Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рисует на ткани

Когда наносить второй слой краски: после высыхания первого или после закрепления первого слоя утюгом?
использую акриловую краску Olki, в инструкции об этом ни слова.

Акриловые краски не закрепляются утюгом. А вот краски по шелку - да, закрепляют. Но закрепление делается уже после нанесения всех слоев.

Да, я тоже закрепляю утюгом после всех слоев. Рисую аэрографом.

lyolyka™
Акриловые краски не закрепляются утюгом

в инструкции к краске сказано, что надо закреплять 3-5 минут!
впрочем, я не дождалась ответа, когда делала рисунок и нанесла слой сразу после высыхания первого, а потом закрепила. :D

Мама Жорика
в инструкции к краске сказано, что надо закреплять 3-5 минут!

Значит, не такие уж оне и акриловые :) Ладно, главное, чтобы удовольствие было от процесса и результата :)

lyolyka™
не такие уж оне и акриловые

это как? %O

[img]www.u-mama.ru/albums/files/c3/6d/m_c36d70792bfaee63f689691be82bd222.jpg[/img]
[img]www.u-mama.ru/albums/files/70/23/m_70238b43ef419dde2bf7da84aaad5e6c.jpg[/img]

lyolyka™
Акриловые краски не закрепляются утюгом.

не, бывают такие которые закрепляются. тут не надо путать понятия. есть краски для батика, (полупрозрачные краски, перетекающие друг в друга и все такое), на них еще обычно написано silk painting или что-то подобное, а есть акриловые непрозрачные краски, которыми можно рисовать на ткани (дети на футболках во всяких клубах и турецких отелях например рисуют), они не растекаются,дают плотное непрозрачное покрытие. и их как раз закрепляют утюгом. как мне представляется, лучше это делать по окончании всей работы, т.е. после нанесения всех слоев.

Мама Жорика

Колись, чего рисуешь?

Синеглазка
а есть акриловые непрозрачные краски, которыми можно рисовать на ткани (дети на футболках во всяких клубах и турецких отелях например рисуют), они не растекаются,дают плотное непрозрачное покрытие. и их как раз закрепляют утюгом.

Утюгом закрепляют и те, что не акриловые, а по шелку (если не анилин).
Я поняла в чем дело, просто есть вообще акриловые, ими можно по дереву, стеклу рисовать и по ткани тоже, но они потом оооочень жестко высыхают, прямо корокой. А эти видимо, акриловые по ткани, т.е. в них че-нить намешано для эллллластичности, поэтому и закреплять нада :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 16:46

Gulik
чего рисуешь?

узор на костюме деда мороза ;)

Gulik

Колись, чего рисуешь?

Мама Жорика
узор на костюме деда мороза

а как на счет то, чтобы выложить результат усилий? ;)

KATA80
а как на счет то, чтобы выложить результат усилий?

точно - точно, похвастайся :)

ну конечно я покажу, как только дошью:)

Мама Жорика
ну конечно я покажу, как только дошью

ждемс :)

Да вот он результат, в отдельной теме. :-)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы