Тема закрыта

Причина: 0

USB-modem Huawei E219

Стал счастливым... или несчастным обладателем комплекта "Интернет дома" от пчелайна... вообщем не работает... подключаю к компу... радуется, мигает лампочкой, определяется как Huawei система пишет, что "Всё пучком" Потом пытается создать диск... и... не может его прочитать... можно сказать почти зависает... то есть идут постоянные обращения к диску... в итоге ппосле долгих мучений пишет "диск не отформатирован" или "нет доступа к диску" вообщем диск вроде в системе есть... но данные прочитать с него нельзя... проверить этот прибамбас на других компах в течении 2-3 дней возможности не будет... Подскажите пожалуйста, что это? Брак самого модема? нести менять его? или глюк компьютера? система обычная WinXP SP2...

и прямо таки никто, ничего не знает? ;) ну не верю!

jersan
Потом пытается создать диск..

Чо за диск то?))) И как это модем может диск создавать?

AlexFo™

у него внутри вшита программа... он создаёт диск (типа как USB-флэшка, если я правильно выразился) В папке "мой компьютер" его видно под буквой I... и всё! дальше идёт обращение системы чтобы прочитать этот диск... и в конечном итоге облом...

проводник то видит содержимое диска, у мегафон модема такая же штука была, попробуйте в другой порт воткнуть или без шнурка-удлинителя, им бывает питания не хватает

hidalgo

без шнурка не получается совсем... он приспособлен только со шнурком... проводник диск тоже не видит... в системе видно только букву диска... причём при диагностике система пишет, что "устройство работает нормально"...

jersan
проводник диск тоже не видит... в системе видно только букву диска...

а иконка диска стандартная? попробуйте удалить это устройство в диспечере устройств и обновить конфигу, быть может обнаружит флэшку (она где то на 12 или 16 метров) - на нем установщик дров для модема и звонилка

hidalgo

Иконка стандартная, системная... на другом форуме написали, что должен быть каой то домик нарисован, но я домик не вижу... заходил в диспетчер... и удалял... но даже когда этот диск в диспетчере система пишет, что устройство работает нормально... его удалишь... модем переподключишь и опять по новой начинается ботва... чего делать, то? нести менять его как бракованый?

УРА! Модем работает! :) но диск всё равно не открывает... приходится ручками в системе отключать... муторно конечно... но не критично :)
Тогда другой вопрос
Неужели у меня винда настолько окривела, что комп флэшки не читает? или это модем бракованый? у меня нет других флешек для проверки... без надобности они мне...

jersan
Неужели у меня винда настолько окривела, что комп флэшки не читает? или это модем бракованый?

два вариянта - 1. Кривой USB-порт в компе - ставить с другого порта, 2. Питания не хватает, опять же, проблема USB-порта :(
Подать дополнительное питание от другого порта (там вроде для этого кабель специальный идёт)
вывод - не все USB-порты одинаково полезны :))

jersan

кстати призадумалсо я над подобным девайсом.... как он по скорости и пинги какие? можете выложить?

hidalgo

что такое пинг я не знаю... никогда об этом не задумывался... по скорости гораздо быстрее и стабильнее, чем гонять телефон как модем... пока вот два дня гоняю его и в хвост и в гриву... вообщем мне нравится :) скорость конечно не космическая... но будем ждать ТРИЖЭ :) если бы не непонятная пока заморочка с USB-портом... но не мытьём так катанием вроде всё подключилось... :)

Maxxus

1. Кривой USB-порт в компе - ставить с другого порта, 2. Питания не хватает, опять же, проблема USB-порт

как выяснилось у меня все 4 порта "кривые" :) для модема оказались... пришлось переписывать прогу с флешки на другом компе и потом у себя ставить ручками... может и правда питания не хватает... лошадка у мну старенька... вроде пятый годок пошёл... или возраст не влияет? а дополнительного кабеля в комплекте нет...

FixXxeR
А по сути это тот же телефон, только без голосовой части. У вас видимо до этого телефон тормозной был

телефон тоже старенький nokia 3230, но я его лублу... :heart: а если взять конкретную билайновскую симку... которая в комплекте идёт... то на ней даже функция голосовых вызовов не предусмотрена... но он на ура! работает с любыми смками :)

jersan
или возраст не влияет?

Влияет, ещё как :)
вплоть до того, что могут флешки вообще не читаться, или портить свою файловую систему, при попытке ПРОЧЕСТЬ содержимое :))
именно на старых компах такое встречается
Хотя мыши и клавы на них живут нормально :) (а так же, по-видимому, модемы, сканеры, и принтеры многих (но не всех) моделей :))

jersan скажи а есть у тебя этот дистр. а то у меня проблема 1 в 1 как твоя %) ... ноуту уже 5й годок...... скинь плз на мыло или в обменник куда... заранее благодарен!!! :)

licimer
а есть у тебя этот дистр

дрова на модем? или сама билайовская прога?
не... извиняйте дрова весят метров 9... сама прога 10-ку... так что скинуть не смогу... у меня трафик GPRS (дорого однако) ну только если ссылку на дрова найду...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 11:07

licimer
Huawei E219

вот ссылка на родной дистрибутив от Huawei www.huawei.com/mobileweb/en/file/download.do

спасибо всем... помогли

Кому там нужны дрова на модем HUAWEI-E219

Здравствуй! Конечно понимаю что прошло... времени! Я бы не отказался от дровинюхи родной, т.к. свою снёс!

lexbum
Я бы не отказался от дровинюхи родной, т.к. свою снёс!

рекомендую ознакомиться
www.mastersvyazi.ru/forum/showthread.php

а так-то, про драйвер выше ведь написано, где взять! ;)
ссылка до сих пор работает :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы