Помогите определиться с рабочим стулом для шитья и рукоделия

Дано - рабочий стол 1.2 м. На нем стоят машинка, оверлок. Все стационарно подключено, поэтому приходится «ездить» от одной к другому. Рядом гладилка, тоже ей места другого не предвидится, пространство ограничено. Кроме того, на гладилке я сметываю и выполняю еще всякие мелкие операции.

Было обычное офисное кресло на колесах. Неудобно с ним, громоздкое. Хотя та опция, что можно ездить на нем, меня устраивала. Пока поставила простой табурет. Но с ним тоже неудобно, еще и приходится постоянно переставлять туда сюда.

Приглядела вот такой стул. В парикмахерской увидела и попросила у мастера потестировать, посидеть, покататься на нем. Вроде удобно. Есть подобный с невысокой спинкой.
Поделитесь мнениями об этой модели, или похвалите свои стульчики пожалуйста?

Спина не будет уставать?

urtica,

А я и на офисном кресле опору на спинку не делала как то. Вот и подумала, что без нее тоже вполне себе удобно должно быть. Мне важнее, чтоб ничего не переставлять вечно. На это время тратится. А так, переехал и выполняешь следующую операцию

Тогда, наверное, удобная такая "табуреточка"....

urtica,

А вообще, не знаю))) может и будет.
Про спину мастера спросила, у которой такой стульчик тестировала. У нее не устает.

Я сейчас подумала, ведь я на работе у компа целый день и тоже не опираюсь на спинку. Просто не замечаю.

urtica,

Так вот да! А за машинками тем более спинка не нужна особо, ведь вся работа на рабочем столе, и руки всегда там же ☺️ Корпус вперед направлен. Некогда на спинку откидываться. Да и ноги то на одной, то на другой педальке. А кресло офисное само занимает много места, в моих и без того не очень просторных условиях 😂

У меня стул просто вращающийся на газлифте без колес. Такое же расположение машин. С колесами не удобно ,все нитки с пола в них застревают. Я работаю полную смену, стул со спинкой обязательно, сидушка и спинка с тканевой обивкой ,вмеру жёсткий . Тк ты ведь не стропы шьешь, в какой-то момент надо отклонится , если спинки нет напряжение будет

Аноним 490,

А как Вы его между машинками, переставляете постоянно? Удобно ли? Я табурет переставлять замаялась 🫣 еще и к гладилке иногда надо переставить (отдельное что-то к ней приставить нет пространственной возможности)
Ну и шью я исключительно для себя и семьи, в свободное время, как хобби. Не так много времени провожу за этим занятием.

Аноним 490: все нитки с пола в них застревают

Я купила небольшой пылесос беспроводной керхер. Супер-гаджет! Всегда под рукой, при крое и пошиве, сразу собираю мелкий мусор, чтоб ничего не растаскивалось по квартире, очень рекомендую 👍

Аноним 143,

Я не дома работаю, небольшой цех. Пылесос только в конце дня.
Аноним 143,
Я не постоянно передвигаю , по мере надобности. Раза два - три за день.Да и двигать особо некуда ,слева от машинки оверлок под углом 90 градусов. Бывает вообще ни разу за день не двигаю, тк много изделий на подкладке, либо наоборот трикотаж , шью мини партиями. Но дома стул тоже со спинкой, вообще не представляю как шить на табурете, это ведь рабочее место . Посмотрите в Гугле рабочий стул швеи, там выдаст полноценный стул со спинкой,не просто так. Потому что удобно и комфортно для осанки. Я работаю очень много лет, и только на стуле таком. 1 группа здоровья и со спиной порядок. Самое главное в стуле,чтобы не косой был , с колесами,кстати ещё в том неудобства,что иногда садишься и он откатывается ,если поверхность пола скользкая,упора нет.

Аноним 490,

Спасибо за комментарий! Поищу 👍

Аноним 143,

Хороший стул, удобный.
Мастер в салоне такой использует.

У вас ноги не будут под 90°.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы