Тема закрыта

Причина: 0

Сдала новогодние костюмы для Музея :)

Совместно с подругой, сотрудницей Музея истории Екатеринбурга, разработали и отшили три костюма для театрализованных новогодних представлений: два костюма гувернантки и один - мальчика-гимназиста. Была поставлена задача - создать образ, максимально достоверный с точки зрения истории моды, осоответствующий образу конца 19 - начала 20 века.
ну вот результат. Моделирование и крой - Наташа Боченина, отшивала я :)

Это блузки гувернанток, верхняя на 54 размер, нижняя - на 46-48, на нижней виден верх юбки - четырехклинной, с расклешением, в пол, на подкладе

а это верхний костюм на модели, в образе

Это верх от костюма гимназиста - задача стояла с помощью костюма превратить девушку с аппетитными формами в мальчика :) поэтому остановились на крое мужского жилета, прекрасно маскирующего грудь. Низ костюма - укороченные брюки, 7/8. Материал - вельвет нейлон. Да, у блузок материал - полиэстровый габардин %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 09:33

Здорово!

3-mama-3

Иииии......?????

Всех нянек в форму?
Музею требуются няньки, спецодежда предоставляется?
В Музеях не только пыль ворошат, но и одежды пошивают!

Лукерья Симакова
Музею требуются няньки, спецодежда предоставляется

Та не :) они новогодние елки проводят :) учат деток чистописанию :)

Э-э-э...ИМХО, вместо костюма гимназиста фотка блузки гувернантки. =)
А так - змечательно! )

3-mama-3

Дело! А на колени, на горох? Шутка.
Любим музей, ходим!

3-mama-3

А для кого эти ёлки проводятся? Попасть туда можно?

Сорри, вот фотка жилетки

chakalina
для кого эти ёлки

Это лучше в музее узнать, я там не работаю. Вот, в Дубль ГИС телефоны посмотрела: 371-21-11,371-22-43, 371-00-55

3-mama-3
вот фотка жилетки

Всемь-сорок он подъедет,  
В семь-сорок он подъедет -  
Наш старый наш славный  
Наш аицын паровоз.  
Ведет с собой вагоны,  
Ведет с собой вагоны  
Набитые людями,  
Будто скотовоз.

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

3-mama-3

Замечательно, как и всегда ваши работы ;)

спасибо вам за теплые слова :) я не волшебник :( я только учусь :)
:rose: :rose: :rose:

3-mama-3
они новогодние елки проводят

Девочек только жалко - костюмы, особенно юбки, такие тяжеленные получились :( Ткань выбирали, исходя из принципа "чего подешевле и в уходе попроще", юбка из букле кило два точно весит :( похудеют после елок :) А блузки с тонюсенькими складочками шить из п/э габардина - это я вам скажу офонареть %) он почти не утюжится %) суховатая ткань :) хотя в готовом виде вродь ничего , на фото даже не понять, что блузка из костюмной ткани :)

вы, конечно, супер-гипер-молодчина

Инь
вы, конечно, супер-гипер-молодчина

подпишусь ;)

3-mama-3
блузка из костюмной ткани %O Я подумала, что сорочечная. Подписуюсь под предыдущими ораторами

У вас просто золотые руки, сомотрю на ваши работы и просто восхищаюсь!!! :pozdr: :pozdr:

спасибо огромное, девочки, так здорово, что мой скромный труд кому -то нравится и доставляет радость:)
Мы с Наташей, с которой выполнили этот заказ, маньяки в каком то смысле - бредим историческим кроем :) У нее дипломная работа была - реконструкция испанского женского костюма эпохи Тюдоров (это 12 век), как нибудь руки дойдут - опубликую фотки :) - вот тогда точно упадете, какое чудо она сотворила %)
Просто в текучке руки до исторического костюма оч.редко доходят, и мы все никак не можем за него взяться ) А тут Музей :) просто подарок судьбы, что получилось такой интересный заказ выполнить :) Вообще очень хотелось бы попробовать себя в театральном костюме, но вот пока видно не доросла еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы