Тема закрыта

Причина: 0

Для чего нужен режеланс?

Лента такая а-ля жесткая сетка, продается в магазинах тканей. Вроде как для содания пышности на юбках. А как именно этот режеланс применяется? Кто-нибудь знает?

У меня есть подозрение, что пришивается по подолу, таким образом заставляет юбку держать форму.

даже поиск ничего не даёт %) не пойму о чём речь

depalm
даже поиск ничего не даёт

угу.

depalm
не пойму о чём речь

Тесемка в виде сетки. Жесткая, упругая. Продается метражом, как любая тесьма. Ширину тоже видела разную: 1, 3, 5 см.

Машерочка
есемка в виде сетки. Жесткая, упругая. Продается метражом, как любая тесьма. Ширину тоже видела разную: 1, 3, 5 см

завтра забегу посмотрю у нас в магазике, правда у нас малюсенький, и продавци не особо словоохотливые

depalm
у нас малюсенький

У нас такой же, "Альбион" на Бебля - Пехотинцев. И только в нем я видела это ЧУДО. :D Думаю, может, вещь хорошая. Вдруг она мне нужна позарез, а я не знаю. :D

может, ригелин? его используют, когда юбки "на обручах" шьют и еще он очень хорош для вязаных шляп - в поля прокладывать, чтоб стояли

скорей всего, это действительно ригелин. Его еще используют при пошиве корсажных изделий, прокладывают в швы, чтобы корсажи не морщили. еще им уклепляют вытачки у юбок и брюк на высоком (корсажном ) поясе :)

Annet
может, ригелин? его используют, когда юбки "на обручах" шьют

Может, и ригелин имелся в виду. Его как в данном случае пришивают - вертикально? Или по горизонтали, чтобы он вроде как дублировал обручи?

3-mama-3

корсажи и корсеты., подьбники
чаще называют регилин. ох как он меня на свадьбе подвел. так его растак)

Машерочка

Его как в данном случае пришивают - вертикально? Или по горизонтали, чтобы он вроде как дублировал обручи?

Смотря для какой цели хотите использовать. Если для того, чтобы нижняя юбка держала форму, тогда по подолу, можно в несколько рядов

Зайчиха
ох как он меня на свадьбе подвел. так его растак)

ага :( в корсетах регилин имеет свойство ломаться, как правило, в самый неподходящий момент. Поэтому для корсетов обычно используют либо пластиковые, либо металлические кости. Я ригилин применяю только там, где нет слишком большой нагрузки - в поясах юбок и брюк стоячих, чтобы не морщили и не сползали со своего места, а также в изделиях, где длинная спрямленная горловина, чтобы не провисала. А все серьезные корсетные вещи - только на костях

Annet
может, ригелин?

Ригелин в 500 раз жестче. Режеланс прозрачный, просто как косичка из множества лесок. Жескость ему придает стремление лесок пересекаться под прямым углом. Классная вещь. Если еще где увижу - заберу все.

Мама Июнь
Если еще где увижу - заберу все.

В "Альбионе" после твоего набега уже ничего не осталось? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы