Как называется этот вид рукоделия

Нашла салфетку, которую сделала моя бабушка . У нее их было много разных, даже скатерть была. По моим воспоминаниям шарики были плюшевые. Сейчас все очень пошорканое, вылинявшее, но очень хочется узнать, как бабушка это делала

Yulli: очень хочется узнать, как бабушка это делала

Рисунок из сакральной геометрии. Похож, во всяком случае
Я не встречала ещё подобного. Интересно. Это точно не макраме, узлов нет, соединения другие.

А в Яндексе по фото не искали?

Салфетки на шестигранных пяльцах? Сделала поиск по вашей фотографии, нашла описание именно такой техники
otzovik.com
Еще называют салфетки в стиле "Тенериф"
sozdavaisam.ru

Нашла, что это плетение на рамке

Very black Jack (ex유지니아): плетение на рамке

да, в 90-е было модно, мама у меня такие плела )

Макарошка,
Это 50-60 годы.
Very black Jack (ex유지니아),
Предполагала, что на чем-то это делалось, думала что-то типа доски с гвоздями по рисунку

Ronen,
О, спасибо огромное. Интересно, как она скатерть из этих салфеток делала, сшивала, наверно

Скорее всего - это техника в стиле мережки. Взяли плюшевую ткань , натянули на рамку. Кропотливая работа.

Назгулишна: это техника в стиле мережки

нет, мережка это выдёргивание нитей из ткани
а это плетение из нитей на рамке, вариант с помпонами

Yulli: Это 50-60 годы.

у нас такие салфеточки были на всех поверхностях.
Мама помню их делала и даже дарила на всякие 8 марты )

Yulli: Нашла салфетку,

У меня такая была в детстве...розовая. Я ее обожала. Кто делал не помню уже.

Yulli,

О, у нас были такие две салфетки, красная и зелёная. Жаль, что спросить про них уже не у кого.

Аноним 954,

Я так рада была, что нашла. Такие теплые воспоминания из детства, бабушка, эти плюшевые салфетки везде, я их очень любила

Я в 89 году поехала с мамой в санаторий. И там меня научили на рамках такие салфетки плести. Долго она у нас дома была, пропала к сожалению куда то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы