Ниточка сердца. Вяжем в благотворительность.

Итоги акции заботы "Весеннее настроение"

Всем привет!

Спешу всех порадовать.
В четверг наши носочки были переданы деткам в ОДКБ.
Передаю благодарность всем вязальщицам и волонтеру Яне
Ваше участие неоценимо

Подробный фотоотчет в группе волонтеров ОДКБ .

Немного фактов по прошедшей акции для ОДКБ

1. Связано и передано 130 носочков. Это в два раза больше, чем мы планировали 💪

2. Участвовали вязальщицы из 7 городов: Екатеринбург, Новосибирск, Ульяновск, Геленджик, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Тетюши 💌

3. Участие принимали разные поколения. От школьников до пенсионеров 💖

Побольше опыта

1. Передать носочки планировали в марте, но в больнице был введен карантин, и событие отложили на месяц. Вывод - надо быть готовым к форс мажору.

2. Разбирать носочки по парам, измерять см, подписывать размер и раскладывать по мешочкам оказалось не так просто, как я думала. Пришлось звать девочек на помощь. Вывод - теперь я знаю, для чего нужны встречи вязальщиц – для разбора!

3. В какой-то момент стало трудно вести список тех, кто еще вяжет, кто уже связал, кто уже принес изделие, какой размер. Не все отмечались в файле самостоятельно. Вывод – нужно просить прикладывать к посылке ФИО вязальщицы, размер изделия.

4. Не всегда было понятно, соблюдены ли требования к пряже. Вывод – в дополнение к пункту 3, в записке указывать состав пряжи.

5. В большой куче носочков было легко потерять пару. Вывод – просить вязальщиц парные изделия скреплять между собой.

6. В первые дни вязания случился перекос в сторону девичьих цветов. И за собой заметила, что при закупе пряжи поступила аналогично. Вывод - на старте сразу уточнять не только количество требуемых изделий, но и пол получателей.

P .S . Если вы хотели, но не решались, присоединяйтесь к нам. Сейчас у нас идет акция заботы «Дари тепло», вяжем мужские носки, женские жилетки. Вступайте в нашу группу в ВК и в телеграм. Пишите мне в личку.

Всем привет.

Покажу, какие шапочки вяжут наши вязальщицы

Это шапки с отворотом, связанные простой резинкой.
Выбираем такие модели потому что

• полотно растяжимое, подойдет на разный объем головы
  • отворотом можно регулировать глубину шапки
  • вяжутся очень быстро
  • сами получатели отдают предпочтение таким универсальным шапкам

А в Екатеринбурге продолжается акция "Дари тепло"

Очень нужны вязальщицы, готовые связать женские жилетки!

Изделие большое, но это прекрасная возможность отвести душу и смастерить что-то интересное. Времени до конца мая много, а пряжу мы можем для вас закупить.

Покажу связанные мной жилетки
А для новой взяла оливковую полушерстяную пряжу, скоро приступлю к вязанию

Вчера ходила на фестиваль Иван-да-Марья.

Посмотрела, какие изделия выставляют мастера, что происходит на мероприятии - столько прекрасных изделий и интересных мастер классов.

А вообще, мне это нужно было для закрытия своих целей. Мне хочется найти в Екатеринбурге площадки, где наш клуб мог бы популиризовать свою деятельность, а именно, найти организации, готовые взаимодействовать с нами, найти вязальщиц в благотворительность. Фестиваль Иван-да-Марья, кажется, мог бы стать одной из таких площадок.

1-2 фото с фестиваля
3 фото девочки из Новосибирска вяжут на публике на Эко-Сибе

Всем привет.

Начали приходить первые посылочки для акции "Дари тепло" — вяжем для старшего поколения теплые вещи, чтобы они могли прогуливаться в прохладную погоду в тепле и комфорте.

и еще одна)

Хотим представить "Ниточку сердца" широкой публике.

Подала заявки на участие в 2х мероприятиях:

У Гаражки есть даже специальная категория – Созидатель. Для тех, кто хочет провести мастер-класс или воркшоп бесплатно. Предоставляется место, сидячие места. Думаю, что заявку подтвердят. Даты: 17-18 мая.

У Урал Маркет другой формат, организаторы пока не решили, смогут ли предоставить нам место. Даты: 24-25 мая.

Идея – бесплатный мастер-класс для любого желающего по:

1. Вязание пледа из пальчиковой пряжи .
  2. Вязание пледа из квадратов крючком.

Для первого закупили яркую пряжу Alize Puffy, а для второго Yarn art jeans двух цветов, чтобы плед получился в виде шахматной доски.

Как только нам подтвердят заявку, напишу здесь. Приходите к нам на открытое вязание

Reggi: Вязание пледа из квадратов крючком.

эх, если бы не моя загруженность на работе можно было бы дать МК по вязанию квадратов тунисским вязанием.

Амфисбена: вязанию квадратов тунисским вязанием.

выглядит красиво)

Итак, Гаражке быть!

17 мая встречаемся в Созидательной на фестивале осознанного потребления Гаражка для вязания на публике и с публикой.

с 12:00 до 19:00 в ТЦ Мега.

Вяжем пледы пальчиками, пледы крючком (бесплатно).

Приходить на весь день не обязательно, но мне нужна ваша поддержка и обнимашки

Так что если есть возможность и желание поприсутствовать хоть полчасика, то я вас очень жду!

P.S. Также мне нужны помощники, готовые объяснять и показывать людям, как вязать. На любое свободное время, которое у вас будет в этот день. Напишите мне, пожалуйста

Когда начиналась тема про носочки, писали, что к июню будет акция "Радость в ладошке" - вязаные игрушки для детей онкоцентра. Будет?

grafika: Когда начиналась тема про носочки, писали, что к июню будет акция "Радость в ладошке" - вязаные игрушки для детей онкоцентра. Будет?

Добрый день.

Акцию пока перенесли, ориентир на июль/август. Хотим приурочить к началу учебного года.

Reggi,
Спасибо

Подготовились к Гаражке!

Закупили пряжу, составили план мастер классов

Так что приходите вязать с нами на МК (бесплатно)!

Связали образцы для завтрашних мастер классов )
квадратики для одного из пледов крючком, повязки из петеличной пряжи

Наше пространство будет располагаться в зоне, где ранее был вход в Икею

Ждем всех в меге завтра с 12:00 до 19:00!
Вход свободный для всех)

Всё связанное будет передано в благотворительность
Материалы наши, МК бесплатный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы