Тема закрыта

Причина: 0

Сетевую карту сама поставить смогу?

Объяснит мож кто-нибудь на пальцах как это делается-лучше в картинках(тип ссылу по установке)-надо

сможешь!!!!! как 2 пальца об асфальт :D
там разьём ни с чем не спутаешь, и в другое мето севуху не воткунуть, только прйдется загушку в коробке выковырять...

Жмуречег
загушку в коробке выковырять

%) мне наверно поиском лучше ,ога? Чтоб картинки как это выглядит...

какая заглуша мешает поймёшь какда втыкать будешь севуху, главное передороть страх при вскрытии системника

у меня бзик и склероз.. я воткнула за свою молодость уйму сетевух.. PCI-ных или ISA-шных.
Но я тоже непроизвольо хочу спросить "какая заглушка"????
все так изменилось?

Кобра
Но я тоже непроизвольо хочу спросить "какая заглушка"????

на задней стенке системника куда все провода подходят :D

Жмуречег
на задней стенке системника куда все провода подходят

аааа.... ну тады ладно.. а то я со слов поняла, что в шине %)

Жмуречег
страх при вскрытии системника

ну открывать-то я-открывала...а вот дальше туплю

Жмуречег
на задней стенке системника куда все провода подходят

а можно картинку и носом ткнуть?

БРИЗ
а можно картинку и носом ткнуть?

щас поищу...

Туда где большинство плат стоит и пихай, в PCI. Эти порты находятся с середины до низу на материнской плате. Там еще как правило аудио и видео карты, если они не встроенные.

разберёшься?

Сетевуха вторая сверху, остальные порты пустые

:love: :rose:

Жмуречег

спасибо- Ты настоящий друг!!! :)

Кот_Шрёдингера

на фоте ни чего не понятно, панарамную картинку давай :D

:)

Кот_Шрёдингера

спасибо

Дык я на сотик по-быстрому сфотала, какая уж панорама:)

так...я её воткну и в самом компе-надо что-то установить иль как? Млин знакомому кинули провод инетовский и ушли-он ещё меньше меня шарит....хочу сама поставить(мне ж не хоцца упасть мордом в грязь-раз раньше я ему всё делала...пысы-деньгов не беру-друх)я их ваще не беру...гы...не дають(шутка)-а всё-таки надо буит ещё иль нет? Типа програмное что-ниб ?ловлю помидоры ужо

Установка сетевой карты, неполадки при установке
Процесс установки сетевой карты ничем не отличается от процесса установки любого другого оборудования. Сетевая карта представляет собой плату (карту), вставляемую в компьютер для подключения его к сети. Конфигурирование карты должно полностью осуществляться с помощью программного обеспечения (современные карты это позволяют). Если у вас есть карта, но нет программного обеспечения к ней, то вам придется потратить массу времени и нервов, устанавливая перемычки на ней в положение, соответствующее выбранному прерыванию. Установку карты можно производить в следующем порядке:
вскрыть корпус компьютера;
удалить заглушку свободного гнезда расширения;
осторожно взять карту за края, вставить в гнездо расширения» плотно привинтить и закрыть корпус компьютера.
Конфигурирование сетевой карты осуществляется с помощью прилагаемой программы настройки. Если в вашем компьютере еще нет никаких карт расширения, то сделать необходимые установки достаточно легко. В большинстве случаев карта сразу начинает работать с предварительными заводскими установками. При отсутствии программного обеспечения к карте нужно попытаться восстановить ее тип и запастись набором драйверов для удачного завершения установки.
Если карта имеет перемычки, то перед установкой ее в разъем необходимо установить с их помощью адрес ввода-вывода и прерывание, которые будут использоваться картой при работе.
Зачастую сетевые карты «по умолчанию» используют прерывание 3, которое задействуется при работе первого СОМ-порта. В случае, если используется самонастраиваемая карта и ей предстоит работать под управлением Windows 95/98, операционная система сама произведет ее конфигурирование. Необходимо также указать тип соединения: для коаксиального кабеля — 10 Base-2, а для «витой пары» — 10 Base-5.
Довольно часто при установке параметров карты встречается еще один параметр — Boot ROM Adress. Он предназначен для загрузки операционной системы с удаленной станции и при установке небольшой сети вряд ли пригодится. После установки карты в ПК необходимо соединить ПК с помощью кабеля.
Коаксиальный кабель подключается к специальному разъему Т-образного соединителя, который, в свою очередь, подсоединяется к сетевой карте. Ко второму разъему соединителя подключается терминатор или другой отрезок коаксиального кабеля, идущий от другого ПК. Кабельное соединение необходимо заземлить на корпус ПК, для чего один из терминаторов имеет специальный вывод, который крепится к задней панели ПК. «Витую пару» необходимо просто вставить в разъемы сетевой карты и концентратора. На этом установку аппаратного обеспечения можно считать законченной и приступить к установке программного обеспечения.
При установке сетевой карты могут возникнуть затруднения и другого рода. Но при этом пользователь должен помнить следующее:
в АТ-компыотере свободны, как правило, IRQ-9. 10, 11, 12 и 15;
IRQ-5 используется звуковыми картами или вторым интерфейсом параллельного порта (LРТ2) и в большинстве случаев также свободен;
SCSI-карты часто занимают один из IRQ-10. 11, 12, 15. Если такая карта в вашем компьютере установлена, проверьте ее конфигурационные данные;
адреса портов от З00h до 360h применяются, главным образом, для сетевых карт. Приводы компакт-дисков и звуковые карты также часто используют адреса этого диапазона (обычно 300h или 320h). Здесь также действует правило: проверять! Однако адрес 360h всегда является свободным;
иногда приходилось наблюдать, что внесенный в CONFIG.SYS драйвер сетевой карты не загружался. В большинстве случаев помощь здесь может оказать помещение соответствующей строки (строк) в конец файла CONFIG.SYS или изменение последовательности запусков других драйверов;
если не помогает ничего из выше перечисленного, удалите все не являющиеся непременно необходимыми для функционирования компьютера карты (звуковые карты, CD-ROM и т. д.) и попробуйте использовать IRQ-5 в сочетании с адресом 300h;
после завершения конфигурирования следует проверить работоспособность сетевой карты. Затем запустить тестовые программы, входящие в поставку сетевой карты.
Все тесты должны давать положительный результат, за исключением тех, которые требуют «отвечающего» компьютера (с такой же программой и такой же картой).
Если при выяснении причины зависания ПК, работающего в сети, вы зашли в «тупик», разберите системный блок, удалите все карты и периферийные устройства и оставьте только системную плату с видеокартой, привод для гибкого диска, клавиатуру и дисплей. Запустите ПК и проверьте, нормально ли проходит процедура самотестирования.
Если процедура самотестирования проходит нормально, вставьте в дисковод загрузочную дискету с системой MS DOS 6.22, перезапустите ПК и выставьте в BIOS загрузку с гибкого диска (А:). Затем снова запустите ПК и проверьте, нормально ли проходит процедура самотестирования и загрузки.
После выполнения предыдущих пунктов вы можете возобновить поиск причины зависания, исключив из рассмотрения проверенную конфигурацию (при условии, что блок питания не перегружается добавляемыми компонентами, а подключаемые устройства «успевают» отрабатывать за системной платой).

  1. В Windows 95/98 есть программа «Прямое кабельное соединение», которая позволяет связать два компьютера по LPT-портам. Связь можно осуществить с помощью кабеля Bitronics (двунаправленный интерфейсный кабель для принтера).
    Схему распайки кабеля для прямого соединения компьютеров через параллельные порты можно посмотреть на компьютере с MS-DOS 6.2х, набрав команду:
    help interlnk
    и выбрав опцию Notes. Вот что там приведено:

25 pin 25 pin
====== ======
pin 2 pin 15
pin 3 pin 13
pin 4 pin 12
pin 5 pin 10
pin 6 pin 11
pin 15 pin 2
pin 13 pin 3
pin 12 pin 4
pin 10 pin 5
pin 11 pin 6
pin 25 pin 25 (Ground-Ground)

Это наиболее простое соединение используется в том случае, если по какой-либо причине пользователь не хочет открывать корпус компьютера.

  1. Более эффективным соединением для компьютеров с установленными сетевыми картами является Ethernet 100Base-TX. Скорость при этом на порядок выше (примерно 3 Мбайт/с вместо 300 Кбайт/с). Концентратор (хаб) для этого вида связи не требуется, достаточно вставить сетевые карты в каждый ПК и соединить их кросс-кабелем UTP.

Нашла типо

%) ой...всё утром....спать %)

БРИЗ
Установка сетевой карты, неполадки при установке...

её дольше устанавливать чем пречитывать эту поэму :D

БРИЗ
Типа програмное что-ниб ?

они обычно сами находят драйвера, всё что надо будет это произвести настроики провайдера и соединения

Жмуречег
всё что надо будет это произвести настроики провайдера и соединения

ну с этим справлюсь...

Жмуречег
4d845ap_m.gif (112 Kb

здесь третья показана

Кот_Шрёдингера
Сетевуха вторая сверху,

а здесь вторая написано
так третья или вторая?

Куда воткнешь - такая и буит. Третья, вторая... без разницы. Главное чтобы слот был свободным.

Можно даже первую или четвертую :)

Кот_Шрёдингера

ясно :) спс :rose:

нп :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы