Тема закрыта

Причина: 0

Как отсканировать в word?

Новый сканер, не могу освоить. Старый предлагал сам сохранить сканируемый документ в нужном формате, а этот сканирует в "acrobat reader", и потом в word перевести не могу. Еще в меню всякая муть предлагается, типа текстового файла. А мне надо в Ворде чтобы было
У нас еще Ворд как то установлен непонятно, по нескольку минут открывается, и на экране надпись -идет установка компонентов Ворд. Может, в этом дело? Или программка какая то нужна.
Блин, неужели мне эти 5 листов от руки придется печатать?! Люди, Хэлп!

шарлоттта
У нас еще Ворд как то установлен непонятно, по нескольку минут открывается, и на экране надпись -идет установка компонентов Ворд. Может, в этом дело? Или программка какая то нужна.

У Вас, видимо, нет административных полномочий на компьютере, вот он и не сохраняет сделанные в процессе "доустановки" изменения, каждый раз начиная всё сначала...
Пробуйте доустановить...

для того, чтобы получить текст, вместо рисунка, нужна программа для оптического распознавания текстов (OCR)
К Офису идёт какая-то простенькая программа... Но, если есть что-нибудь серьёзное, класса ABBYY FineReader старше 8 версии, то ему можно "скормить" картинку любого класса, в том числе и PDF (Acrobat Reader), и получить ТЕКСТ в ворде :) размеченный как документ исходный...

шарлоттта
Еще в меню всякая муть предлагается, типа текстового файла.

может, это - выход? получить текст, и оформить его в ворде как надо - быстрее, чем "с нуля" набивать все 5 страниц???

Maxxus

Спасибо, добрый человек. Попробую разобраться.

шарлоттта
У нас еще Ворд как то установлен непонятно, по нескольку минут открывается, и на экране надпись -идет установка компонентов Ворд. Может, в этом дело?

Просто оффис у вас был установлен видимо по умолчание, т.е. со стандартными настройками.... а если вы вставите диск с оффисом, ну или запустите дистриб еще разик, то можно выбрать пункт (не помню как точно называется) - доустановка или переустановка.... вообщем как-то так и там, если вы посмотрите, то большинство компонентов устанавливаемых отображаються как серые, т.е. они будут доустанавливаться по мере обращения приложения к ним... чтобы такого не было, нужно щелкнуть левой кнопкой мыши по компоненты и выбрать, из выпавшего меню, пункт - запускать все с моего компьютера (так вроде называется)... и тогда проблемы не будет))...

а сканировать однозначно в FineReader.. потом распозновать текст и эксортировать уже в ворд его..))

Изврат. Зачем сканировать в какой-то программе, если в Офисе есть Microsoft Office Document Imaging, чем не устраивает, в нем сканю очень много документов и не ищу на каждый "Пук" другую программу.

Блин, ну уж буду позориться по полной. Нашла я эту програмку, муж пусть устанавливает. Я не умею

Да, эту.

FixXxeR
Microsoft Office Document Imaging

Просто когда сканер в меню предлагает разные програмки, в которых можно файл сохранить, этой нету. А на диске С она есть.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 18:57

Сегодня "черная пятница", так что завтра мужу суну под нос все что написали, и пусть разбирается. О результатах отчитаюсь. Всем спасибо

FixXxeR
Она сама по себе сканировать не умеет, пользуется TWAIN-драйвером сканнера, как и все остальные программы. И результатом ее работы будет картинка с текстом, для ворда абсолютно бесполезно.

Да ну нах...., у меня видимо Аллах переводит все в текст.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы