Тема закрыта

Причина: 0

вышивальщицы со стажем - вам вопрос

купила сегодня набор DMS в нем канва не вся заполняется, остаются пустые места, и возник вопрос: сейчас мне надо бы разметить клетки, что бы считать рисунок, я собираюсь это делать спец.маркером для ткани, который потом состирывается, маркер соответственно будет виден на пустых местах. Однако, читала на форумах, что лучше вышивку после вышивания не стирать, да и канва у меня достаточно жесткая с нанесенными на нее блесками, как бы потом весь эффект не растерять. Но как клетки размечать? Короче голова дымит, не могу придумать.

Fanya
Но как клетки размечать?

можно ниткой контрастной - захватывая по 10 клеток - она потом вытянется из-под вышивки легко

Аа хотела как быстрее, блин а видимо получится как всегда,
получается, что лучше точно не стирать?

Leda
можно ниткой контрастной - захватывая по 10 клеток - она потом вытянется из-под вышивки легко

+1

Fanya
лучше точно не стирать?

Да, лучше не стирать

можно не стирать (не мять руками), а погрузить в воду холодную, подождать, пока изчезнет маркер, потом высушить в расправленном виде

Levёnka
а погрузить в воду холодную, подождать, пока изчезнет маркер, потом высушить в расправленном виде

так то да, но блин там напыление блесками небольшое, так как картина про фею цветов

Fanya

ну так не мните ткань, а только намочите в холодной воде, разложите и выжимайте между слоями полотенца. Ничего с этими блестками не должно стать. Еще можете уголочек канвы помочить и потереть - проверить стойкость блесток:)

а вы стирать как собираетесь? Кипятить что ли? Ситраю все свои вышивки на руках теплой водой с фери. Крестики кстати после стирки распушаются и становятся более объемными. Но гладить надо только с изнанки и сушить на полотенце

Sumasbrodka
а вы стирать как собираетесь?

я еще такой чайник в вышивке, у меня пока одна лишь готовая работа, и та типа гобелена, канва очень жесткая, купила уже с нанесенным рисунком.

Я стираю вышивку всегда! Краски освежаются - нитки лежат на складах пылятся и потом как бы аккуратно вы не вишивали все равно остаются потно-жировые следы (это научная фраза из сериала детективного). И потом - это ведь несложно сделать - замочить на несколько минут вышивку в холодной воде, чтобы смылся маркер, а потом на несколько минут в теплой водичке с "Лаской" или шампунем для волос и выполоскать (а если шерсть, то еще прополоскать с Ленором - шерсть становится пушистой и красивой и крестики ровненькие делаются). Сушить в расправленном виде на полотенце и гладит с изнанки (но я уже и с лица глажу). А если канва с нанесенным рисунком - гобелен я имею в виду, то там размечать ничего не надо - там шьется по цветам и точного счета уже не надо.

СВГ
А если канва с нанесенным рисунком - гобелен

она нормально ведет себя после стирки? у меня одна из вышивок такая.

Fanya
DMS

вообще можно кипятить, они дают гарантию на свои нитки.
Всегда стираю вышивки. От этого нитки становятся блестящими, рисунойк ярче, да и крестики в процессе стрики ложатся плотнее и ровнее. После стирки утюжу
Маркер смывается только холодной водой. После этого можно стирать в теплой с порошком или фейри

Magenta
Маркер смывается только холодной водой

Наделе оказалось, что маркер смывается просто от рук, пока вышиваешь одно, и ерзаешь руками по вышивке, маркер просто уходит, приходится время от времени подчерчивать все обрать.
Вышивальщицы, плиз, задружите меня, хочу в ваш междусобой.

велкам

Клуб вышивальщиц

и меня, плизз ))

Клуб вышивальщиц
велкам

ой, спасибо, моя не забудет доброты

Ви Шен Ка

добавила

Клуб вышивальщиц

:rose:

Fanya
Вышивальщицы, плиз, задружите меня, хочу в ваш междусобой.

и меня!!! а то никак не могу ничего почитать!!

Юлия Пестерева

готово, добро пожаловать:)

Лариса
готово, добро пожаловать

УРРРА!
Спасибочки!

и меня , я тоже учусь....

Я хочу закончить вышивку, которую когда-то начала. ;) Также была схема, но уже ее нет. Пожалуйста помогите: может у кого-то есть схема, какие цвета нужно использовать? :D :D

вообще тупо карандашом размечаю руки (ноги?) за маркером не доходят....
кто пробовал, тот знает, что такое карандаш потом отстирывать - ничего с вышивкой не случается :)
вот найду диск от фотика и тоже чем-нибудь похвастаюсь
а я тоже в вышивальную песочницу хочу

Tanyta

не открылось :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы