Кто увлекается ватной игрушкой?

Была в Питере на выставке..в восторге от миниатюр с домиками и ватными игрушками.Так понравилось,что купила наборчик для изготовления ватной игрушки ( мальчик с лыжами).
Кто из вас увлекается?где покупаете и какие материалы?

Я увлекаюсь. Готовые наборы не покупаю. Делаю всё сама.
Покупаю : клей ПВА, вату, салфетки декупажные, салфетки белые однослойные, лак акриловый и краски акриловые. Стеки у меня из детского набора есть. Проволка с работы, обрезки.

Они шикарные, хочу тоже попробовать, но это сложно все таки, хочу сделать неваляшку...

На озоне личики заказала, но ещё не пришли и я до нг не буду браться за новое изделие.
Сейчас колье в работе. Вот с бусами закончу, тогда и займусь новым творчеством.

Назгулишна: Я увлекаюсь.

Как здорово! Если есть желание - покажите свои работы

Назгулишна: клей ПВА, вату

А я думала,что клейстер варить надо из крахмала

Мне очень интересно, даже пробовала, но что то у меня не получилось

Я всё купила, скелетов даже сделала, но забросила, т.к личико не получилось. Год лежит. Очень мне нравятся эти игрушки, может возьмусь кого-то. Видимо надо купить готовые личики

Lelkako

Ответ: у меня знакомая занимается ватной игрушкой ,реставрирует и делает новые. Периодически проводит мастер классы,если хотите напишите в личку,дам контакт

Делала один раз, все сразу получилось
Не сказала бы, что это сложно

Аноним 851: А я думала,что клейстер варить надо из крахмала

Я клей делаю клейстер с добавлением ПВА - 1 ч.л. крахмала размешать с 3 ч.л. холодной воды, залить примерно 100 гр кипятка, размешать, добавить 3 ст.л. ПВА (строительный) и еще раз хорошо перемешать

Из материалов покупала только молды - личико и ручки-ножки, проволоку и вату - хлопковую зиг-заг и льняную. Хлопковая обычно идет на тушку, а из льняной мне больше нравится одежду делать.
Окрашенную вату покупать меня жаба задушила :) Пробовала вату красить сама - получилась полная фигня, поэтому раскрашиваю игрушки акриловыми красками - гуашь и акварель потом в руках линяют, их только лаком покрывать после этого. Акрил не пачкается после высыхания.
Личики раскрашивать - те же акриловые краски, акриловые маркеры и тонкие перманентные маркеры, пастель.

Покажите , что это такое, пожалуйста

В детстве были игрушки новогодние из ваты и Дед Мороз.....красивые...

Оглянись: я делаю ))

Очень круто, классно

Я личико пробовала делать сама, оно получилось. У меня сам каркас не очень и приклеивание ваты по форме, тож как то не пошло

Оглянись:

Очень красиво! Если не секрет, в какая стоимость?

Lelkako: приклеивание ваты по форме, тож как то не пошло

а вы на каркас накрутите слой фольги, по ней вата не будет скользить, и вату наматывайте сухую, закрепите намоткой нити, а потом уже промазывайте
такой вот непрошеный совет 😀

Назгулишна: Я увлекаюсь

А засветите тут, плиз, свою работку🙏

Оглянись: а вы на каркас накрутите слой фольги, по ней вата не будет скользить, и вату наматывайте сухую, закрепите намоткой нити, а потом уже промазывайте
такой вот непрошеный совет 😀

я сам каркас по моему из фольги делала, вату сухую проматывала нитками, и потом клеила

Lelkako:

для намотки попробуйте такую вату
она длинноволокнистая, смесовая

расслаивается на длинные полосы
таких нюансов много, ими редко делятся, а они значительно облегчают работу

Аноним 530:

Покажите фото!

А в городе есть где этому поучиться? Мастер-классы какие-то? Боюсь, по видеороликам фигня получится(

TOD's

Я ранее уже показывала в теме про подготовку к НГ

Оглянись: я делаю )) это моя любовь ))

Это же шедевры!!!! Я аж прослезилась...какие они милые ! Очень и очень здорово у вас получилось!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы