Чехол на сиденье для уличных качелей.

Плавно созрела обновить. Но вся в раздумьях какую ткань брать. Скользкая плащевка не вдохновляет. Может где то в городе/интернете есть мангазы с мебельными тканями для таких изделий?
Делитесь фотками, мыслями, советами.

А вам как? На постоянку? Чтоб и в дождь и солнце сидушки были на качелях? Или вы убираете ?

Я сшила из хлопка. В жару на нём приятно лежать. Во время дождя заношу в дом.

Мне, кажется, что все заводские качели обшиты оксфордом. Жёсткая ткань.
Если вы убираете сидушки с улицы, то можно рассмотреть материал Дак. Тоже влагостойкий. присутствует хлопок в составе.
Если они у вас постоянно на улице, то все же оксфорд будет лучше.
На счёт посмотреть, пощупать, то магазин Карбой-текс на эльмаше. (Не реклама) там оба вида есть. Больше расцветок на ВБ и Озоне

Пуговка Лера:

Спасибо, склоняюсь больше к оксфорду. Даже нашла в Мск магазин с приятными принтами.
Не подскажете, какими иголками шить оксфорд и осыпается ли край?

Край немного отсыпается, не критично. А вот про иголки не помню. Я в прошлом году шила на бытовой в саду, дома у меня промка, поэтому уже забыла. Возьмите универсальные или какие есть, среднего размера. Ткань плотная, она не тянется, мне кажется любые подойдут.

Алмаз_твоего_сердца: иголками шить оксфорд

От плотности ткани зависит, чем больше плотность ( ден), тем толще игла.
Например, для плотности 150-210 D подойдет игла N 80 или 90

магистр Йода:

Там вроде 600 ден заявляется.

Алмаз_твоего_сердца: 600 ден

Тогда надо какие-то усиленные иглы, Heavy Duty, иглы N 100-110, наверное. А может и 120 )
У Вас бытовая машина ?

магистр Йода:

Да, вполне себе обычная Жаном.

Алмаз_твоего_сердца: Жаном

Не факт что возьмёт такую ткань.
У меня тоже Janome )

Мембрана, не? Или вот зонтики ещё бывают из такой приятной тканюшки, ща поищу название

Эпонж. Хз, конечно, можно ли его где-то на метраж купить

магистр Йода:

Хм... И тут я задумалась... А ведь пишут, что и авоськи всякие из оксфорда делают... Пощупать бы ее вживую где-то...

Я из такого Оксфорда чехол для батута шила на обычной жаноме обычными иголками орган 90/14

Алмаз_твоего_сердца: Пощупать бы ее вживую где-то...

В Леруа мерлен продают ткань оксфорд.
Сейчас посмотрела - есть и 600 D.
Так что - можно там пощупать)

магистр Йода: Не факт что возьмёт такую ткань.

У вас Жаноме не взяла оксфорд?

Алмаз_твоего_сердца:

Я заморочилась и нашла в архивах фото. Шила тент из оксфорда, машинка Джаноме, все отлично, еще и увеличила фото, посмотреть какая игла, судя по маркировке белая- розовая -Это шметц 75/11 супер стрейч. На фото видно на сколько сильно она сыпется.

Пуговка Лера: тент из оксфорда

Именно плотность была 600 D ?

Пуговка Лера: Жаноме не взяла оксфорд?

Нет, оксфорд я не шила на ней.
Шила другие ткани с подобными характеристиками, очень непросто процесс шёл (

магистр Йода: Именно плотность была 600 D ?

Да. Покупала на озоне

По-моему, оксфорд в любом Атланте можно пощупать

Алмаз_твоего_сердца:

Я шила иглой для кожи.

Пуговка Лера:

Ответ:
Ну красота вообще. Я на такое не претендую, мне б 2 матрасика внутрь и хорошо)

Алмаз_твоего_сердца: Ну красота вообще.

Я всего лишь тент отремонтировала. подушки заводские. Они в идеальном состоянии, а вот тент через 2,5 года разъехался

Алмаз_твоего_сердца:
Посмотрите ткань duck она прочная и водоотталкивающие свойства

Иглы рекомендую посмотреть Microtex

Спасибо большое всем за советы. Сшила из дака. Домашняя машинка взяла хорошо, но, конечно, такие габаритные вещи шить на кухонном столе неудобно.
Рада, что всё таки решила эту проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы