Тема закрыта

Причина: 0

помыть почистить клаву как?

собствено сабж. чет все кнопочки выковыривать не хочется, а салфетками не сильно прочищается между кнопок, ... клава боевая ), конечно можно и поменять , но этож надо в магазин, а потом к новой привыкать :)

трещетка)
чет все кнопочки выковыривать не хочется

а какие еще-то варианты? выковыриваете и моете... %)

ватными палочками

Зубной щеткой может попробовать?

:) проще новую купить

Разобрать, отделить электронную начинку, верхнюю часть с кнопками помыть с мылом и щёткой под струёй воды. Высушить. Собрать)
Если не заработает - выбросить)))

barabashka
проще новую купить

моем раз в месяц - больше кофе клава не переваривает. Весь процесс занимает у нашего папы часа полтора, а мы ездим на тренировку :) Сейчас новая, а предыдущая в таком режиме жила почти пять лет

Татьяна Вакалюк
папы часа полтора

ток надо тогда кнопки срисовать , а то если не на что смотреть то потом фиг соберешь. я рабочуюю обычно по образу и подобию клавы коллеги собираю))). Попробую все таки палочками. а то мелкий кош и деть еще помогут потом точно нечего не заработает

трещетка)
ток надо тогда кнопки срисовать

а, ну у нас слепой десятипальцевый метод...и картинка на мониторе с раскладкой :)

Так при разборе можно кнопки не выковыривать))
Тока на две части разделить - нижнюю и верхнюю, в верхней кнопки остануцца)

тонким слоем спирта) хы на нее и ваткой)

а так то разбирать собирать гемора много.. всегда что нить где нить не так получаеца))))

Если протирать регулярно, очищается обычными салфетками для ПК. Её (салфетку) можно и на щётку намотать для удобства.

Мое ноу хау, я специально купила помазок для бритья чтоб пыль сметать между клавишами.

Палочками все, что там есть, не выковыревать. Я всегда отделяю все кнопочки, вытряхиваю мусор, протираю каждую кнопочку и основу клавы. Потом втыкаю кнопочки на место. Иногда получается в свободном порядке. Очень хорошо тренируется "слепая печать" )))

я сначала пылесосом, а потом палочками, сверху салфетками влажными

У меня у товарища жына клаву в тазике с чистящим средством щеткой почистила, просушила, а она зараза не заработала. Тогда товарищ пошёл и купил ей розовую клавиатуру для блондинок. Та ревет, а он говорит что у нее епитимия за безпросветно сгубленный девайс...
А ваще: можно разобрав клаву по одной клавише снимать и чистить. И ваще: переверните ее кверх ногами и потрясите. На этом чистку можно считать оконченной, ибо "скажи нет гламуру".

35
И ваще: переверните ее кверх ногами и потрясите.

уже , не помогло(, дело не в гламуре, а в гигиене, она уже правда не хороша была;)

Bинни™
а потом палочками

не помогло( . выковаривала по одному ряду , выкладывая по попрядку быстро протирала салфетками и вталкивала назад, тож оперативно на всю приборку ушло 40 минут. теперь она чистая,як новая

35
ей розовую клавиатуру для блондинок

а такую я видила, ржака)))

свою клаву мою где то 2 раза в год... кнопки не достаются... очень хитромудрые защёлки... :) кнопок на клаве вагон и тележка + дополнительных дофига и ещё одно колёсико... чего сложного... горяченькая водичка... зубная щётка... мне ёё дольше разбирать и 18 или больше болтов откручивать... если вдрг, что не оттёрлось щёткой и мылом... дочищаю спиртом, потом когда соберу... клаве как и компу больше 4-х лет... краска на буквах держится замечательно... :)

Только_не_вытаскивайте_пробел :D

sizzAMM!
Только_не_вытаскивайте_пробел

вытаскивается и втаскивается... у меня без проблем... а вот мелкие кнопки ну совсем никак...

Я проблему мытья клавиатуры решаю кардинально: беру жену и говорю волшебное слово "анука..." С помощью этого нехитрого заклинания клавиатура чиста. Вообще она ее чистит салфетками с мистермускулом. не разбирая. Все достаточно просто! (Я вчера на работе почистил из спортивного интереса...)

35
беру жену и говорю волшебное слово "анука..."

А у меня нет жены ... :(

*Artis*
А у меня нет жены ...

Надо принеприменно завести хотя бы для этих целей! Это не сложно, главное верить в удачу...

35
Это не сложно, главное верить в удачу...

мне кажется, что женщинам жёны нужны только при нетрадиционной ориентации :)

Maxxus
женщинам жёны нужны только при нетрадиционной ориентации

Конечно, а еще для чистки клавы, если сами почистить эту шайиан-доску не могут. :D

35
Надо принеприменно завести хотя бы для этих целей!

А всем мужчинам по мужу,чтоб гвозди за вас вбивал :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы