Тема закрыта

Причина: 0

Похвастаюсь первым опытом валяния. Помидоры не кидать.

На выставку надо было сделать что-то из готового валенка. Мы с сыном сваляли. Поскольку в нашем городе никто и не слыхивал про шерсть непряденую, взяли собачью шерсть давно состриженную, раздергали. Оказывается, я валяла совсем не так, форму сразу сделала объемную, и пленка была не пупырчатая. Шерсть валяется нормально (для поделок), но кудрявые ворсинки все равно торчат. Утащили валенки в садик, все в восторге. Хочу теперь поискать шерсть нужнею, цветную, че-нить еще попробовать.

фото в студию!

фотка есть?

? где фото?

Точно... :D

Каспер
Каспер

Молодчина!!!! :rose: Отличные валеночки!

класная валенковая семейка. :) а что пушатся - ну словно так и задумано, романтичные такие.

А как это делается, где посмотреть весь процесс изготовления?

Гыыы.... Как приятно! Они и правда такие милые игрушечные на ладошках вмещаются. Я так понимаю, что с выставки они не вернутся :D , поэтому и хочу другие делать маленькие, для подарков.

Каспер
Валенки

:love:
а на руке можно сфоткать, чтоб размер понять?

Lusha
а на руке можно сфоткать, чтоб размер понять?

Они уже в садике. Высота большого примерно 13-15см (военный который). Самый мелкий - 4-5см.
Мелкий был пробный, а большие должны были быть одинаковые, но формы разные получились, вот идея семейки появилась.

фантом777
А как это делается, где посмотреть весь процесс изготовления?

В разделе Творчество есть ссылки в теме про валяние.

класс! а можно самим свалять такие, чтоб реально носить?

Каспер

Славные валеночки. А шерсть же можно через интр магазины заказывать, или прямо с фабрики, только там наверное надо в больших объемах.

Инь

Можно, ещё как можно Ирина с Катющей вон какие чудеса творят:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Февраль63
Можно, ещё как можно Ирина с Катющей вон какие чудеса творят:

Ога. Там вообще чудеса.

Отличннькие валеночки! Чутьнедоваляны, но эт поправимо ;) Очень славные!

Каспер
Ога. Там вообще чудеса.

:rose: Спасибо!

Краля ©
Чутьнедоваляны,

Краль, а твоих валенок мы вообще ни одних не видели :P :D

Валенки прям чудо, а то что из собачей, да ещё такого красивого цвета, блин для своих болных ног не отказалась бы.

Gulik
да ещё такого красивого цвета

Собаня была болонка беленькая Милка. Умерла в августе :( , а шерсти три мешка осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы