Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите: где взять выкройку, и правильно ли я подобрала состав?

Здравствуйте, рукодельницы!
Решила я сшить дочке (104см.) зимний сплошной комбез - для прогулок, но красивый
В связи с чем принимаю Ваши советы...

Решила по составу сделать так:

верх - мембрана
наполнитель - тинсулейт
подклад - флис.

Не замёрзнет зимой? И что в таком случае поддевать? флисовую поддеву сшить или как обычно зимой - шерстяные кофты, колготки, гамаши....?
хотелось бы конечно не стеснять движения..... но задумалась (т.к. мембрану никогда не носили) - а вдруг застужу малявку
И ещё хочу попросить выкройку ,т.к. сама не нашла ничего интересненького

В идеале хотелось бы модель со стеганым верхом например ;) - чтоб красивенько и женственно всёже было, ну, или посоветуйте сами - какой лучше сшить Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 23:06

Конечно, извините, но зачем вам такие заморочки, шить комбез самой, если десятки различных фирм этим занимаются профессионально, соревнуясь за рынок сбыта, разрабатывая удобные современные модели, продумывая до мелочей разные примочки, чтоб деткам было уютно, чтоб не мёрзли, но и не перегревались. Для девочек такие модели красивые видела - розовые, сиреневые, кукольные прямо! Ну и для мальчиков тоже. И цена разумная.
Только не обижайтесь, пожалуйста, я не сомневаюсь, что вы мастерица, но я бы не стала. :)

Arnette
Только не обижайтесь, пожалуйста, я не сомневаюсь, что вы мастерица, но я бы не стала. :)

я не обижаюсь, да и не мастерица я - просто не вдавалась в подробности - шить подруга берётся :love:
просто считаю, тчо так дешевле будет
мембрана 120-15 руб/метр, тинсулейт 100-120 руб/метр, флиску тоже можно не так дорого найти, а комбезов слитных зимних на девочку кболее-мнене приличных и по карману не видела

такая вся внезапная...
верх - мембрана
наполнитель - тинсулейт
подклад - флис.

а подскажите, пожалуйста, в каких магазинах эти материалы продаются?
в атлантах только синтепон видела

такая вся внезапная...
тинсулейт 100-120 руб/метр

в Антее в империи ткани есть современные утеплителя... но чота цена мне совсем не такой запомнилась...
100 рэ за метр - это синтепон, не иначе..

SONька
100 рэ за метр - это синтепон, не иначе..

не-а...щас его используют во многих импортных изделиях - утеплитель нового поколения - теплее и синтепона, и холофайбера...но тоньше - я на складе буду брать

я покупала тинсулейт за 120 р в Чайковском текстиле. Там несколько видов его, номера разные - потоньше, потолще.

такая вся внезапная...
считаю, тчо так дешевле будет

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 09:44

Вы знаете, в принципе состав материалов правильный, но есть здесь одно "но"...
Выбрав современные высокотехнологичные материалы, нужно понимать, как с ними работать. Прочитав Ваше сообщение о "хотелках", я ужаснулась - ими вы стопроцентно сведете на нет все преимущества выбранных материалов. Во-первых, чем хороша мембрана? тем, что выпускает излишки влаги от тела и не пропускает их извне. А вы пишете:

такая вся внезапная...
хотелось бы модель со стеганым верхом

Этим вы просто, извините, испортите материал. Ведь когда шьют из мембраны, то добиваются герметичности изделия, проклеивая швы, а вы хотите в совершенно ненужных местах герметичную ткань продырявить :(

Во-вторых, используя тинсулейт, нужно знать технологию его обработки. Его нельзя утюжить - он теряет свойства. Его нельзя стегать , прокладывая строчки ближе чем на 15-20 см - он теряет свойства. И таких "фишек" человек знающий вам расскажет массу.

Если позволите дать Вам совет, поскольку я работала с обоими этими материалами, выбирайте самый простой фасон с ммнимумом резов, а соответственно и швов, не использовать отсрочку швов, а украсить комбез можно, используя для бретелей яркие резинки и готовые аппликации. В конце концов, главное предназначение комбеза - не подчеркивать мужественность и женственность малышей, а обеспечивать им удобство и тепло :) Успехов вам. Если будут вопросы - не стесняйтесь, обращайтесь в личку, помогу с технологией

Где-то в объявлениях на ю-маме в продаже видела комбез из мембраны детский, еще фотку себе сохранила, сейчас поищуСообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 13:39

3-mama-3
Вы знаете, в принципе состав материалов правильный, но есть здесь одно "но"...
Выбрав современные высокотехнологичные материалы, нужно понимать, как с ними работать. Прочитав Ваше сообщение о "хотелках", я ужаснулась - ими вы стопроцентно сведете на нет все преимущества выбранных материалов. Во-первых, чем хороша мембрана? тем, что выпускает излишки влаги от тела и не пропускает их извне. А вы пишете:

такая вся внезапная...
хотелось бы модель со стеганым верхом

Этим вы просто, извините, испортите материал. Ведь когда шьют из мембраны, то добиваются герметичности изделия, проклеивая швы, а вы хотите в совершенно ненужных местах герметичную ткань продырявить :(

Во-вторых, используя тинсулейт, нужно знать технологию его обработки. Его нельзя утюжить - он теряет свойства. Его нельзя стегать , прокладывая строчки ближе чем на 15-20 см - он теряет свойства. И таких "фишек" человек знающий вам расскажет массу.

Если позволите дать Вам совет, поскольку я работала с обоими этими материалами, выбирайте самый простой фасон с ммнимумом резов, а соответственно и швов, не использовать отсрочку швов, а украсить комбез можно, используя для бретелей яркие резинки и готовые аппликации. В конце концов, главное предназначение комбеза - не подчеркивать мужественность и женственность малышей, а обеспечивать им удобство и тепло :) Успехов вам. Если будут вопросы - не стесняйтесь, обращайтесь в личку, помогу с технологией

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! вот именно этого я и ждала, чтоб мне объяснили

3-mama-3
Где-то в объявлениях на ю-маме в продаже видела комбез из мембраны детский, еще фотку себе сохранила, сейчас поищу

жду :rose:

ых, не нашла :(
но там совсем на мальца был, до годика. Мне там просто понравилось, как использована вторая ткань. Комбез был черный, цельный, с рукавами и с капюшоном, на молнии с клапаном, и спереди примерно на уровне груди была вставка из ярко-розовой мембраны в виде ассиметричного цветка

Перерыла все фотки на компе, видать сыновья удалили :(

3-mama-3

но там совсем на мальца был, до годика. Мне там просто понравилось, как использована вторая ткань. Комбез был черный, цельный, с рукавами и с капюшоном, на молнии с клапаном, и спереди примерно на уровне груди была вставка из ярко-розовой мембраны в виде ассиметричного цветка

ну а может выкройку покажете ? чтоб цельный комбез был
а про фурнитуру потом вместе додумаем ;)

Так я его не шила, просто картинка заинтересовала. Выкройку строить надо. Самое простое - взять выкройки готовые из бурды или подобных журналов, допустим отдельно брюк и курточки, совместить по линии талии, сделать небольшой запас с учетом, что ребенок растет и уже на этих заготовках нанести модельные линии так, как вам надо. Думаю, имеет смысл сзади спинку сделать подрезиненную, чтобы комбез сидел лучше, а не выглядел мешком, тем более девочка :) ей и удобнее будет и красивей :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 19:20

А есть у кого-нибудь выкройка флисовой поддевы на 98-104?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы