Как быстро отсортировать фото

Добрый день, поделитесь, кто и как сортирует фото.
Например, перекинула все фото и видео с телефона на жесткий диск. Научите, как быстро отсортировать для хранения.

Я храню по годам. До года детям - по месяцам. Ещё по событиям - поездка на море, юбилей, утренник в детском саду, экскурсия школьная. Все события датирую и называю по теме.

Ивона,
Я также делаю, до года по месяцам, далее по годам.
Когда перекидываю фото с телефона, а их много, какие сортировки фото применяете в программе?

Я сразу папки создаю и по ним перекидываю, общим скопом не перекидываю.

отсортируйте хотя бы по годам.
А там уж по событиям, например:
2019 год:
ДР мамы
Выпускной Маши
прогулка в парке.... и т.д.

раньше, когда дети маленькие были, папки еще по месяцам разделяла, сейчас нет.

У нас есть еще общая папка про ремонт квартиры, командировки, собака, те которые по годам не интересно просматривать или искать.
Все смазанные, невнятные фото стараюсь удалять сразу или со временем.

Я вот тоже храню все фото и видео на жестком диске. А как вы думаете, надежно ли ? не может он сломаться? фотки то потом не восстановить

Sky66: . А как вы думаете, надежно ли ? не может он сломаться?

тоже на жестком храню на всякий случай и в облаке еще, но каждый отпускной или праздничный альбом распечатываю. на нетпринт часто бывают акции "альбом в подарок", плачу только за доставку.
конечно, у нас сейчас век технологий, но бывает так приятно просто полистать альбомчик)))

Sky66,
День назад подруга уронила жесткий диск, где хранятся все фото. Диск начал издавать звуки. В городе мало, кто занимается восстановлением. Нашла дешево от 8000 руб, в зависимости от повреждения. Может доходить до 40 тыс. Мастер сказал, надо обязательно дублировать архив. Сейчас буду покупать второй диск и дублировать. Еще сказал, что может от старости полететь. Даже не могла себе представить, что восстановление настолько дорого.

Я обрабатываю, равняю горизонт, вытягиваю тени, кадрирую.. и храню только результат.
мусор стираю

МашНик автор темы: Мастер сказал, надо обязательно дублировать архив.

Сейчас же дармовое место на облаке можно завести и все
но лучше два разных :)

true Кобра: Сейчас же дармовое место на облаке можно завести и все

случай был как одно известно-популярное облако накрылось медным тазом... пострадали миллионы людей...

Sky66: . А как вы думаете, надежно ли ? не может он сломаться? фотки то потом не восстановить

сломаться - может
чаще диски ломаются "частично", за исключением случаев падения на что-то жесткое, там обычно потеря невозвратная сразу
флешки - со временем самостираются, если ими не пользоваться периодически
ссд накопители - суть те же флешки
единственный способ НАДЕЖНОГО хранения информации - многократное дублирование, желательно - в разные физически места (на пару-тройку дисков, хранимых в разных городах)
единственное место хранения - залог "эпичного провала" (epic fail)? какое бы это место ни было ("облака" тоже не являются 100% надежным способом!)

У меня пк, два ssd, и болванки (давно не нарезала, а надо... ) периодически синхронизирую (вручную, сверяя вес и кол-во папок и файлов; муторно...). Лучшее печатаю (нетпринт), чтоб порой за чаем пролистать альбом (несколько последних лет еще не обработано, объём большой)
А так да, удобно по годам (в табличном виде по столбцу дата съёмки), внутри года по событиям.

jersan: случай был как одно известно-популярное облако накрылось медным тазом... пострадали миллионы людей...

true Кобра: лучше два разных

вероятность что одновременно - почти никакая

Maxxus: , хранимых в разных городах

это на случай ядерной бомбы чтоли?

true Кобра: это на случай ядерной бомбы чтоли?

нууу...
возможно
случаи попроще
"У меня сгорел винчестер. Вместе с компьютером
Во время пожара"

true Кобра: вероятность что одновременно - почти никакая

но "облака" - во-первых, как правило, принадлежат ПОИСКОВЫМ компаниям (гугл, яндекс)
во-вторых, бесплатные - не сильно большого размера
и так далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы