Тема закрыта

Причина: 0

что такое органайзер для ниток?

Объясните как он выглядит. Они бывают разных видов? Где купить?

в любой поисковик забиваете и он кучу ссылок выдает
Органайзер для игл и ниток позволяет закрепить разобранные по цветам нитки на своей основе. Сменные картриджи, входящие в комплект органайзера, помогают пометить ячейку нужным символом из вышивальной схемы.

Спасибо. А они очень нужны или без них можно обойтись? Есть ли они в свободной прдаже7

если ниток немного, я обхожусь. Но в основном с ним, так как не представляю постоянно разбирать 30-40 цветов ниток

цветулечка
Есть ли они в свободной прдаже7

есть в ОБИ, Марье-Искуснице, в Дирижабле недавно видела.
Но если выбирать по ссылке между первым и вторым - я выбрала второй /хоть он и дороже/

Sumasbrodka
есть в ОБИ, Марье-Искуснице, в Дирижабле недавно видела.

а сколько он там стоит?

Sumasbrodka
не представляю постоянно разбирать 30-40 цветов ниток

а зачем разбирать? Я пользуюсь планшетами для ниток ДМС, по ссылке - седьмой товар сверху, мне очень нравится. Правда, я шью одной иглой. если использовать в работе много игл, то, конечно, паковский органайзер незаменим

Калинка
Я пользуюсь планшетами для ниток ДМС

Это же картонная штука с дырками? Примерно такой же как димовский? Так если я шью большой дизайн, где вышивать надо небольшие кусочки разным цветом и постоянно меняются цвета (как в цыганской повозке) - мне лень остатки нитки привязывать в дырку постоянно, проще на штырь одеть. Или в диме, один цвет с планшетки - используется, то в две нитки, то в три, то вообще смешивается с другим. Тоже зачем разбирать - на новый штырь и красота.
ЗЫ. Я тоже шью одной иголкой

не, я согласна, что штыри удобны, но у меня не было еще супер необходимости в таком органайзере. Правда

Sumasbrodka
цыганской повозке

я не шила, говорят, там ваще без парковки игл обойтись трудно. Я по старинке

Sumasbrodka
картонная штука с дырками

:)

Органайзеры для ниток - это любые вещи, на которых организованы нитки, поэтому и ДМС-лвский планшет - это тоже органайзер для ниток. Что же касается паковских, то вещь безусловно удобная и очень ускоряет работу, т.к. позволяет пропущенные крестики зашивать по ходу работы, удобен в работе с одиночками, экономит нитки, т.к. позволяет использовать даже самые маленькие кусочки ниток (иголка с ниткой просто втыкается в органайзер). Оба органайзера удобны, но мне больше нравится без штырьков (мне так удобнее). Супернеобходимости нет ни в чем, но когда попробуешь, то понимаешь, что удобно. У меня абсолютно нет необходимости в станке, он очень замедляет работу и занимает много места, а вот органайзеры очень ускорили работу и я теперь без них как без рук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы