Тема закрыта

Причина: 0

как сшить лоскутное покрывалол???очень нужны советы!!!

мастерицы, подскажите... куча лоскутков дома... посмотрела сайты разные с техникой "пэчворк"...но вот не знаю с чего начинать... на какую основу нашивать лоскутки?как между собой стачивать? буду благодарна за все советы

Есть такая книга замечательная, называется «Лоскутное шитье. От ремесла к искусству». Я сама по ней училась, а мне посоветовала ее моя знакомая рукодельница. Понравилась доступность и понятность с которой она написана, там описаны основные приемы. До сих пор книга у меня, я испробовала из нее разные техники. Даже если вам здесь подскажут, все равно на мой взгляд такую книжку дома иметь можно под рукой. Автор Татьяна Мазурик, как я успела вычитать специалист по традиционному и современному лоскутному шитью из Санкт-Петербурга. Вот можно посмотреть как выглядит: www.labirint-shop.ru/books/58353/

флейта

все зависти какие лоскутки, я иногда смотрю на работы шгде цвета пИстрят и не подходят друг другу не по составу не по цвету, работы выглядят ужасно-имхо...ну а так, конечно лучше всего это плотный хлопок, и еще смотря какой вы рисунок собираетесь делать, если просто квадратики , то не страшно)) ;)

VAL
я иногда смотрю на работы шгде цвета пИстрят и не подходят друг другу не по составу не по цвету

Это наверное зависит от чувства цвета, гармонии делающего, не может же быть, чтобы заниматься такой кропотливой работой и делать это абыкак специально. Я когда вот делала своего двухметрового монстра, правда там и куски приходилось подбирать большие, замучилась выкладывать, и так не так и эдак не эдак. Собрала, сшила, не фонтан конечно, но в принципе смотрибельно.
Я все таки считаю зачастую зависит от лоскутных возможностей мастерицы, не всегда есть под рукой куча лоскута, будем снисходительны к творцам, особенно если они начинающие ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы