Тема закрыта

Причина: 0

Про краски !

Сеня по четверке показывали, я лишь конец зацепила. Там прикольно с красками обращались: например, наливают в посудину несколько цветов, аккуратно мешают не до смешивания, потом на поверхность кладут и сразу поднимают листик так, что краска вся на него переходит. Получаются суперские разводы!! - хоть сразу в рамку! Там еще по такому принципу стекляные вазы красили, может, еще что, но я зацепила последние полминутки передачи.

Вопрос: что за краска? Т.е. она должна быть неводорастворимая и легкая, чтоб на поверхности оставаться. А еще она недолжна с такой же краской быстро перемешиваться?

Я такие отпечатки из акварели и гуаши делала. Размешивала краски на стекле, а потом лист бумаги прикладывала

Там краску лили из маленьких темных бутылочек, и по виду краска не похожа ни на гуашь, ни на акварель.

Эта техника называется монотипия. в воду можно лить масляные краски. на стекло - любые водорастворимые нанести и отпечатать.

девочки! скоро будет сайт владимира архангельского (только что прочитала на 4 канале) там это штука называется "МАТИРОВАНИЕ стекла",я тоже с начала не смотрела ну очень красиво особенно на на новогодних игрушках и витражах. буду искать телефон этих мастер классов хотя там написан но я того не знаю номера 19-16-15 (разве в екб не семизначный номер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы