Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по витражным краскам. Помогите новичку!

Подарили мне тут на НГ набор витражных красок.
Попробовала сейчас рисовать, но сразу столкнулась вот с какой проблемой - после нанесения краски кисточкой я эту кисточку потом не могу отмыть в банке с водой, как от обычной краски. На ней остается липкий налет такой и сколько ни полощи, все равно не вымывается.

и сразу второй вопрос, чтоб 2 раза не вставать :) - для чего раскрашенное стекло покрывают акриловым (?) лаком, какая его роль?

апд: еще вопрос - можно высохшую витражную краску вторым слоем покрыть?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 23:13

Хворост
после нанесения краски кисточкой я эту кисточку потом не могу

так вроде эти краски в спец тюбиках, чтобы сразу наносить
ни разу кисточкой не рисовали

Хворост
для чего раскрашенное стекло покрывают акриловым (?) лаком

тоже первый раз слышу, это вы хде придумали %O

Вольха
ак вроде эти краски в спец тюбиках, чтобы сразу наносить
ни разу кисточкой не рисовали

у меня два набора - один (Гамма) в тюбиках, другой (Pebeo) просто в баночках - здесь кисточкой только, понятное дело.

про лак нашла вот здесь: www.u-mama.ru/read/article.php

Ага, почитала по ссылке.
Мне пока не актуально, деть только наклейки рисует :)
А лак, я так поняла, чтобы краска лучше сохранилась на посуде. Но его написано не обязательно.

так, я кажется сама разобралась потихоньку - у меня краски не на водной основе, а на растворителе, поэтому отмывать кисточки водой бесполезно, нужен растворитель

с мылом у меня всё отмывается намана, они-ж акриловые, краски........

Краля ©
с мылом у меня всё отмывается намана, они-ж акриловые, краски.......

нет, мыло мне не помогло, только уайт-спирит или ацетон
и это не акриловые краски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы