Тема закрыта

Причина: 0

Декупаж. Какие у меня ошибки?/ Все исправила )))

Сегодня первый раз попыталась сделать декупаж по дереву.
К сожалению, результатом не очень довольна.
Цвет не однородный, и видны белые пятна около цветов.
Использовала клей по дереву и лак.
Что я сделала не правильно? Можно ли сейчас что то исправить? (смыть не предлагайте - уже попробовала - не получается. :D ).
И какая техника была бы правильной?

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 22:35Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 14:20

Вы предварительно зашкурили поверхность,и клей для декупажа как основу?

Если мне память не изменяет то специальный продается основа ля декупажа называется, надо равномерно всю пов-ть покрывать,хотя можно и ПВА. Вы молодец это так здорово у меня все руки никак не доходят

Элизабет
Вы предварительно зашкурили поверхность,и клей для декупажа как основу

ни то, ни другое! :(
Вроде все и так гладко было. Шкурить надо было в любом случае?
И что значит клей как основу? Вначале клеем покрыть все изделие, а потом цветы лепить?

Элизабет
хотя можно и ПВА

Ага! Буду знать! :)

Элизабет
меня все руки никак не доходят

а я только азы познаю... :)

Тане4ка
И какая техника была бы правильной?

я дерево всегда грунтую белым акрилом, затем базовый цвет, затем мотив, прочий декор, лак. При такой технике пятна от клея, всегда "уходят" под лаком

Olisan
белым акрилом

В магазине так и смотреть - белый акрил?

Olisan
базовый цвет

Как его делать? Из каких материалов?
Подскажите, пожалуйста!

Тане4ка
В магазине так и смотреть - белый акрил?

да :) в ведрах продается :)

Тане4ка
Как его делать? Из каких материалов?

из акриловой краски :) есть колеры - их смешивают с тем же белым акрилом до нужного оттенка, есть уже готовые цвета - как правило в худ. магазах. Можно смешать несколько цветов для получения нужного.

Olisan
из акриловой краски есть колеры - их

Спасибо!
Буду экспериментировать дальше! :)

можно вклинюсь в вашу тему, покрыла 2 раза белым акрилом жестяную банку, пошкурила, все равно краска не ровно легла и просвечивает первон.цвет жестяной банки? надо ли шкурить после краски и на сколько слоев покрывать краской? спасибо

gnomik

в вашем случае можно было сначала смешать прозрачную акриловую пасту для моделирования с любым цветом акрила или оставить просто белую если надо (она сама по себе белая) и ей покрыть. Тогда хватит одного раза и просвечивать точно не будет

Ага если декупаж по дереву,лучше в любом случае зашкурить)))))

Элизабет
Ага если декупаж по дереву,лучше в любом случае зашкурить)))))

Хорошо! :)

Девочки, я учла все ваши замечания - и исправила. Вот как вышло:

Тане4ка
Вот как вышло: отличнейше! МАЛААААДЕС! :clap:
Цель декупажа..ну историческая типа...Не просто коллаж, а иммитация элементов живописной росписи! Дак вот теперь - прям, как написанные розочки, супер!

Краля ©

Спасибо! Самой очень приятно, что наконец то у меня получилось. Гештальд завершился! :D

отличная работа над ошибками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы