Тема закрыта

Причина: 0

можно гуашью стены расписывать?

в школьном кабинетике моем разрешили на стенах чего-нибудь нарисовать. детки в конкурсе поучавствовали, сейчас пора разрисовывать стены (это был главный приз конкурса), а не знаю, можно ли гуашь на старые стены, покрытые маслянной краской, наносить. а если смешивать с ПВА, то в какой пропорции?

отмывается она плохо

это хорошо! мне отмывать не надо, мне надо, чтобы быстро, просто и не сильно воняло (детки с 1 по 8 класс разрисовывают)

lubavl
мне отмывать не надо

У гуаши есть одно нехорошее свойство... она имеет обыкновение размазываться, если ее задеть, например, мокрой тряпкой или послюнявленным пальцем (если речь идет о школе, то найдется хулиган

лучше акриловые краски возьмите имхо, они легко водой смываются пока не высохли, а когда высыхают все ок, можно даже тряпочкой протирать, совсем не пахнут, и смешивать их можно также как и гуашь - купите сразу большие банки разных цветов и вперед

спасибо
где продают такие краски чудные? в художественных магазинах или можно в строитеьных искать?

lubavl
можно в строитеьных искать

можно купить белую и разных цверов колеры(в маленьких бутылочках)

Гуашь мажется.. Если одеждой ненароком прислониться - пятно останется, которое фиг остираешь.

akvarel
лучше акриловые краски возьмите

+100000000

Интересно, а акрил на масляные стены нормально ляжет?
И надо иметь ввиду, что он очень быстро сохнет, это как "+", так и "-", кисти надо сразу тщательно промывать.
И еще/автор, простите за офф/ кто-нибудь старую/очень старую/ полировку акрилом покрывал?
/есть желание покрасить старый шкафчик/

Pushinda
старую/очень старую/ полировку акрилом покрывал?

Шкурить надо. Есть такая полировка, с толстым слоем лака, красивая-блестящая, на нее акрил плохо ложится, как-то скатывется, чтоль, в общем, некрасиво, если не шкурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы