Тема закрыта

Причина: 0

интернет для ноутбука

Похвастайтесь своим провайдером и ценами(на подключение, услуги) или отправьте куда-нибудь, где можно почитать- посмотреть подробности. Интернет нужен беспроводной. Всем откликнувшимся заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 20:17

Маковка
Интернет нужен беспроводной.

Вам он нужен дома или мобильный? если дома то Вам вполне подойдет любой подключающий в Вашем доме провайдер + wifi-маршрутизатор/точка-доступа
если же мобильный - то СкайЛинк, Билайн (с их модемами 3G за 1990 руб), Мегафон Модем, МТС....

hidalgo
СкайЛинк

пользуюсь им. Базовый тариф 1,95 р. за Мб. Скорость нормальная, пока все устраивает. Покупала в салоне на Мамина-Сибиряка, 142 (вроде), короче, фирменный магазин Скайлинк.

@Helena
Базовый тариф 1,95 р. за Мб

Дорого на мой взгляд...
Сама мучаюсь вопросом как обойтись без проводов. У кого маршрутизатор с точкой доступа стоят - это дорого? И как вообще это реализуется, а то надоело с собой провод таскать

ЖаР ПтИцА
Дорого на мой взгляд...

Ой, там такая сложная система расчетов, я еще не разбиралась. Это базовый тариф, но если покупать "пакеты", то получается нормально. Надо смотреть на сайте, сейчас у меня пока по акции - 1 Гб оплачен по льготной цене, + подключение бесплатное при приобретении определенных моделей модемов. Ноут с модемом у меня рабочий, дома выделенка, безлим. Так что мне нормально даже и по такой цене, т.к. скайлинком пользуюсь не очень активно.

ЖаР ПтИцА У кого маршрутизатор с точкой доступа стоят - это дорого?

От 1500 и до... плюс настройка.
Все зависит от того, какой способ авторизации используется провайдером. У нас - Планета, авторизация по МАК-адресу, тупо прописал нужный МАК и вперед. Если авторизация по VPN - подбирать соответствующую модель.

Bear Teddy

Аха.. спасибо.. озадачу своих знакомых сим действом.. пусть делают :)

В Скайлинке сейчас модем+гиг трафика на три месяца продают за 2500. Модем при этом EVDO. За 3900 - модем EVDO-A плюс полтора гига трафика.

Мне лучше мобильный, т.к. ноут предполагается таскаться везде. Модем в нем есть, так что видимо-

hidalgo
СкайЛинк, Билайн (с их модемами 3G за 1990 руб), Мегафон Модем, МТС....

самые подходящие варианты. Интернет пока нужен будет не часто, но неизвестно в каком нас. пункте он может понадобиться, поэтому (совершенно в этом не разбираюсь) и спрашиваю про Ваш опыт.
А 3G-это точно Билайн не Мегафон?

Bear Teddy
От 1500 и до... плюс настройка.
Все зависит от того, какой способ авторизации используется провайдером. У нас - Планета, авторизация по МАК-адресу, тупо прописал нужный МАК и вперед. Если авторизация по VPN - подбирать соответствующую модель.

Мы вроде за 1200 покупали TRENDNET. Настроил муж сам. Красота - куда захоетл бук туда и взял, даже в туалет ;)

Маковка
Модем в нем есть

Вы уверены, что это именно GSM/HSDP/EV-DO модем, а не обычный аналоговый для стационарной телефонной сети?

Bear Teddy
Все зависит от того, какой способ авторизации используется провайдером

в принципе все wifi-роутеры держат как минимум 4 способа подключения: Static IP/ Dynamic IP / VPN (PPTP/L2TP) /PPPoE - и выбирать можно по доступности/красивошности

я тут вообще ADSL модем настроил как VPN роутер к кабинету, теперь одновременно и уси и кабинет на одной железке использую

hidalgo
уси и кабинет на одной железке использую

во, и мы то же самое решили сделать. Только

hidalgo
VPN роутер

вот таких слов не знаем

Маковка
беспроводной

у мужа на ноуте- Мегафон-не жалуется

оффтопик

Инь
мы то же самое решили сделать

это не совсем стандартное решение в моем случае получилось и модем у меня не обычный - Acorp W422G с неофициальной прошивкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы