Тема закрыта

Причина: 0

И вновь о Касперском

Стоит Каспер. Комп начало глючить не по деццки. Запустила "поиск вирусов". Обнаружил две троянские программы. Пока. Проверка продолжается. Теперь вопрос(ы): КАК Касперский пропустил гадов в мой комп? Или Каспер только по принуждению обнаруживает всякую дрянь?

принесли на флэшке...

любой, даже самы хороший антивирусник нужно все равно запускать принудительно время от времени. У меня НОД 32, тоже пропускал.

Гелла
принесли на флэшке...

Нет флэшки.

Simvolika
любой, даже самы хороший антивирусник нужно все равно запускать принудительно время от времени.

А лениться когда ж теперь? Вот незадача...

Ляксандра
КАК Касперский пропустил гадов в мой комп?

Да запросто. Ко мне троян приполз под видом обновления для Винды.

Рут (белый дракон)
приполз под видом обновления для Винды.

Я такие поползновения "для Винды" вручную пресекаю. У меня "Винда ФЮБ" стоит

Считается, что Касперский - самый распространённый антивирусник, поэтому против него больше всего вирусов пишут по статистике.
А где у Вас троян - дома или на работе? Бывает, троян пишут под конкретного человека. Одному моему знакомому такую каку запустили на раб. комп - он работает в прокуратуре.

Ляксандра
А лениться когда ж теперь? Вот незадача...

а настройка касперского не рулит больше? назначьте автосканирование принудительно каждую пятниццо ночью и будьте спокойны...

1-троян самая безобидная компьютерная зараза(факт!)
2-касперский не бог!
3-если вас всё же напрягает присутствие троянов-тогда TroyanRemover,Spyware Terminator,Malware Removal Tool,SpybotSD,RemoveIT Pro и тд. и тп.....

Ляксандра
Теперь вопрос(ы): КАК Касперский пропустил гадов в мой комп?

Обновления антивирусной базы делаются периодически, и появление вируса (или трояна, или червяка, неважно!) могло предшествовать появлению противояжия или даже просто описания в базе
(например, Вы подхватили СВЕЖУЮ разновидность вируса)
так что, в момент заражения антивирус ЕЩЁ ничего не знал о том, что это - ВИРУС
(эта ситуация свойственна ВСЕМ без исключения антивирусам...)

Ляксандра
Или Каспер только по принуждению обнаруживает всякую дрянь?

У него есть два взаимосвязанных модуля
1 - сканер
2 - монитор
первый проверяет по требованию (по расписанию, либо при ручном запуске, и именно он нашёл вирусов...
Второй работает постоянно, ловя заразу в момент её появления "в поле зрения" - при загрузке программы в память, не важно, копирование это, или запуск на исполнения

Все программы постоянно совершенствуются, и антивирусы, и ВИРУСЫ, и поэтому, полезно обновлять не только базу описаний вирусов (это делается автоматически, если не отменено пользователем), но и саму программу, а это делается ТОЛЬКО впо решению пользователя, загрузкой и установкой обновленной версии ПРОГРАММЫ (при домашнем использовании, разумеется!.. В сети предприятия это может делаться администраторами, удалённо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы