее как-то можно сохранить?

есть программы сохранения резервных копий (бэкап), можно избирательно только ЭТУ игру сохранить, и потом восстановить
например, Titanium Backup

Cclener скачайте и почистите телефон, у вас память забита вот и тормозит. Он выбор предложит Вам что удалять разрешите а что нет.

автообновление - убрать
вычистить кэш
освободить память

и только после этих действий принимать решение об откате к заводским настройкам, замене батареи или вовсе о перепрошивке (последний вариант сильно не рекомендую, если не умеете этого делать)

такжеть было
откатил настройки, антивирус норм поставил безплатный-ща летает как самолет
и в инете приятно серфить

Бумеранг #Добра: антивирус норм поставил безплатный

это какой?

e1eno4ka: Cclener скачайте и почистите телефон, у вас память забита вот и тормозит. Он выбор предложит Вам что удалять разрешите а что нет.

Сделано, антивирус есть.

Доброврушка: автообновление - убрать
вычистить кэш
освободить память

как

аноним ,
если уже скачали и запускали

e1eno4ka: Cclener все хвосты/следы лишние он вам вычистил
Теперь - ручками - перекачайте/удалите из телефона лишние фото, видео, гифки, игрухи и прочий ужас мусор. Почистите диалоги вапсапа/вайбера
перегрузите телефон и посмотрите - помогло ли.

Доброврушка: ерекачайте/удалите из телефона лишние фото, видео, гифки, игрухи и прочий ужас мусор. Почистите диалоги вапсапа/вайбера
перегрузите телефон и посмотрите - помогло ли.

по идее - не должно помогать

Доброврушка: автообновление - убрать
вычистить кэш
освободить память

• проверить настройки телефона (интернета) может у вас включился самый медленный инет.
    вверху какой значок инета горит?
  • перезагрузить его

ДоброжелателЬ: по идее - не должно помогат лично Вы можете выбрать другие способы.
Tаганай*: + проверить настройки телефона (интернета) может у вас включился самый медленный инет. и посмотреть, кто жрет память, но автор пока не готов к таким действиям
а мы диагнозы ставим "по аватарке"
Tаганай*: вверху какой значок инета горит?

аноним автор темы: вычистить кэш

• заходим в настройки телефона
  • ищем графу "приложения"
  • выбираем ВСЕ
    -находим плей маркет
    -очистить стереть данные
    -очистить кеш
    -пререзагружаем телефон.

Tаганай*: -очистить стереть данные

ага, а потом - срочно вспоминать логины и прочие учётки от всего, что было в телефоне
после такого действия, программы станут как "свежеустановленные"

тогда уж проще вернуться к заводским настройкам, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заново поставить только те программы, что нужны

Tаганай*: вверху какой значок инета горит?

А какой дорлжен? Лесенка такая и 3джи написано. Или вайфай...я чайник

Я когда столкнулась с такой проблемой тоже и кэш очистила,и все ненужное уделяла и толку ноль,пока случайно не нажала на "показывать скрытые папки" в системных парках. Там кучу мусора нашла.удалила и все заработало. Оказывается телефон все фотки дублировал и хранил,при чем даже фотки из контактов вайбер.есть любители фотки регулярно менять вот все их и сохранил. И да тогда был старый телефон.Сейчас новый-проверяю уже нет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы