Тема закрыта

Причина: 0

Как сшить шапочку для костюма Красной шапочки

Мастерицы, посоветоваться хочу! Чет даже в голову ничего не идет. Что взять за основу? Выкройку панамки? и Как ушки у такой шапочки сделать. В общем, надеюсь на коллективный разум :rose:

Насколько помню, у нее капорчик такой... значит, надо сшить что-то типа большого капюшона, а края отогнуть. Тряпочку плотненькую взять, чтоб форму держала.

А мне почему то казалось что что то типа шлапки с отогнутими полями и как остренькие ушки вниз спускаются

Мне в детстве мама шила капор. На голове как чепчик у младенцев (две части - затылочная и по голове. И край отдельный стоячий с кружевами.

т.е все таки кружочек сзади, а не сверху головы. Так, так. И типа по голове полосочка, а на нее уже пришить отворот и выкроить его как душе угодно.... Спасибо за идею!!!. А на голове как держаться такая шапочка будет? Только на завязках?

nusena
е все таки кружочек сзади, а не сверху головы. Так, так. И типа по голове полосочка, а на нее уже пришить отворот и выкроить его как душе угодно.... Спасибо за идею!!!. А на голове как держаться такая шапочка будет? Только на завязках?

Да, да. Сзади не кружочек, а скорее овал срезаный.Ща попробую нарисую. У меня она была из простого ситца, как-то стояла. На голове прямо до мочек ушей была, даже пониже.

Без завязок, надо чтоб она глубокая была.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 11:37

Типа такой.

Спасибо!!!!!!!!!!!

snegurka.khv.ru/dcarnival/rosygrish внизу выкройки шапочек для Красной шапочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы