Тема закрыта

Причина: 0

Программа 1С

для новичков она сложная ? и вообще работа бухгалтером ?

не надо вам бухгалтером, вы деньги не туда отправлять будете, как создали тему в не том разделе...

аноним
вообще работа бухгалтером ?

фигасе вопросы :) вообще любая работа сложная...даже улицу мести...но если это Вам интересно - будет несложно...

аноним
для новичков она сложная ?

вообще в глаза не видели? возьмите диск с самоучителем на 12 уроков и все поймете...

Как не новичок скажу: не сложно)))
Если чел легкообучаем, то проблем не будет, если же тягодум, то копец полный- терпение и труд всё перетрут, но бедные учителя(

Pippit

а что нужно знать для лучшего понимания её?))))

Phiona
если это совсем не сложно?

ну одно дело забивать кассовые ленты по продажам...и все, тогда не сложнее Ворда. А другое дело - залезать в кнопочки зарплаты или отчетов ;)

аноним
а что нужно знать для лучшего понимания её?

Для начала нужно быть бухгалтером в голове. И это вполне логично.

аноним
для лучшего понимания её

способ один - каждый день в 9 утра включать комп с 1С и часов в 8 вечера выключать. Короче говоря. работать. Тем более что разные версии и настройки могут отличаться друг от друга достаточно здорово.

аноним
а что нужно знать для лучшего понимания её?))))

чтобы хороший учитель был

Phiona
Вот поэтому и не сложно, потому как не новичок...

ну я бух версию не рассматривала, я больше по торговле, но у нас девочка новичок за 3 недели освоила)
Мне в торговле хватило 2х недель

Татьяна Вакалюк
Тем более что разные версии и настройки могут отличаться друг от друга достаточно здорово.

+1 различия есть, 8 у нас довольно сильно от 7ки отличалась), но если знаешь суть, то довольно просто перейти с одной на другую

Phiona

ничо, щас поплюхаетесь, а потом как рыба в воде)

%)

аноним

вопчем берите программку и смотрите -пробуйте. Глаза бояцца, а руки делают)

Да не пугайтесь Вы так! Программа - это просто программа, просто инструмент...как кассовый аппарат...как дрель...как отвертка...как сотовый телефон. Не в этом суть.Суть в том, что Вы делать за этой программой собираетесь.
Если бухгалтер большой конторы - одно. Если бухгалтер маленькой фирмы на упрощенке - другое. Если бухгалтер по зарплате - третье. Если оператор - четвертое.
Вы с сутью определитесь и спрашивайте...мы Вам поконкретнее ответим.

Pippit у нас девочка новичок за 3 недели освоила)
Мне в торговле хватило 2х недель

Смотря что освоила, мне кажется, что все изучить там вообще невозможно. Освоила как создавать док-ты, делать элементарные отчеты и смотреть оборотки? Или освоила до такой степени, что может сама настраивать программу, отчеты или к примеру монопольно менять конфигурацию? В общем "освоила" - понятие растяжимое. Как и сама бухгалтерия. Там столько нюансов, в каждой отдельной сфере торговля, строительство, услуги - свои. И мне кажется настоящий бух побоится сказать, что он все знает. Чего одно только ПБУ 18 стоит %)

Татьяна Вакалюк Если бухгалтер большой конторы - одно. Если бухгалтер маленькой фирмы на упрощенке - другое. Если бухгалтер по зарплате - третье. Если оператор - четвертое.
Вы с сутью определитесь и спрашивайте...мы Вам поконкретнее ответим.

+100

Никаника
настоящий бух

всего и не знает...настоящий профник учится вообще ежеминутно. А собственно, все знать и незачем :)

Никаника
Или освоила до такой степени, что может сама настраивать программу, отчеты или к примеру монопольно менять конфигурацию?

для этого есть администратор, который и настраивает программу ибо если каждый начнёт под себя кроить - писец отчётам и управленческим и бух. и налоговым.
Понятно, что нюансы все не освоишь, но для того чтобы устроиться на работу достаточно базы, а там пойдут наработки. У нас 5 бухов, сидят разбираюццо, а админ делает под них, так же как и мы в торговле под себя всё делаем, а он сводит это воедино. Бухгалтер - не есть программер.

Татьяна Вакалюк
всего и не знает...настоящий профник учится вообще ежеминутно. А собственно, все знать и незачем

+100

Pippit Бухгалтер - не есть программер.

а я и не спорю. Просто бухгалтер обычно ставит задачи программистам, для этого они должны разговаривать примерно на одном языке и хоть что-то понимать. Я не говорю о бухах-операторах или сидящих на первичке. А вообще не везде есть программисты и не у всех фирм есть средства их вызывать дорабатывать программу, тогда буху приходится выкручиваться самому и тогда-то и надо уметь это делать. Я и говорю, что случаи разные бывают.
А знать все невозможно, да и правильно сказала Татьяна Вакалюк - не нужно

я вообще никогда не работала, закончила вуз, предложили прийти на собеседование бухгалтером, первичная документация, деб. и кред. задолженность, 1С, отчеты и т.д.
вот и думаю идти или нет

аноним
вот и думаю идти или нет

так сходить-то что мешает? за просмотр денег не берут. Бухгалтер на первичку - если Вы комп хорошо знаете, освоите, это не смертельно и не баланс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы