Тема закрыта

Причина: 0

С видио-кассеты в формат DVD

Знающие люди, подскажите, можно ли в видио кассеты (есть еще и такие в семейном архиве %) ) фильм оцифровать??? Если да, то где такие операции производят??? :)

в дирижабле вроде тоже таким занимаются...

FixXxeR
www.sferamm.ru

позвонила, они такую услугу не предоставляют(((( :(

OljaM

а где конкретно в Дирижабле??????

FixXxeR

да, я обратилась не в тот в филиал, Техническая, там меня не поняли :(
большущее спасибо за тел

Я вчера был в РТ-Компьютере, на углу вайнера-ленина, у них есть такие услуги, 150 рублей за час

я дома этого делаю

hidalgo

но для этого нужен видео магнитофон, наверное... а я уже от него давно избавилась %) видимо зря :(

hidalgo
я дома этого делаю

а можно инструкцию? :)

МегаТанчик
инструкцию?

раньше у меня была карта захвата видео - так вот просто подключал к ней видеомагнитофон и с помощью программ типа Nero Vision или WinDVD Creator захватывал прямо в компьютер
сейчас у меня видяшка подключена к DVD Recorder - просто вставляю диск в него и нажимаю запись - через определенное время получаю оцифрованную копию кассеты прямо на диске, после чего редактирую полученное на компутере

hidalgo
сейчас у меня видяшка подключена к DVD Recorder - просто вставляю диск в него и нажимаю запись - через определенное время получаю оцифрованную копию кассеты прямо на диске, после чего редактирую полученное на компутере

А какой у Вас Рекордер? А диски таким образом записанные - на других ДВД читаются? У меня ВВК с жестким диском . Переписала всю семейную хронику, а это около 15 кассет, на диски. На моем (на котором записывала) показывает, у родителей простенький ВВк , - не показывает. Что не так сделала? Подозреваю что выбрала неправильный режим записи - на диск 4 часа. Может надо выбрать время 2 часа?. Спросить не у кого :(

Фёдоровна
у родителей простенький ВВк , - не показывает. Что не так сделала?

возможно, простенький, да немолодой, видеоплейер просто не умеет (разучился, от старости???) понимать DVD-шные болванки, вне зависимости от их содержимого...
Вы можете а) попробовать просто копию ЛЮБОГО читающегося видеофильма сделать (на компьютере?), и скормить Вашему

Фёдоровна
простенький ВВк

Если поймёт - значит, проблема в способе записи
Если НЕ ПОЙМЁТ - сходить в магазин, и купить более современный аппарат, благо, они счас относительно недорого стОят...
б) проверить читабельность других типов "болванок" на старом проигрывателе - есть болванки DVD+R и DVD-R, и не все старые приводы понимали ОБА типа дисков одновременно
в)

Фёдоровна
Может надо выбрать время 2 часа?.

возможно, но маловероятно...

кстати, к слову, чем бОльше по времени фильм помещается на ОДИН диск, тем ниже качество фильма, туда записанного! ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
Это же архив!?

Maxxus

Спасибо. Распечатала. Буду думать и пробовать.
Похоже, я уже знаю чем буду заниматься в новогодние каникулы. Переписывать все заново :( , все таки это в самом деле архив.
А менять родительский старый двд на новый пока не буду. Читает ведь всяко барахло с лотков, где по 10 фильмов на одном диске. Просто ручки кривые буду распрямлять, сама не так что-то делаю

У меня страшно сказать - чудо Кетайской мысли и поделие тех же рук - Его Тупейшество Rolsen 420 (зато стоил 3.200 руб :) )

Фёдоровна
Подозреваю что выбрала неправильный режим записи

Тут у Вас скорее всего дело в НЕфинализированной записи на диск, или в том что диск записан в формате DVD VR
Попробуйте в настройках записи выбрать обычный DVD Video формат или сделайте финализацию диска уже записанногоСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 20:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы