Возможна ли реставрация картины? Фото

Добрый день! Ремонт на даче. Картина маслом, очень большая, метра 2 в длину. Хотелось бы отреставрировать, убирать жалко.
Подскажите, пожалуйста, где это возможно? Или частных лиц.

В училище Шадра обращались?
У них детей на реставраторов учат.

Аноним 463:

Нет, вообще никуда еще не обращалась, понятия не имею про эту сферу.
Спасибо!

Это копия картины И. Шишкина "Корабельная роща". По теме не подскажу. Это точно масло, а не фотопечать?

Аноним 96:

Точно, видно на фото сто краска облупилась, покрошилась. Она очень старая, ей лет 50.
Спасибо за название!

Аноним 143: Точно, видно на фото сто краска облупилась, покрошилась. Она очень старая, ей лет 50.
Спасибо за название!

Бывает же фотопечать как на холсте. Вот ваша сильно на такое похожа. Но може просто на фото так.

🍓 КлубНика: Бывает же фотопечать как на холсте. Вот ваша сильно на такое похожа. Но може просто на фото так.

Буду на даче, сфоткаю оборот. Там ткань, как мешковина. Не бумага и не картон .

Просто и на холсте печать наносят и потом лаком покрывают.
В любом случае, красивая картина.

50 лет назад скорее всего не печатали картины, а писали. Может ещё в Эрмитаж Урале спросить реставраторов. А них мастера есть.

Автор, напишите мне в личку

Lena Stepina: 50 лет назад скорее всего не печатали картины,

Не знаю насчет 50, а лет 40 назад полно продавали таких репродукций на тканевой основе, и стоили копейки.
У меня их несколько штук было. На фото слишком тонкий слой краски, так что очень похоже на такую репродукцию. Реставрация дороже обойдется

GALAktika-Z:
Спасибо! В любом случае , надо будет показать специалисту её. То есть слой сверху на ткани не бумажный, а из краски. Интересная технология для репродукция.

На самом деле интересно, как в те годы изготовили, если это печать.
Это сейчас любой баннер сделают, а раньше и афиши, и плакаты вручную рисовали.

Я когда узнаю что это за фрукт, я отпишусь сюда.

Байнова А.:

Байнова А.: а раньше и афиши, и плакаты вручную рисовали.

В 80-е уже была фотопечать. Была в издательстве, видела эти станки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы