Тема закрыта

Причина: 0

А есть срок годности у флешек?

Поскольку вообще в этом не секу...Вот если на флешку фильмы постоянно писать - потом стирать - потом опять писать и.т.д как скоро ее это доконает? И доконает ли вообще? Я просто понять пытаюсь, у меня с флешкой проблемы или с самим скачиванием. Хотя...на компе нормально все показывает, а с флешки стало глючить..

Марья
Хотя...на компе нормально все показывает, а с флешки стало глючить

А вот это с чем может быть связано?

Марья А вот это с чем может быть связано?

USB-порт, повышенный битрейт фильма...

не забывайте про безопасное извлечение устройства, и усе будет окей

Флэш память имеет такой параметр - количество циклов перезаписи, т.е. при достижения определенного количества этих самых циклов элементы необратимо деградируют, причем есть такая закономерность - при увеличении объема и минимизации площади непосредственно кристалла (чипа) памяти - количество этих циклов уменьшается.
например теоретически, флэшка на 256 мб купленная пару лет назад может быть надежнее чем на 2 гб купленная вчера (при прочих равных условиях)

зы: лично я поэтому не беру флэшки больше чем 1 гиг

у нас двухгодичная вышла из строя на днях. но их сейчас не жалко выкидывать. т.к. она два года назад 2 тыщ стоила а сейчас большего объема стоит копейки

Марья
как скоро ее это доконает? И доконает ли вообще?

доконает :) а скорость - очень сильно зависит от производителя, от технологии, по которой сделана флешка, даж просто от частоты перезаписи...

есть области на флешке, которые при КАЖДОЙ записи меняются, даже самой маленькой
а кол-во перезаписей - ограничено

прогнозировать, сколько "продюжит" флешка - сложно
одно могу сказать, что относительно беспроблемно работают изделия фирмы Transcend
совсем дешёвые - соответственно и работают :(

Марья
а с флешки стало глючить..

запросто!...

Maxxus
изделия фирмы Transcend

Вот она и есть. На 4 GB. Возраст у нее младенческий - месяца полтора ей..

Марья
Возраст у нее младенческий - месяца полтора ей..

возраст флешек надо мерить другим параметром - сколько перезаписей было сделано на устройстве, а не сколько по времени она существует :))
попробуйте сделать следующее

1. освободите флешку от полезных данных (которые нельзя потерять)
  2. Отформатируйте её (через проводник - свойства диска - форматирование)
  3. Создайте (или запишите) на флешке архив WinRAR такого размера, чтобы хотя бы половину диска занять (лучше - весь!...)
  4. Проверьте читабельность записанных данных, самим WinRAR-ом (там есть такой пункт в нём)
  5. Проделайте то же самое хотя бы через несколько дней
    Если всё пройдёт успешно - значит, дело не во флешке, как таковой, а в скорости обращения к ней, к примеру (при недостатке скорости считывания, наверняка будут проблемы с воспроизведением видео с них)

а может быть, просто у Вас на флешке сильно большая фрагментация файлов, и ПОЭТОМУ медленно читается/пишется?
тогда форматирование искоренит и эту проблему, попутно...

Марья
у меня с флешкой проблемы или

в общем, нашёл я программу для тестирования флешек,и, соответственно, ответа на Ваш вопрос :)
www.cyber39.ru/2007/09/03/diagnostika_fljeshdiskov.html
предупреждаю, на сайте есть всплывающая реклама, а нужная информация - находится ниже, после неё :) то есть, те окна, что САМИ открываться будут - безжалостно закрываем, а главное окно - вниз прокручиваем, до раздела "Диагностика флэш-дисков" :) И читаем, там подробная инструкция приведена....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы