Тема закрыта

Причина: 0

девочки рукодельницы не проходите мимо,вопрос вам

у сына шахматный бал. решила сделаю накидку черную из креп-сатина и на спину пришью из серебристого шахматного коня и чтоб не скучно было по низу нашью квадратики ,с иммитирую шахматное поле в 2 рядочка.
плащ сшила,коня пришила,остались квадратики..... %)
вырезать-то я вырезала я их ,начила шить морока одна. чтоб ровно получилось надо каждый приметать. при том сначала загладить чтоб небахромились.
вопрос: может приклеить на что-нить? или как мне быстретькуо пришить. мож технология существует

попробуйте продублировать квадратики тонким дублерином, они тогда не так будут смещаться, при пошиве.

и можно не метать а приколоть булавками-быстрее
и канеш

sovest
продублировать квадратики тонким дублерином

так и называется тонкий дублерин?

А можно еще и на паутинку приклеить, если ребенку этот плащ только на 1 раз

дублирин...он есть черный белый, есть и цветной, но мало где....смотрите сами в магазине толщину, ну или скажите, что надо самый тонкий

а я бы взяла две ленты черную и белую и просто переплела в шахматном порядке, а потом бы всю конструкцию пришила на плащ

Вольха

че-то не представляю как это даже сделать %)
а это мысль,края-то не надо обрабатывать! и пришивать легче Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 19:27

я не знаю, на сколько серьезен ваш плащ, а то можно купить толстый белый дублерин и просто его приклеить на ваш черный фон квадратами.

да нам на 1 раз,если честно. и поэтому долго не хочется возится :(

Если на один раз, на двусторонний скотч приклейте...

даже не переплетая, на белую ленту нашить(наклеить) черную кусочками, сделать вторую так же и пришить на низ плащя эти две ленты в шахматном порядке сместив клетки на пол периода как бы...

sociable
Если на один раз, на двусторонний скотч приклейте...

хорошая идея

спасибки!!!! :rose: :rose: :rose: всем! завтра доделаю и выложу фото

а можно квадратики сшить меж собой в ленту, потом ленту настрочить - края заутюжить на изнанку, наложить ленту и приколоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы