Тема закрыта

Причина: 0

У кого дома беспроводной интернет, расскажите

1. насколько дорого обошлось - установка, оборудование, еще что-то?
  2. насколько удобно
  3. больше ли обычного кабельного вероятность подключения к трафику кого-то левого?
    ну и вообще :)
  1. от2000 до2500 у нас вышло (ибо абы какую шняжку "мы" дома не могем поставить, нам фильдипёрсовые подавай )
  2. Удобно, особенно если 2 бука, игрушка вроде плейстейшн3, принтер без провода печатает. Вобщем нра сиди в инете - не хочу.
  3. Там же пароль, к нам ещё никто не "присоседевался" :D

Бибиш
У кого дома беспроводной интернет

у меня: адсл модем с wifi - установка и настройка 3 минуты

hidalgo
у меня: адсл модем с wifi - установка и настройка 3 минуты

+100
очень удобно у нас бук

Бибиш

1. насколько дорого обошлось - установка, оборудование, еще что-то?

?????
какая еще установка?
Установка обычного инета обходится по обычным тарифам провайдера, а они у всех разные.
Покупка Wi-Fi маршрутизатора 1300 р.
настроить и вперед, очень удобно!

Pippit

1. Удобно, особенно если 2 бука, игрушка вроде плейстейшн3, принтер без провода печатает. Вобщем нра сиди в инете - не хочу.
  2. Там же пароль, к нам ещё никто не "присоседевался

+1

hidalgo
адсл модем с wifi

это должен быть стационарный телефон или нет?

Мимо проходил
какая еще установка?
Установка обычного инета обходится по обычным тарифам провайдера, а они у всех разные.

обычного - это какого? у меня сейчас кабельный, я его полагала обычным
разные - понятно, но хоть порядок?
а у всех провайдеров есть возможность установить вайфай итернет? (ну вот совсем я ламер в вопросе, да :))

Бибиш
это должен быть стационарный телефон или нет?

для адсл - да, нужен обычный телефон (у меня от УСИ)

Бибиш
а у всех провайдеров есть возможность установить вайфай итернет?

Если у Вас уже есть кабель в квартире, то Вам достаточно приобрести устройство называемое маршрутизатор с точкой доступа, например самый доступный в наши дни Dlink DIR-300 (320) либо аналогичный, цена устройства от 700 до 3000 руб (зависит от устройства и продавца). Покупаете, подключаете, настраиваете (или Вам его настраивают другие) и радуйтесь.

Бибиш
у меня сейчас кабельный, я его полагала обычным

правильно полагали, и значит для вас вопрос

Бибиш
разные - понятно, но хоть порядок?

не актуален

Бибиш
а у всех провайдеров есть возможность установить вайфай итернет? (ну вот совсем я ламер в вопросе, да :))

следует признать что да, но пытаетесь разобраться, и это хорошо:)
никто из провайдеров не устанавливает вайфай итернет. Вы покупаете эту штуковину

hidalgo
Dlink DIR-300 (320)

я вроде бы за 1300 покупал, именно Dlink DIR-320, провод "обычного интернета" вставляете ему в задницу, в определенное место, а в другие места можно вставить сетевые провода от других компов в доме, не имеющих вай-фай. Дальше если настраивать по инструкции - все получится. Или придется позвать кого-то кто поможет

И всего-то??? А нам в Планете блин сказали 4500 за маршрутизатор!!!!! Офигеть!!! Все, с ЗП покупаем и я живу счастливо со своим ноутом..

Jenifer
А нам в Планете блин сказали 4500 за маршрутизатор!!!!! Офигеть!!!

Да пошли они !!!
У меня дома DIR-100 стоит, настроил за 5 минут, но он проводной. DIR-300 - то же самое + WiFi, взлетит за 10 минут, провайдер даже не заметит подмену :D

у нас маршрутизатор стоит Зиксель по-моему называется... дак вот зараза не проходит сигнал через четыре капитальные стенки, ну то есть в одной комнате он стоит, а в другом конце квартиры интернет не ловится
через три стены нормально проходит, а через четыре никак..
видимо придется маршрутизатор в коридор выносить

у мну вообще GPRS :D

jersan
у мну вообще GPRS это как?

если у меня сейчас интернет от УСИ через адсл, ноутбук с Wi-Fi, но мне не нравится,что я привязана к телефону,не могу с ноутом уйти в другое место. Мне что-то можно изменить, ну купить этот маршрутизатор или меня это не спасет и надо выделенную линию подключать?
Может чушь написала,но я не понимаю в этом нефига

Olla
Мне что-то можно изменить, ну купить этот маршрутизатор или меня это не спасет и надо выделенную линию подключать?

Можно купить модем с wifi: Acorp W422G/D-Link DSL-2600/D-Link DSL-2640 - от 1300 до 2500 рублей

Olla
надо выделенную линию подключать?

АДСЛ от УСИ - не выделенная линия ???

Apr08
АДСЛ от УСИ - не выделенная линия ??? ну я имела в виду, что проводить надо,а от УСИ там через телефон,мы к УСИ подключались,чтобы провода по квартире не тянуть,т.к. с рабочим местом определиться не можем.

hidalgo
Можно купить модем с wifi: Acorp W422G/D-Link DSL-2600/D-Link DSL-2640 - от 1300 до 2500 рублей а подключать его к телефонной коробке (как модем от УСИ)?

Olla
а подключать его к телефонной коробке (как модем от УСИ)?

да, вместо старого модема подключаете новый, настраиваете его. нужно учесть немного больше настроек, чтобы никто чужой не пользовался Вашим инетом

hidalgo
да, вместо старого модема подключаете новый, настраиваете его. нужно учесть немного больше настроек, чтобы никто чужой не пользовался Вашим инетом спасибо!
а насчет тарифных планов,они остаются прежние? халявы нет?

И еще,через сотовый если в инет выходить,то у какого оператора выгоднее?

Olla
а насчет тарифных планов,они остаются прежние? халявы нет?

все тарифы тут: ekt.u-tel.ru/Internet/internet_home/homeinternet/tarifs - самый выгодный сейчас это Ультра-Мегабит и 90-60-90 (читайте внимательно условия)

Olla
у какого оператора выгоднее?

цены более или менее одинаковы, выгодно покупать интернет пакетами по 50-100 Мб

Olla

Скайлинк - 1р за мегабайт, и скорость в разы выше, чем у GSM-операторов.

Apr08
АДСЛ от УСИ - не выделенная линия ???

с какой радости-то?
выделенная - это когда на проводе НИЧЕГО, кроме связи, нет :)
технология ADSL - совмещение голосовой связи и передачи сигнала (несимметричного, по скорости "туда и обратно") в абонентской линии...

Olla

по 3 рубля за мег??? специально смотрел у МТС и мегафона

Apr08
Скайлинк - 1р за мегабайт

ну-ка, ну-ка, ссылку, пожалста! :) меньше чем за 1,25 при БОООЛЬШИХ объёмах, не видел, а так - 1,95 руб за мегабайт :(

Olla
если у меня сейчас интернет от УСИ через адсл, ноутбук с Wi-Fi

как было сказано выше, либо "более другой" модем, со встроенным маршрутизатором и беспроводной точкой доступа, либо просто дополнительно маршрутизатором и беспроводной точкой доступа

Olla
а подключать его к телефонной коробке (как модем от УСИ)?

да :)

Это муж не с той ноги встал :D

А это обидно или комплимент? А то он уже ушел, а я в этом не бум-бум %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы