Тема закрыта

Причина: 0

Вязальная машина. Посоветуйте

Добрый день!
Люблю вязать, но времени на любимое занятие часто не хватает, а хочется связать заветный пуловер (свитер и тп) побыстрее, в связи с чем появилось желание купить вязальную машину. И сразу возникло несколько вопросов
-действительно ли, что на вязальной машине время изготовления изделия сокращается в разы?

• какую машину выбрать? Прочитала в интернете много информации, как определиться с маркой?
  • реально ли самой, по инструкции научиться пользоваться вязальной машиной или все же лучше записаться на специальные курсы?
    Буду благодарна за ваши ответы :)

Если ходите связать только один свитер машину лучше не покупать.
Минусы машинной вязки

• обучение, лучше сходить на курсы
  • не всякая пряжа подойдет
  • сложность расчетов, если хотите вывязывать по выкройке
  • ограниченный выбор рисунков
  • нужно стационарное место для машины
  • шумность
  • стоимость машины немаленькая
  • некоторые вещи и проще и быстрее связать руками

Вольха
Если ходите связать только один свитер машину лучше не покупать

Вольха
стоимость машины немаленькая

если дельную покупать от 25000 и выше

Вольха
шумность

те же сильверу не такие уж и шумные

Вольха
ограниченный выбор рисунков

ограничить может только фантазия

AlenaN
если дельную покупать от 25000 и выше

ага, ради одного свитера

AlenaN
те же сильверу не такие уж и шумные

самые тихие - это спицы

AlenaN
ограничить может только фантазия

а также технические возможности машины

У меня есть машинка для вязания ADDI( немецкая) покупала для баловства, т.к. она вяжет по кругу (46 петель) и по прямой (43), но только чулочной вязкой, а потом оказалось, что на ней можно связать практически все, и страшно быстро, единственное собирать потом отдельные детали, т.к. она вяжет частями, но да это не самая больная проблема, сидишь смотришь кино и просто крутишь ручку, а чулок или полотно само ползет, так забавно.
А по стоимости в пределах 5000 руб. пряжу вяжет от 3мм до 9мм.Позже скину ссылку, если понадобится , сейчас уже убегаю на работу, где можно посмотреть и инструкцию и что можно связать.
Всем творческих успехов.

pcholka
сидишь смотришь кино и просто крутишь ручку, а чулок или полотно само ползет, -вот она,моя мечта ;) . Очень интересно посмотреть информацию, жду ссылку с нетерпением. А где вы эту машинку покупали и что на ней можно связать еще кроме прямого полотна?

Вот опять добралась до форума, ура!
Ссылка на машинку здесь,( gela.ru/forum/viewtopic.php )там инструкция, я ее на этом форуме и нашла,и у них есть представительство в Екатеринбурге, магазин в БУМе, (раньше был на Посадской там и покупала).
Они обещали позже завести и журнал с моделями для этой машинки, пока он в переводе и готовится к изданию, но судя по их рассказам связать можно все.

nn

вот с вами соглашусь
а покупать нечто в 43 петли, да еще которое вяжет только чулочное полотно
Согласна, быстро связать чулок получится, но потом долго его до ума доводить %) , если у мастрицы есть фантазия и руки золотые, она и так из чего угодно конфетку сделает
Вот нутром чую, что темка создана только для пропихивания новой фигни

nn
У меня машина "тайота". Бесшумная, вяжет из любых ниток и по толщине и по составу.

А цена вопроса? Места много занимает?

Вольха
Вот нутром чую, что темка создана только для пропихивания новой фигни

Зря Вы так , только из лучших побуждений.
Изначально даже не для себя брала, а для племянницы (6лет), что бы ребенка приучпать ручками что-то делать , в данном случае на Тойоту не было смысла тратиться, а для кукол ребенок все сам делал, а уж потом мы все и для себя(да безусловно мелочи и не самый изыск, но пробовали вязать и получалось), а что бы скрыть только чулочную вязку брали меланжированную пряжу или фантазийку.

pcholka

Ничего личного :rose: , но как человек 20 лет занимающийся вязанием вижу в ваших сообщениях разводку для лохов
Чтобы научить ребенка вязать чулочную вязку, достаточно купить спицы.
Чтобы просто покрутить ручку много ума не надо, для этого есть куча других игрушек.
Чтобы научиться кроить из полотна, можно купить готовую ткань, в том числе и трикотаж.
Меланжированная пряжа или фантазийка у любой начинающей вязальщицы хорошо ляжет и подволит скрыть дефекты неопытности.
43 петли это смех, только шарфики вязать, у моей бытовой машины их 200.

Вольха
вижу в ваших сообщениях разводку для лохов

Все равно не могу так общаться, не научена.
Вот если бы умела вязать сама, дала бы ребенку спицы, а так выходим из положения кто как может.
А по поводу смеха постараюсь выложить фотки наших творений, тогда и посмеемся. :D

pcholka
Вот если бы умела вязать сама

значит это и есть причина моих подозрений
С удовольствием порадуюсь на ваше творчество :) , жду с нетерпением.
Но автор умеет вязать и хочет быстренько сваять один полувер. Материальные и временные затраты на нормальную машину при этом не окупятся.

pcholka
А по поводу смеха постараюсь выложить фотки наших творений, тогда и посмеемся.

ждем!!!

я покупала мащину почти 1,5 года назад. перед покупкой раздумья были достаточно долгими (все таки не шутка 28 тысяч). Ходила по магазинам, читала статьи. Машина нужна была для ускорения процесса вязания шапок на заказ. Больше особо ничего на ней вязать я не собиралась.
Раздумья о машине б/у развеялись, когда задумалась о покупке зап. частей, даже если купить машинку б/у через магазин (если интересно напишу какой) они не гарантировали поставки зап. частей тех же toyota. Решила покупать японскую silver reed.
Пришла в один из сети магазинов на уралмаше и тут меня начали буквально втаптывать в грязь, мне было прямо сказано, что при покупке машины мне будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну просто необходимо купить сразу же перемотку, ажурную каретку, сменник цвета ну и всякие "мелочи" которые увеличивали стоимость покупки на достаточно хорошую сумму. Кроме того научиться вязать на этой машине просто по инструкции просто не реально...обязательно нужно посетить их курсы.
немного расстроилась и решила сходить в магазин этой же сети, но центральный. Там мне очень вежливо и спокойно объяснили, что на первое время я смогу обойтись только самой машиной, а уж в процессе освоения сама пойму, что мне необходимо еще, рассказали, что при покупки проводят мини консультацию, где показывают приемы вязания, кроме того сказали, что можно зайти или позвонить в магазин и проконсультироваться. И я решилась.Вот уже 1, 5 года я без всяких курсов и доп. оборудования (даже перемотки) вяжу. машина окупилась чуть больше чем на половину, а это как мне кажется очень даже не плохо.
Училась по инструкции сначала конечно было трудновато, но я справилась....при желании-получится все....
может описала не все, что было вам интересно-спрашивайте.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 07:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы