Тема закрыта

Причина: 0

А чой то УСБешка не работает?

Комп вообще перестал флешки видеть. Диспетчер устройств говорит что всё работает нормально. Все дрова установлены. Втыкаю влешку - тишина. Как будто не втыкал! Светодиодик на флешке не горит, сам комп флешку не видит! Вирусов нет, точно знаю! Залез во внутрь, пошевелил разьёмы (вдруг чо окислилось) никакого эффекта. Что делать?

флэшки мрут как мухи, обычное дело......

меняйте флешку :)

Лерик©
меняйте флешку

Ну здрасте.... на рабочем компе она работает а на домашнем как муха стала? У меня их штуки четыре и все сдохли? А на работе оживают?
Ну что ж вы меня совсем то в чайники не записывайте!

Владимирович
Втыкаю влешку - тишина. Как будто не втыкал! Светодиодик на флешке не горит, сам комп флешку не видит!

Скорее всего, сгорел (отказал) предохранитель на линии питания ЮСБ разъёмов (если есть измерительные приборы, можно АККУРАТНО померить)
Питание на флешки подаётся по крайним линиям, а внутренние - сигнальные
в этой ситуации, всё, что имеет собственное питание - будет работать, а всё, что пот разъёма запитывалось - перестанет (перестало) работать (напряжение - 5 вольт, ток суммарный - не более 1 ампера на все разъёмы)

Если так оно и случилось - то, в зависимости от производителя платы, либо пытаться эту плату (материнскую) чинить, либо - ставить внешнюю плату ЮСБ)

флешку на помойку

FixXxeR
ни одной мертвой флешки

у меня есть один комп - на kt133 чипсете - та он натуральный убийца флэшек, при этом и сканеры и принтеры подключенные к нему работают на ура, причем есть даже один usb-hdd убитый им же

FixXxeR
Ставить PCI-плату USB

так вот на упомянутой матери не держаться самые распространенные usb карты на via чипе, только nec / aliСообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 15:01

FixXxeR
Ставить PCI-плату USB

Скока хоть это удовольствие стоит?

FixXxeR
За весь свой опыт работы - ни одной мертвой флешки у сотрудников

либо срок работы небольшой, либо - контингент :))
у меня есть коллекция флешек, убитых как юзерами (механически), так и оборудованием (электрически :))
причём, у электрически убитых флешек как контроллеры сгоревшие есть, так и бэды на микросхемах памяти, и стабилизаторы питания встроенные (5в - 3,3в)
про мёртвые ЮСБ порты - и не говорю :) "классика жанра" :(((

Maxxus
(если есть измерительные приборы, можно АККУРАТНО померить)

Приборы есть, померил, напряжение 5v увидел. Один хрен нифига не видит. Принес все флешки на работу - как новенькие! Пишутся, читаются. Чувствую себя человеком стоящим на лыжах.... давайте ещё версии!
Пойду сегодня покупать несчастную PCI-плату USB.

ещё вариант - в системе стоИт запрет на использование USB Flash дисков - тогда, вне зависимости от их физической доступности, они не будут инициализироваться (начальная настройка их не производится), тогда так же НЕ БУДЕТ их в системе
В этом случае, и установка платы ничего не поменяет (проверяется - практически)

Maxxus
ещё вариант - в системе стоИт запрет на использование USB Flash дисков - тогда, вне зависимости от их физической доступности, они не будут инициализироваться (начальная настройка их не производится), тогда так же НЕ БУДЕТ их в системе
В этом случае, и установка платы ничего не поменяет (проверяется - практически)

Ну всё.... тут я вообще завис как виндовс.... до этого то почему то всё виделось и качалось! Я грешным делом даже С/ форматнул и винду переустановил и все дрова... это что то с железом... чесслово... биос не трогал!

Maxxus
в системе стоИт запрет на использование USB Flash дисков

хм... это как нибудь лечится? ;)

jersan
хм... это как нибудь лечится?

угу, в зависимости от причины, вызвавшей отказ...
в поиске нашёл как минимум с десяток причин неработы, связанных с программами...
и в зависимости от того, что причиной служит, то и "лечить" надо
а тут, похоже, проблема с аппаратурой :(

Maxxus
а тут, похоже, проблема с аппаратурой

у меня походу такая же фигня... может с аппаратурой а может и нет... пока не разобрался...

Купил я эту PCI-плату (за 195 рублей)... не работает собака! Сижу вот, думаю может выбросить этот компутер нафик??? Задрал уже!

Александр 07 Сижу вот, думаю может выбросить этот компутер нафик???

Скажи когда и откуда выбрасывать будешь, пусть народ посмотрит на зрелище.

зы Антей рулит ;)

Bear Teddy
Скажи когда и откуда выбрасывать будешь, пусть народ посмотрит на зрелище.

зы Антей рулит

Неее.... Суровые Уральские мужики просто так не сдаются... понесу в ремонт эту рухлядь...
У меня ж кроме паяльника, авометра, осцилографа и высокочастотного генератора нет никаких приборов для ремонта и настройки такой техники...

Александр 07
не работает собака!

другую виндоуз поставить - не?

Maxxus
другую виндоуз поставить - не?

Висту что ли? Попрошу в моём присутствии не материться!!! Это го@но на моём компе стоять не будет!
2000й ставить как то не гламурно.
98й тоже вроде не айс....
Может 95й поставить?

Писал ведь уже...

Владимирович
Я грешным делом даже С/ форматнул и винду переустановил и все дрова...

Александр 07 Может 95й поставить?

3.0 есть, если что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы