Тема закрыта

Причина: 0

Звездочки на костюм - из чего?

Девочки, шью сынише костюм звездочета - купила на звезды парчу....измучилась - час одну штуку делала :( вся сыпется, хотя я на дублерин ткань приклеила...
Подскажите, из чего звездочки можно сделать? ;) Из фольги делали? Они не рвутся?

Может фольгу оклеить клейкой бумагой (не знаю, сейчас такая еще бывает?) оставить по краям как бы поля и нашить? Мне мама так делала костюм осени с настоящими листьями. А еще можно их на паутинку приклеить, а не пришивать, те, что ваши, из парчи?

NATA66
А еще можно их на паутинку приклеить, а не пришивать, те, что ваши, из парчи

я хотела как-нибудь их приклеить, но вот края никак не могу обработать :(

Сделать трафарет, купить блестящую краску и перенести рисунок. Если краска в баллончике - попшикать. Если в тюбике - с помощью губки.
Парчевые звездочки "приклеить" с помощью полиэтилена (проложить пакет между тканью и звездочкой и прогладить через бумагу).

Luna_7
я хотела как-нибудь их приклеить, но вот края никак не могу обработать

обжечь, я так поступала с атласом

Ultraмама
обжечь

я вырезала звезды, а папик наш быстренько их зажигалкой обжигал, потом их клеила на паутинку

возьмете обычный серебристый лак для ногтей - и вперед!

Irina_Kor
а что это за паутинка такая?

продается в м-нах тканей, такая... тонкая штука типа флизелина, дублерина (эти слова Вам о чем-нибудь говорят? :D ), клейкая. Проглаживаешь утюгом, она и приклеивается.

вырезайте звездочки выжигателем, края оплавляются и не сыпятся

Сонька Ветер
возьмете обычный серебристый лак для ногтей - и вперед!

или краску для ткани серебро, это еще проще, красится очень легко, но сохнет сутки, получается вот так...

анаконда
вырезайте звездочки выжигателем, края оплавляются и не сыпятся

прикольно придумано, а где эти обжигатели брать????

Luna_7
вся сыпется

можно контуром для стекла рисовать на ткани потом высушить, по этому котуру вырезать и ниче сыпаться не будет или ПВА с водой разведенный

металлические продаются ещё. их пришивают за "ушко" :)

ещё у меня мама в детстве вышивала мне на детский костюм "звездочка" из "дождика" новогоднего звезды (контур). или ещё сейчас нитки есть такие.

в Растем вместе только что показали самодельный костюм звездочета, звезды из парчи приклеили на флизелин и все дела :)

Я из самоклейки вырезала, года три продержались, а потом кустюм мал стал:)

Аssiya
самоклейки вырезала
тем более она бывает "золотая" со всякими эффектами, можно подобрать по цвету к костюму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы